Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Катерина,
Вкусные рецепты -!, там я давала 2 рецепта котет рыбных- из обчной морской рыбы и из красной.

Солнышко

Солнечная мама
Tat,
можно просто ее пожарить. Порезать , если крупная. Лук обжарить, выложить туда печень, потушить минут 10-15, дабавить стакан сметаны, немного водички. протушить. Посолить. Очень вкусно.Можно добавить 2-3 помидорчика в уже готовую печень, как в первом варианте,довести до кипения.А, еще нужно енмного поперчить.

Солнышко

Солнечная мама
Можно сделать котлеты из печени, очень вкусно получается.Печень перекрутить на мясорубке( на механической. на комбайне не получится- протечет)Или в блендере измельчить. Смешать с мукой, посолить, добавить яйцо., поперчить. Муку- как на оладьи , может немного гущи. Со сметаной вкусно.

Муравейка

New member
perishko,только что откушали брускетту с помидорами,помидоры были желтенькие,базилика не было(пошел укроп),сельдерей не люблю,добавила прованские травки.Короче,что осталось от рецепта непонятно,но вкусно,прооосто очень!!!А казолось бы,просто поджаренный хлебушек.Мням!!!
Жду новых баклажановых вкусняшек,мешок -это вам не шуточки!!!

6adf0c3d3d11f2cdd8.jpg

fragile

New member
Муравейка, свет! как красиво с желтыми томатами!!!!
perishko, мое любимое блюдо....умираю за ним.../ правда я присыпаю пармезаном и под гриль на минутку/,,,, никогда не могу дождаться пока остынет-0 кусаю горячим и всегда обжигаю нёбо.....ну очень вкусно!

Бубс

Скромная королева
А еще можно на ломтик хлеба положить моцареллу, поставить в гриль, чтобы она запузырилась, а сверху выложить помидорную смесь с базиликом (где, кстати, взять свежий базилик?).

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko, а я сегодня брускетту целый день делала, на завтрак, на обед и на ужин. Так мне понравилось и завтра делать снова собираюсь. Делала на тостовом хлебе с красными помидорками и свежей зеленью, а базиликом сушеным посыпала. Еще раз спасибо-спасибо.

perishko

New member
Или можно просто слегка обжарить и потушить в соусе из сметаны с соевым соусом
очень интересно, надо будет попробовать :so happy:

perishko,только что откушали брускетту с помидорами,помидоры были желтенькие,базилика не было(пошел укроп),сельдерей не люблю,добавила прованские травки.Короче,что осталось от рецепта непонятно,но вкусно,прооосто очень!!!А казолось бы,просто поджаренный хлебушек.Мням!!!
Жду новых баклажановых вкусняшек,мешок -это вам не шуточки!!!
Света...:shock:красота неземная, прямо золотая осень на поджаренном хлебушке!!:yes: Очень-очень красиво, я бы даже сказала РОМАНТИЧНАЯ у тебя брускетта :wub:
А с баклажанами на днях изображу :locomotive:

perishko, мое любимое блюдо....умираю за ним.../ правда я присыпаю пармезаном и под гриль на минутку/,,,, никогда не могу дождаться пока остынет-0 кусаю горячим и всегда обжигаю нёбо.....ну очень вкусно!
Я когда эти строки читала, так отчетливо тебя представила...:friends:

А еще можно на ломтик хлеба положить моцареллу, поставить в гриль, чтобы она запузырилась, а сверху выложить помидорную смесь с базиликом (где, кстати, взять свежий базилик?).
Базилик на комаровке продают. А с моцарелой действительно очень вкусно, я бы еще под моцареллу положила два кружочка поджаренного баклажана :tomato:

perishko, а я сегодня брускетту целый день делала, на завтрак, на обед и на ужин. Так мне понравилось и завтра делать снова собираюсь. Делала на тостовом хлебе с красными помидорками и свежей зеленью, а базиликом сушеным посыпала. Еще раз спасибо-спасибо.
:so happy::yahoo::air kiss:
Девчонки, даже не думала, что мы тут с вами так забрускетничаем :man in love:, у меня ведь огромная глава с этими брускеттами, хотите еще что сообразим?:blush:

perishko

New member
Кажется, я скоро заговорю по итальянски, плотно засела за изучение книги "Вкусная Италия", но так как времени сейчас мало, пока пробую самые быстрые и легкие рецепты.
Вот еще одно итальянское блюдо, характерное для провинции Тоскана. Panzanella, или по-нашему Панцанелла - холодный салат из сырых овощей и хлеба.

Панцанелла

i-82.jpg

2 крупных ломтях слегка черствой пшеничной буханки
4 средних помидора
1/2 красной луковицы
1 сердцевинка сельдерея (внутренние стебли)
1 пучок базилика
1 ст.ложка уксуса из белого вина
оливковое масло, соль

Нарезать хлеб на кубики, замочить в холодной воде на 10с, вынуть и выжать лишнюю воду. Нарезать на кубики сельдерей и лук. Тоно нарезать базилик. ИЗ помидоров удалить семена и тоже порезать на кубики. Смешать с остальными овощами, базиликом, добавить уксус, соль и 4 ст.л. оливкового масла.Разложить по чашкам, хорошенько прижать ложкой и перевернуть. Украсить базиликом и полить тонкой струйкой масла.

Черствого хлеба дома не оказалось, поэтому я подсушила хлеб на сковороде, в воде тоже не замачивала. Базилик по традиции заменила на петрушку. Винный уксус легко можно заменить на обычный+ пару капель лимонного сока.
Салатик легкий и вкусный, подавала как гарнир к жаренному мясу.

perishko

New member
Леник Вы мне так и не ответили про ризотто и пасто :scratch:
Happy, дорогая, ты куда пропала? Вернись!!! :clapping::clapping:

perishko

New member
Солнышко, если бы ты знала, как апатия у меня.... Эх..а что делать?! семью кормить надо...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko написал(а):
Happy, дорогая, ты куда пропала? Вернись!!!
Тута я.)Читаю.Пока ничего не готовлю-в пятницу идем на сваддьбу, а юбка застегивается с трудом(( Но в субботу обязательно побрускетничаем))

perishko

New member
Happy,Ну, слава Богу! :wub:А то я уже думала, обиделась за блины...:laugh::laugh:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko,не, я отходчивая).Я вот все думаю-надо нам как-то в реале гости устроить.А то надоело мне уже монитор с вашими вкусностями облизывать.

Нася

Мечтающая
perishko, а я думала, что это моя "фишка" - салатики на хлебушек накладывать, а оказалось, что итальянцы придумали))) Спасибо! Еще один рецепт в мою "итальянскую копилку".
Вчера приготовила Пасту с морепродуктами, супер вкусно!!! Муж чуть тарелку не облизывал))) Спасибо, Аленка, за идею!

Cessna

New member
Моему А. запал салат в Лидо Необычный попросил изобразить вчера, теперь я тоже фан этого салатика:
Пекинская капуста кочанчик; 4-5 кружков ананаса, порезанных не мелко; 1 пачка крабовых палочек, лучше охлажденных, порезать также как ананас. Заправить майонезом :)
Оч легко и вкусно зашел!

Леник

New member
perishko, я не совсем понимаю что это такое. Слоеные с фаршем плоские макарошки, или толстые трубочки фаршированные? Только если быстро готовится.
Нася, ссылочку на "с морепродуктами" можно попросить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху