Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cessna

New member
Вчера у меня был ДР и я решила устроить семейный ужин. Приготовила крылышки, маринованные с чесноком,медом и соевым соусом от Кофе. Это просто песня, получились такие же красивые ;) и обалденно вкусные. Спасибо!

Последнее редактирование модератором:

Кофе

Active member
У меня есть формочка, которая для красоты в плетеную корзиночку вставляется, размером примерно 20х12.

эта форма керамическая ? в ней и запекать можно ?

рада, что вам понравились крылышки :)
и с днем рождения!

Нася

Мечтающая
perishko, какая же ты красивая! Звезда!
Из последнего: готовила Селедку под белой шубкой, Брускетту!!! с помидорами. Очень понравилось всей семье))) Спасибо за рецепты
Мы сегодня с Тинкой домашних пельмешек налепили, объелись)))

perishko

New member
Где, кстати, такую книжечку можно купить?
Эта книга в Минске не продается, я ее из Москвы заказывала.

Вчера у меня был ДР и я решила устроить семейный ужин. Приготовила крылышки, маринованные с чесноком,медом и соевым соусом от Кофе. Это просто песня, получились такие же красивые ;) и обалденно вкусные. Спасибо!
Юля, дорогая, Еще раз С Днем Рождения!!!! :yahoo::wub:
Не пугайся, пожалуйста, твой вкусный торт я перенесла в тему Fragile, думаю там ему будет гораздо уютней :nyam::laugh:

perishko, какая же ты красивая! Звезда!
Из последнего: готовила Селедку под белой шубкой, Брускетту!!! с помидорами. Очень понравилось всей семье))) Спасибо за рецепты
Мы сегодня с Тинкой домашних пельмешек налепили, объелись)))
Настя, солнышко, спасибо тебе :wub::wub::wub:
Поделись с нами рецептом пельмешек, пожалуйста!:flirt::nyam::nyam::nyam:

Русская

New member
Ой, мамочки!!! Пришла за репцептиком ...
perishko, ты такааааяяяя краааасооооткааааа!:shok::swoon:
Эх, я даже разочарована немного. Я себе тебя другой представляла.
Только сейчас поняла, что общалась с тобой, как со своей подругой детства, с которой давным давно потерялась.
А ты таааакая!:yahoo::dance::clapping:
Кстати, а вы с Fragile похожи чем-то.

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
Поделись с нами рецептом пельмешек, пожалуйста!
ой, там все ведь просто:
тесто
яйцо, мука, вода, соль, сода
начинка
фарш смешанный, соль, чеснок, любимые приправки

perishko

New member
Эх, я даже разочарована немного. Я себе тебя другой представляла.
Только сейчас поняла, что общалась с тобой, как со своей подругой детства, с которой давным давно потерялась.
Кстати, а вы с Fragile похожи чем-то.
Да?! Интересно, а какой? :flirt:
А с Fragile мы можно сказать сестры, вот и похожи :friends:

ой, там все ведь просто:
тесто
яйцо, мука, вода, соль, сода
начинка
фарш смешанный, соль, чеснок, любимые приправки
Наташа, пельмешки у тебя суппер, я вот совсем не умею их лепить, такие корявочки выходят :crazy: Я еще читала, что хорошо в тесто сметанку добавить, не пробовала?

Бубс

Скромная королева
Сделала вчера мясо по-корейски на ужин, сама не пробовала, потому что после 18 не ем, но мужу и сыну понравилось, единственное, что солить можно меньше, соевый соус сам по себе соленый, и еще ложка соли- многовато. Не фотографировала, поскольку не особо эстетично это выглядело, как гуляш, но вкусно, и рецепт просто до безобразия. Побольше таких рецептов выкладывайте, девочки, простых и эффективных:)

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
еще читала, что хорошо в тесто сметанку добавить, не пробовала?
попробую обязательно))), спасибо за совет!

Бубс написал(а):
Побольше таких рецептов выкладывайте, девочки, простых и эффективных
в этой темке большинство рецептов как раз простых в приготовлении, а результат - супер!

Инга_

New member
perishko,
сегодня в который раз делала твои ароматные тефтельки и вспоминала добрым словом! Еще раз спасибо за рецепт.

Тосенька

мисс совершенство
Девочки, отчитываюсь о рецептах, которые испробовала вчера у себя на ДР (сразу прошу прощение за отсутствие фоток - гости съели быстрее, чем я успела сфоткать):
хитом вечера стала свинина по-корейски (правда я не резала на маленькие кусочки, а остатки мяса в маринаде сегодня обжарила мужу на сковороде - он сказал, что очень вкусно). Огромное спасибо за этот рецепт!
Еще один рецептик мяса (из кулинарной книги Ю.Высоцкой)
свинина в коньячном соусе с медом и имбирем (правда у меня оно было без имбиря, но тоже очень вкусно!)
Срезать со свинины жирные куски, уложить мясо в глубокую посуду, полить соком одного лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Мариновать 5 минут. В тяжелую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложить свинину. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты.
Перемешать коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложить прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и влить коньяк с медом, имбирем и чили, держать на огне 10-15 секунд. Посолить свинину, влить коньячный соус, накрыть крышкой и запекать в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.
и еще один очень простой рецепт (быстро и необычно):
Тостики Гавайские
Ингредиенты
хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы
Рецепт приготовления
В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
На хлеб положить нарезанную ветчину.
На ветчину выложить кусочки ананаса.
Сверху накрыть пластиком сыра и поставить в духовку. Как только сыр зарумянится, тостики готовы.

perishko

New member
perishko,
сегодня в который раз делала твои ароматные тефтельки и вспоминала добрым словом! Еще раз спасибо за рецепт.
на здоровье! :friends: :yahoo:

Сделала вчера мясо по-корейски , солить можно меньше, соевый соус сам по себе соленый, и еще ложка соли- многовато. Побольше таких рецептов выкладывайте, девочки, простых и эффективных:)
В рецепте есть сахар, он заглушает соль в соевом соусе, и соль в рецепте указана КРУПНАЯ, вы такую использовали?
а по поводу рецептов....так тут все такие..это же на каждый день-быстро и вкусно :nyam:

Тосенька спасибо за рецепты, и на здоровье за мясо! :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, хочу сделать свинину с черносливом по типа говядины с черносливом кот в ЛИДО подают
она запекается, первый слой мясо, типа отбивная, на нем чернослив, сверху сыр, мягкий, не корочкой. Думаю как добится такого эффекта? В форме для запекания? Фольгой накрыть и под конец снять что бы сыр чуть подрумянился?

И все гадаю.. есть ли там между черносливом и сыром лук...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, Алена, я сделала это!!! Свинину по -корейски.Очень боялась, что не получится) Получилось ООООчень мягко! А соли мне не хватило))Я не все зажарила, поэтому остаток досолила, сегодня дожарим.Делала под грилем на шампурах.
Фото завтра.Фотик забыла))

perishko

New member
perishko, Алена, я сделала это!!! Свинину по -корейски.Очень боялась, что не получится) Получилось ООООчень мягко! А соли мне не хватило))Я не все зажарила, поэтому остаток досолила, сегодня дожарим.Делала под грилем на шампурах.
Фото завтра.Фотик забыла))
:dance::dance: Умница! :bb:
Очень жду фото :nyam:
А я вчера была в Полесье, купила огромный кусок Моццареллы и тертый Пармезан. Вообщем точно скоро на итальянском заговорю :crazy:
Буду сегодня запекать моццареллу с помидорами :nyam::nyam:
Вишня-черешня я в Лидо давно не была, но могу предположить, что мясо хорошенько отбивается, сырный слой потолще, выпекается буквально мин.15-20 при 180С. Если будите видеть, что сыр начинает подрумяниваться, духовку выключайте, а мясо накрывайте фольгой.

Яло

New member
perishko,
я моцареллу в Короне покупаю, там и в сыворотке и просто на вес есть. Поделитесь пжл рецептом запеченных помидоров с моцареллой

Кофе

Active member
Вишня-черешня, ваш вопрос помог мне приготовить обед :)
не знаю как в Лидо, надо будет попробовать.
Я по-быстрому так приготовила
обжарила отбиое мяско на сильном огне, предварительно потомив в сковороде чеснок.
потом переложила в форму для запекания, положила кусочки чернослива, немного маянеза и пластины сыра и в духовку на мин 12.
Получилось сочно и вкусно :)
f6a4cfa5bf10.jpg

Гарнир себе - капуста "Провансаль". Рецепт думаю всем известен :)
45004a6f8ec2.jpg

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
perishko,
Кофе,
спасибо за советы
я наверное буду делать так, как Перышко написала: не любитель я чеснока, да и думаю вполне запечется мясо и без предварительного обжаривания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху