Девочки, отчитываюсь о рецептах, которые испробовала вчера у себя на ДР (сразу прошу прощение за отсутствие фоток - гости съели быстрее, чем я успела сфоткать):
хитом вечера стала
свинина по-корейски (правда я не резала на маленькие кусочки, а остатки мяса в маринаде сегодня обжарила мужу на сковороде - он сказал, что очень вкусно). Огромное спасибо за этот рецепт!
Еще один рецептик мяса (из кулинарной книги Ю.Высоцкой)
свинина в коньячном соусе с медом и имбирем (правда у меня оно было без имбиря, но тоже очень вкусно!)
Срезать со свинины жирные куски, уложить мясо в глубокую посуду, полить соком одного лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Мариновать 5 минут. В тяжелую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложить свинину. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты.
Перемешать коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложить прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и влить коньяк с медом,
имбирем и чили, держать на огне 10-15 секунд. Посолить свинину, влить коньячный соус, накрыть крышкой и запекать в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.
и еще один очень простой рецепт (быстро и необычно):
Тостики Гавайские
Ингредиенты
хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы
Рецепт приготовления
В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
На хлеб положить нарезанную ветчину.
На ветчину выложить кусочки ананаса.
Сверху накрыть пластиком сыра и поставить в духовку. Как только сыр зарумянится, тостики готовы.