Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Леник,
чудный муж, пусть пьет кифирчик, может ряженку еще предлжить?

а за что красные карточки. да еще 2?

perishko

New member
Хлеб с пармезаном и чесноком (из книги Ю. Высоцкой)
Мне кажется этот рецепт был, а может и ошибаюсь, в любом случае, спасибо :thank you:

perishko,
А мама пришла вечером, спрашивает, а у вас супчикаен осталось? .
как я понимаю твою маму...:nyam:

perishko

New member
Лимончелло

i-99.jpg

"Вкусная Италия"
Юля Некоркина

3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие
250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 *
200 г сахара
250 мл воды

Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.
Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.
Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды.
Плотно закрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.
Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить.
Вместо воды можно исползлвать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр .
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его держать в холодильнике), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.

Лимончелло можно делать и из водки (я делала из водки), тогда на 0,5л мы берем 4 лимона, и настаиваем дней 14. Сахара такое же колличество, а воды чуть-чуть, буквально чтобы растворить сахар.
Этот знаменитый ликер, можно не только пить, но и добавлять при выпечке, поливать им фрукты или подавать с мороженным ...:nyam:

Кофе

Active member
Мне кажется этот рецепт был, а может и ошибаюсь, в любом случае, спасибо :thank you:

я как-то давно пыталась воспроизвести этот рецепт, и фото делала :cool:
раньше был рецепт в каталоге 1, наваерное после глюка исчез

Алена, ой как захотелось лимонного ликера, да еще самой сделать :)
Именно как ликер для "питья" отлично пойдет ?:) наверное и с тоником неплохо ?:)

perishko

New member
я как-то давно пыталась воспроизвести этот рецепт, и фото делала :cool:
раньше был рецепт в каталоге 1, наваерное после глюка исчез

Алена, ой как захотелось лимонного ликера, да еще самой сделать :)
Именно как ликер для "питья" отлично пойдет ?:) наверное и с тоником неплохо ?:)
Ну, вот и хозяка нашлась рецепта :laugh::yahoo:
А ликер лучше так пить, если надумаешь делать, лимонны бери с толстой кожурой, это важно :yes:

Тосенька

мисс совершенство
Я рада, что этот рецептик уже был.
Вообще, какие у нас девушки умницы: и готовят хорошо, и все успевают, и красавицы какие!:give rose:

perishko

New member
Я рада, что этот рецептик уже был.
Вообще, какие у нас девушки умницы: и готовят хорошо, и все успевают, и красавицы какие!:give rose:
Вот именно, что был, спасибо, что его нам напомнили :flirt::yahoo:

perishko

New member
Крамбамбуля

i-100.jpg

0,5л водки
0,25 мускатного ореха
1-2ст.л.меда
1ч.л. корицы
7-8шт. гвоздички (истолочь)
3-5 горошин черного перца

Отлить стакан водки и смешать с таки же количеством воды. Добавить пряности, мед и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Влить остальную водку и оставить в закрытой посуде 5 мин.
Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив перед этим черный перец.

Мужчины этот напиток очень-очень любят...:bb:

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
что это тебя на алкоголь потянуло?:drinks: от холода, что ли? :alcoholic:

я вот все смотрю на рецепт напитка- пиво и клубника- и гадаю- что же у него за вкус будет...но делать вряд ли решусь....

perishko

New member
perishko,
что это тебя на алкоголь потянуло?:drinks: от холода, что ли? :alcoholic:

я вот все смотрю на рецепт напитка- пиво и клубника- и гадаю- что же у него за вкус будет...но делать вряд ли решусь....
Пиво с клубникой это жесть...я бы тоже не рискнула...:eek:hmy:
А на алкоголь меня вообще не тянет,я пью очень редко, это я мужу варила, он эту "бабулю" любит...:nyam::rofl:

Тосенька

мисс совершенство
Крамбамбуля
Отлить стакан водки и смешать с таки же количеством воды. Добавить пряности, мед и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Влить остальную водку и оставить в закрытой посуде 5 мин.
Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив перед этим черный перец.
У меня этот напиток такие воспоминания навевает........
Короче, я его готовила с другом-аспирантом прямо на работе в лаборатории!( в нерабочее время, но все же:eek:k:).
Правда, выпила я всего-то 1 глоток, но ощущения, прям скажу, незабываемые!:russian:

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
, кстати, а лимонный напиток крепкий сильно получается? как водка или слабее? мой муж ничего крепче вина не пьет.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В субботу ездили в Виталюр-накупили рыбки.Масляную по просьбе мужа замариновала.Получилось ОЧЕНЬ вкусно, а также быстро и недорого))) В этом маринаде делала горбушу, форель, семгу и вот теперь масляную.Результат всегда один)))
Быстрый маринад для рыбы

4fec14f67938.jpg

Слегка подмороженную рыбу освободить от кожи и костей.Нарезать ломтиками.Приготовить маринад. На стакан кип. холодной воды -2 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, можно еще пару капель Жидкого дыма. Кусочки рыбы опускать в маринад на 20 сек., а потом складывать в банку.Банку закрыть крышкой и на пару часов оставить.Потом убрать в холодильник.Завтра уже можно наслаждаться чудесным вкусом рыбки)

А еще хочу напомнить известный простой салатик, очень актуальный в нынешнюю простудную пору)))
Салатик Витаминный

74de9d061906.jpg

Морковь натереть на мелкую( сырную) терку, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом.

Кофе

Active member
Happy, а это филе масляной рыбки ?
получается, что заливать маринадом не надо, только обмакнуть и все ?

Солнышко

Солнечная мама
Happy,
а она сырая не получается, в смысле ,совсем , как живая- необработанная? Бабушка часто загудай летом делает, но он только из толстолобика и там и в соли она с луком просаливается несколько часов.а потом в маринаде из уксуса и воды с маслом.

Наверное, вкусно. Вот бы, попробовать кто дал твою рыбку...

Katerina_8

Птица-секретарь
Happy , салатик суперский - это точно! Но готовя его на праздники - замечаю, что весьма странно - он не всем по вкусу... По мне так лучше и не надо!
А рыбку обязательно попробую

OFF.... А насколько там дешевле рыбка? Есть разница с еврооптом на казинца?

Солнышко

Солнечная мама
Katerina_8,
не знаю насчет Евроопта, но по сравнению с Комаровкой. то от 4до 6 тысяч разница,в зависимости отрыбы.На некоторую- 2 тыс. Если брать сразу на несколько готовок( я ,например, беру сразу 5-6 видов- упаковок) то дешевле значительно получается.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кофе,
это-то филе, на покупался просто кусо который превратился в филе)))
Солнышко, получается само то. Приезжай-еще 2 кусочка осталось))
Katerina_8, на евроопте не была))) Масляная кусок-9400, филе на коже-12 000, форель-16 700.

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, а что,никто не попробовал мои рецепты с рыбой и кальмарами? :this:Очень вкусные и котлеткии запеканка с капустой и рыбой....И для детского питания подходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху