Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Куриные рулетики с зеленым маслом

2 куриных филе
70 гр сливочного масла
100гр сыра
1/2 пучка петрушки( если маленький, то один пучок)
стакан сметаны


Филе разрезать ан порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить. Сыр, масло и петрушку измельчить в комбайне до состояния крема или пасты. Выкладывать пасту на подготовленные отбивнушки и сворачивать рулетики, если нужно- закалывать зубочистками. Выложить в форму для запекания, залить сметаной и запекать в духовке минут 30-40. при 140 градусах.Предварительно разогрев духовку до 180 и доведя при этой температуре до кипения.

Можно точно так же сделать котлеты их птичьего или свиного мяса, обжарив их на сковороде.

2247624073.jpg

5537232694.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Осталось немного малса зеленого от рулетиков, решила его намазать ан хлеб и запечь, сделав горячие бутерброды.Получилось обалденновкусно. теперь буду делать такие горячие бутики к супу или чаю ан завтрак. Очень понравилось мне и Софи, мы их в обед с супом съели.

Зеленое масло- половинка пучка петрушки, 70 гр сливочного масла и 70( 100) гр сыра.Все измельчить в комбайне. Думаю, что этого кол-ва пасты хватит ан достаточное кол-во бутербродиков.

3722292618.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Расстегаи с лососем

500гр лсососевого филе( у меня была целая тушка , которую я разделала, из хребта с небольшим кол-ом мяса , головы и хвоста сварила бульон, добавив луковичку, а потом еще и картофель. Получился вкусный супчик к расстегаям)
пачка слоеного теста
стакан сметаны
соль
перец
2 луковицы

Лук мелко порезать
Тесто раскатать, порезать на квадраты, примерно 10 на 10 см( у меня с каждого платса получилось по 9 квадратиков). На каждый квадратик положить лук, затем, порезанное на кусочки филе лосося( куски- примерно 3см длиной и по 23 см толщиной. У меня получалось по 2-3 кусочка на расстегай). Посолитьи поперчить. Тесто защипать в виде лодочек. На рыбу в каждый расстегай положить по полной чайной ложке сметаны. Разогреть духовку до 180 , поставить расстегаи, снизить температуру до 140 и выпекать 40 минут. Очень вкусно с горячим чаем или рыбным супом, бульоном рыбным.
Можно делать из любого филе, необязательно из красной рыбы.

5305427844.jpg
 

Инга_

New member
zayka,
огромное Вам спасибо за рецепт скумбрии! Получилось очень и очень вкусно!
 

Veronika

New member
perishko написал(а):
5-6 помидоров среднего размера
Маринад
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. меда
1 ч. л. сушенной мяты или оригано
2-3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник ночь, а лучше на 2 дня
У меня дурацкий вопрос - в чем вы их мариновали - в какой посуде?
Маринада получилось мало. Он покрыл треть помидоров.
Количество соли тоже поставило в тупик.. Чили надо было резать или класть целым? Короче на такой простой рецепт миллиард вопросов.
И еще мне кажется, что уксуса много, он перебивает все остальные запахи...
Короче сделала с двойной порцией маринада..
 

perishko

New member
У меня дурацкий вопрос - в чем вы их мариновали - в какой посуде?
Маринада получилось мало. Он покрыл треть помидоров.
Количество соли тоже поставило в тупик.. Чили надо было резать или класть целым? Короче на такой простой рецепт миллиард вопросов.
И еще мне кажется, что уксуса много, он перебивает все остальные запахи...
Короче сделала с двойной порцией маринада..
Вероника, если вы мариновали 5-6 помидор, то зря вы увеличили маринад, не забывайте, помидоры пустят сок, и этого будет более чем достаточно, завтра утром, ваши помидоры будут просто "плавать" в маринаде, а это абсолютно лишнее.
Теперь отвечаю на вопросы по порядку:
Мариную в разной посуде, иногда в цепторовской миске, иногда в обычной жестяной (знаете, такие мисочки для собоек :)), сдесь посуда никакой роли не играет, помидоры порезали, залили маринадом, аккуратно перемешали, накрыли крышкой, или тарелкой и на ночь (а лучше на две) в холодильник.
Не пойму вашу проблему с солью, посолили как обычно вы любите на такое колличество помидор, когда они будут готовы попробуете, нехватит соли - досолите :)
Чили я не реже просто кладу так, можно и порезать, тоже на любителя, а можно посыпать обычным молотым черным перцем, или красным :)
Уксуса не много, поверьте, а вот если вы бухнули двойную дозу маринада, то тогда да...;-)
Короче на такой простой рецепт миллиард вопросов.
может надо было задать сначала все эти вопросы , прежде чем делать? :yes:
 

Veronika

New member
perishko, попробовала помидоры. Вкусно. Я вчера добавила еще помидоров. Получилось много, кастрюлька целая. Завтра у малого ДР, поэтому я думаю справимся! А сколько они так хранятся, не знаешь?

С рыбкой и быстрым маринадом вопросик...:oops:
Опять же сколько хранится? У меня в банке получилось, что на дне таки собрался маринад, его вылить? Или оставить?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Veronika, я немного делаю, дня 4 точно едим.Пока все в порядке)))Хранится в холодильнике.Маринад я не сливала.
А сами рыбку пробовали?
 

perishko

New member
Veronika,
Во первых разрешите вас поздравить!!!!! Всего всего малышу хорошего :)
смотрю помидоры все-таки плавают :)пять дней их можете смело хранить, хотя обычно они так долго не задерживаются в холодильнике, под водочку или к мяску будет само то!:)
А что за рыбка, не узнаю рецепт "в лицо"
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, моя енто рыбка)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, так извольте- раньше Вас уже ответила)))
 

Veronika

New member
Happy, рыбку только сделала. Завтра поделюсь ощущениями.
perishko, ну, не все ж сразу :) Может научусь со временем :blush: Рыбку делала по рецепту Happy. Спасибо за поздравлялку!!!
Еще лежит где то кг форели. Думаю вот, что б с ней сотворить...
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Veronika, я сюлю филейку а из остального варю суп (подбрюшки-косточки)
солю так: беру рыбу, кожуру не чищу, кости-плавники достаю, получаются две филейки. Их обваливаю в след смеси: 2 стол ложки соли, полторы стол ложки сахара (неразобраная рыба грамм 350 тянула), фсе. Ложу в холодильник в лотке, рыба пускает сок, ночь полежала и готова :)
Правда она не лежит долго, если за день-два не сьели, то ее нужно доставать из маринада и морозить.
 

fragile

New member
Лимончелло

[/I][/COLOR]

ой, как я его люблю....летним вечером из морозилки по мороженым стаканам! Очень часто делаю по юлиному рецепту. Сок из лимонов потом выжимаю и замораживаю ( для соусов и лимонного торта)
зимой люблю стаканчик амаретто или гранд марэнье ( жаль только что эти напитки самому не приготовить)

ален! поздравляю с покупкой хлебопечки!!!:angel:
 

zayka

New member
Солнышко,
несу громное спасибо за куриные рулетики с зеленым маслом. Получилось очень и очень вкусно и нежно. Объедение.
 

Галюня

New member
Обалденный супчик с луком-пореем.

2-3 литра куриного бульона
1 штука лука-порея
1 большая морковь
3-4 средних кортофелины
1 плавленый сырок

Картофель почистить, порезатьи положитьв бульон варить.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Когда закепит картофель- добавитьв бульон морковь.Лук порезать тоненькими кружочками. Сырок положитьв морозилку часа на 2. Когда картофель готов- потолочь его толкушкой. Добавить лук и варить 5-6 минут. Натереть сырок на мелкой терке и растворитьв бульоне. Довести до кипения. Вкус- потрясающий

0443660500.jpg

Солнышко, огромное СПАСИБО за рецепт!!! Супчик действительно обалденный, такой нежненький получился!! Дочка заточила))) только в путь. Муж пришел сказал "А он такой вкусный!". Вот мой отчет в виде фото. Еще добавили фрикадельки из куриного мяска. Совсем не испортили вкус. Очень понравился!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху