Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яло

New member
Солнышко,
спасибо, в каталоге я нашла два рецепта, но меня интересует именно технология, что за чем, сколько, в общих чертах я знаю. Хочу классический грибной суп с перловкой

Солнышко

Солнечная мама
Рыбные котлеты по-мексикански ( но я делала подходящими для Софки, т.е. без корицы. гвоздики и красного перца). Получились очень вкусные, нежные.

0,5 КГ ФИЛЕ ТРЕСКИ
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка соли
щепотка молотой гвоздики
щепотка тмина
4 куска белого четсвого хлеба
1 острый перец
1 пучок петрушки
1 яйцо
соль
1 столовая ложка лимонного сока

Лук и чеснок очистить и обжарить в масле. Добавить корицу, тмин, гвоздику ,перемешать( я это все не добавляла). Хлеб измельчить в кухонном комбайне, смешатьс луковой смесью. Филе рыбы перемолотьЗелень и острый перец измельчить, смешатьс фаршем+ лук. Все перемешать. Сформировать котлетки и обжаривать на масле.

9816207488.jpg

Солнышко

Солнечная мама
Яло,
Если варить на бульоне- значит ,сначала варите бульон. Затем все в него складываете.Если на воде- и того проще. Чистите картофель- штуки 3, если крупный. Режите на кусочки и кладете варить. Делаете зажарку- обжариваете на подсолнечном масле лук, порезанный кубиками. Дабавляете в бульон, кладете перловку, предварительно промытую, я думаю- пару столовых ложек- ложки 3-4 на 2-3 литра воды. Добавляете грибы, солите и варите все до готовности. Простоя с перловкой не очень люблю и не знаю, сколько ее добавлять.

Яло

New member
Солнышко,
спасибо, буду сегодня пробовать, подскажи еще пжл, сколько грибы должны вариться?

Солнышко

Солнечная мама
Рыбная запеканка по-гамбургски.

700 гр любого филе морской рыбы( я брала филе Тилании- потрясающе вкусная рыба)
500 гр картофеля
50 гр сливочного масла
4 луковицы
1 столдовая ложка сладкой горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
1 небольшой качан савойской капусты( я делала с обчной капустной)
соль. прец

Филе рыбы порезать на кусочки- примерно 3 см шириной и 7-8 см в длину. Посолить, поперчить- немного,полить лимонным соком,дать постоять минут 10-15.Затем рыбу обжарить ан масле с каждой стороны до полуготовности. Картофель почистить. порезать на круглые кусочки, толщиной 3-4 мл. Посолить. обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Капусту подержать вкипяке, разобрать на листья. если листья крупные- порезать на половинки. Лук обжарить на масле, предварительно порезав его полукольцами.Смешать теплый лук с горчицей и с ливочным маслом. В форму для запекания выкладывать слоями- половина картофеля. половина смеси лука и горчицы. слой капустных листьев, вся раба, слой листьев капустных, горчица с луком, картофель. Запекать в духовке при 180 минут 25-30. Обалденно вкусно. Софка даже ела- а это многое значит!

4681560449.jpg

7273838397.jpg

Солнышко

Солнечная мама
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

500 гр креветок( если положить больше- хуже не будет)
1 большая луковица
2 дольки чеснока
1/2 пучкапетрушки
4 стебеелка зеленого лука
стакан сметаны
сок половины лимона
соль
150 мл белого вина

Креветки сварить с добавлением соли и 1\3 лимона.Почистить. Лук порезать кубиками и обжаритьвать минут до мягкости( не золотогоцвета) Добавить мелко рубленный чеснок. обжаривать еще 1 минуту. Влить 150 мл вина, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить сметану, лимонный сок.петрушку, креветки, 50-70 мл воды, посолить. Довести до кипения. Отварить лапшу, выложить в форме гнезад , выложить в гнездо соус с креветками.

Точно так же можно приготовить мидии или морской коктейль.

1867902834.jpg

Нася

Мечтающая
Солнышко, да-а-а! Ну ты и наготовила, опять солдат кормила)))

Jukka

New member
Нася, огромное спасибо за ответ!!!

Девочки, те кто уже мариновал так помидорки с фасолью стручковой, как лучше поступить: замариновать их, как написано в рецепте, за пару часов до употребления, или можно подольше подержать - ночь, например... Не будет ли от этого хуже результат?...

perishko

New member
Jukka,
извините, только сейчас увидела Ваш вопрос, рецепт паштета я выложу вечером, а помидоры замаринуйте вот по какому рецепту, это рецепт Карины с Ку:
5-6 помидоров среднего размера

Маринад

50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. меда
1 ч. л. сушенной мяты или оригано
2-3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец

. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник ночь, а лучше на 2 дня

Вместо сушенной мяты добавьте лучше свежие укроп+петрушку, это безумно вкусно

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
У кого муж рыбак? Вот мой рыбак.... я не в восторге от речной рыбы, но если её хорошо приготовить, это что-то, да и греет душу что добытчик её принес )). Последнюю пойманную щуку я готовила так
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ В СМЕТАНЕ (Книга "1000 рецептов блюд из рыбы и даров моря")
873c47358ae7d616d2.jpg

1 щука (1-1,5 кг), 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500-750 г сметаны, 1-2 ч. ложки молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.
Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин.

Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку подогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.

Cessna

New member
Jukka, я на ночь поставила, в обед все скушали. Было очень ;)

RARA

Member
Yarsha, Мне тоже с мужем "повезло" - рыбак он... А что Вы с мелочевкой делаете?

Jukka

New member
Ой, спасибо всем за ответы и советы!!!! Обязательно попробую!!!:so happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху