Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
С нескрываемым удовольствием несу ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО perishko и всем девочкам, которые делятся рецептами в этой ветке форума. :give heart::give heart::give heart:
Я периодически (в последнее время достаточно часто) пользуюсь вашими рецептами. И результат еще ни разу не обманул моих ожиданий. :)))

Сегодня к нам в гости приезжали мои родители, и я испытала на них сразу несколько новых рецептиков. Вот таких:
1. Маринованные помидорки со спаржевой фасолью. В следующий раз обязательно замариную по 2-му рецепту (который с медом). Спасибо perishko!!!!

2. Жареное филе свинины с кунжутом. Вкуснота-вкуснотища!!! При минимуме усилий такой результат - это просто мечта. Спасибище perishko. Фото, правда, подкачало (мясо выглядит сыроватым - это совсем не так) :(

3. Кофейный кекс. Сделала в виде маленьких кексиков :). Не устану повторять: Спасибо perishko!!!!

4. Ну и напоследок... Делала новый салат. Рецепт нашла на просторах интернета. Мне понравился очень-очень. Рецепт и фото вставлю отдельным сообщением.

Вот так. Была еще пара вполне тадиционных салатов... Моя мама пребывала в легком шоке, и не верила, что это все готовится элементарно... :)

Jukka

New member
Делюсь рецептом салатика :)

Салат Венецианский.

СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата
ЗАПРАВКА
1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец

Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.

Салатная заправка:
в уксусе растворить соль. Положить молотый перец. Влить растительное масло и тщательно размешать.

perishko

New member
Jukka Ух, ты...!!!!! какая умница, столько всего сделали:give rose::give rose::give rose:
Очень рада, что мы Вас не подводим, и Вам все нравиться! Огромное ПОЖАЛУЙСА :air kiss:
Кстати, мясо выглядит потрясающе, то что надо получилось :so happy:
И огромное спасибо за такой интересный рецепт :drinks:

Goldenflow

Well-known member
Юкка делюсь советом
попробуйте варить грудку так-дать воде закипеть и уменьшить огонь до малого.положить туда грудку.варить ровно 6 минут.без крышки
потом кастрюлю с горелки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Трюк заключается в том, чтобы не перекипятить и не передержать в горячей воде курятину, иначе она будет сухая, как полиуретан.
а 10-15 минут и потом до готовности это залишне.

Кофе

Active member
perishko, ик... абъелася :)
а если серьезно, то несу спасибо за давнишний рецепт Ароматных тефтелек. и как это я их сразу не увидела.
Отправив мужчин погулять, порылась в каталогах и нашла этот рецептик. Такие сочные, ароматные... ммм.. а соус вообще отпад !
Благодарю:so happy:
2228cab933d6.jpg

Недавно готовила Гратинированные овощи. ХорошИ! Баклажаны как то мне трудно есть, но цветная капуста, лучек и, я добавила желтый кабачек - получилось отлично!
61985b490280.jpg

Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Обалденный супчик с луком-пореем.

2-3 литра куриного бульона
1 штука лука-порея
1 большая морковь
3-4 средних кортофелины
1 плавленый сырок

Картофель почистить, порезатьи положитьв бульон варить.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Когда закепит картофель- добавитьв бульон морковь.Лук порезать тоненькими кружочками. Сырок положитьв морозилку часа на 2. Когда картофель готов- потолочь его толкушкой. Добавить лук и варить 5-6 минут. Натереть сырок на мелкой терке и растворитьв бульоне. Довести до кипения. Вкус- потрясающий

0443660500.jpg

perishko

New member
perishko, ик... абъелася :)
Настя, на здоровье! Фото очень аппетитные:) :wub:Я на след.неделе тоже запланировала эти тефтели, хорошо, что Инга_ их напомнила нам.
А почему баклажаны с трудом кушаешь? не любишь?

Обалденный супчик с луком-пореем.
Завтра же сделаю, должно быть очень вкусно!:angel:

Кофе

Active member
perishko, стыдно сказать , язык от баклажана болит и щипит :black eye:

Солнышко, ой, и я так люблю супчик с плавленным сырком :nyam:
правда с пореем еще не делала. Если честно, я его вобще ни разу не покупала. Чем он так хорошо ?:)
Буду пробовать.

Яло

New member
perishko,
огромное спасибо за маринованные помидорки, пошли на УРА!!!

perishko

New member
perishko, стыдно сказать , язык от баклажана болит и щипит :black eye:
правда с пореем еще не делала. Если честно, я его вобще ни разу не покупала. Чем он так хорошо ?:)
.
ну, ничего себе! (это я про баклажаны), бывает же такое!:blink: Мне тогда вдвойне приятно, что ты решила сделать эти овощи :air kiss::give rose::air kiss:
А лук порей, он такой сладкий, мне очень нравиться, попробуй:) его даже вкусно просто на сливочном масле потушить и сливками жирными заправить:drinks:
perishko,
огромное спасибо за маринованные помидорки, пошли на УРА!!!
На здоровье, вы их попробуйте дня 2 промариновать (хотя понимаю, это трудно) они еще вкуснее будут :pooh birthday:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, свининкой снова баловались))) Жду ноябрьского рецепта месяца))))

Солнышко

Солнечная мама
Кофе,
он очень нежный. Суп получается- будто с капустой цветной или брюссельской.
Попробуй. не пожалеешь. Только мой совет- покупай лук в супермаркете,он там намного дешевле, чем на рынке.

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
он ,вообще-то , по рецепту был еще с добавлением жареного фарша. Но без фарша мне нравится больше, он нежный получается. а с фаршем- более грубый и с привкусом жареного масла...одним словом, фарш его портит. Можешь попробовать оба варианта, может тебе понраится больше с фаршем.

perishko

New member
perishko, свининкой снова баловались))) Жду ноябрьского рецепта месяца))))
:angel::blush:

perishko,
он ,вообще-то , по рецепту был еще с добавлением жареного фарша.
Сегодня из-за перебоев работы форума, и долгой возни с грибами, не успела сделать суп, так что переношу все на завтра. Буду делать точно без фарша, я люблю легкие овощные супчики, а этот чувствую будет то, что надо :victory:

Леник

New member
perishko, купила тесто дрозжевое в магазине, испекла пирожки, получились дубовые, муж сказал, ну не дано тебе, не напрягайся, если захочу вкусненького, сходим в ресторан.
Карпа приготовила (вкусно), просто пожарила, лимона капнула, не стал вообще есть. А холодный он не вкусный. Венигрет не стал. Мне его убить иногда хочется, за вредность. Съел только куриные котлетки, которые детям готовила, и ряженку пил.
А может мне просто повезло с мужем и не нужно напрягаться, пусть пьет свои кефирчики :)?

perishko

New member
perishko, купила тесто дрозжевое в магазине, испекла пирожки, получились дубовые, муж сказал, ну не дано тебе, не напрягайся, если захочу вкусненького, сходим в ресторан.
А может мне просто повезло с мужем и не нужно напрягаться, пусть пьет свои кефирчики :)?
Конечно повезло, золотой у Вас муж, берегите его:happy:
Нас ведь любят не за то, что мы вкусно готовим, а просто за то, что мы есть. И никакая тарелка, самого вкусного в мире блюда. не заставит нашего мужчину любить нас больше или меньше....
P.S. а если вы хотите научиться готовить, ну просто так, для себя, это надо начинать делать ну уж точно не из пирожков, тем более из покупного теста;)

Солнышко, суп супер!!! буду его опять завтра варить. Спасибо!!!!:air kiss:

Тосенька

мисс совершенство
Прискакала на днях к своей подруге, чайку попить пока детки в саду, а она меня угостила супер вкусным завтраком (sorry, что выкладываю рецептик без фоток)
Если у вас есть слегка черствый багет, то из него можно приготовить отличнейший завтрак!
Хлеб с пармезаном и чесноком (из книги Ю. Высоцкой)
Раздавить в чеснокодавке чеснок. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на мелкой терке. Растереть масло с чесноком, сыром, петрушкой и щепоткой соли. Сделать в хлебе глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга, вынуть немного мякоти и начинить багет маслом. Завернуть багет в фольгу, уложить в глубокий противень и запекать 20 минут в разогретой духовке. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5 минут.

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
я очень рада. Мы его 2 дня на выходных ели. а потом еще с Софкой в понедельник доели. А мама пришла вечером, спрашивает, а у вас супчикаен осталось? ..мне так жалко стало, что весь слопали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху