Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
девочки, во многих рецептах указаны сухие дрожжи, какие вы покупаете ?
а то у менчя сколько не пробовала , не работают они :(

ой, perishko-Алена :)
спасибо, а где найти ягоды можевельника ?:)
и как это деглазировать ?:)

perishko

New member
Настя, ягоды можжевельника продают в крупных супермаркетах в отделе специй. Я их во всех наших гиперах видела, а "деглазировать", это после того как ты достанешь луковички с сахаром, плесни на сковородку немного воды и слей воду в кастрюлю :)

Муравейка

New member
Кофе написал(а):
девочки, во многих рецептах указаны сухие дрожжи, какие вы покупаете ?
а то у менчя сколько не пробовала , не работают они

Я теперь только"Саф-момент" покупаю,с остальными как-то отношения не сложились!!!

zayka

New member
Вчера делала баклажаны с орехами
нарезала вдоль баклажаны тонкими полосками, посолила и обжарила на растит масле.
Начинка: натерла на мелкой терке сыр и грецкие орехи, добавила чеснок и майонез. Все перемешала.
А потом полоски баклажанов полила лимонным соком и завернула в них начинку. Все , готово.

Инга_

New member
zayka,
как я люблю такие баклажанчики! Они еще у нас на свадьбе были (из того ресторана и утянула рецептик!). Очень и очень вкусно! Правда делаю только на выходные - чеснок знаете ли...

Муравейка

New member
perishko написал(а):
Цитата:
Сообщение от Муравейка
perishko,где-то ты суп с баклажанами давала,помоги найти,захотелось чегой-то сварить!

http://semeistvo.by/forum/showpost....postcount=1082

Ну вот,я ж не зря спрашивала.Отужинали мы твоим супчиком,делала с твоими поправками.Только еще грибочки на сливочном масле обжарила,вкус у шампиньончиков значительно улучшается.Вкусненько!!!
Только почему-то молоко малость свернулось в процессе готовки,отчего?

2be5f7e4bd9efcd183.jpg

Фифочка

New member
Я вчера налепила ватрушки в сушках. Главная причина, по которой я решила их печь, то что хозяйка рецепта написАла, что её малыш лопал их с удовольствием.
Моя девочка скушала аж две - это великий прогресс. Спасибо, Фифочка!
Ой, пусть кушает на здоровье и на радость маме!!! :)

Муравейка

New member
Кофе написал(а):
призываю попробовать
у умеющих работать с тестом должно получиться очень вкусно
вот ссылка http://www.good-cook.ru/tort/tort_284.shtml

Так я уже попробовала.И тож всех призываю в "Булочной",а никто не призывается...:meeting:

Солнышко

Солнечная мама
Сколько же вы всего наготовили!!!!! Я на днях тоже поделюсь новыми рецептами.

Natulenka

Вся такая растакая...
Прикупила сени горшочки, поделитесь вкусными рецептиками, а то нашла только здесь драники, может еще кто чего готовит??? И еще, мож не по теме .... перышко прости.... но сразу можно готовить в этих горшочках или их как-нить надо сначала засунуть в духовку, расскажите чайнику.

Cessna

New member
Спасайте! Мой мужчина захотел утку с яблоками.
Предложите рецепт плз с подробным оисанием работ :)

Русская

New member
Девочки! Хелп мне плиззз, срочно!
Как понять, что быстрорастворимые дрожжи "начали работать"?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=855235&postcount=472

Муравейка, я тоже призвалась! А уж про супчики вообще молчу!
С нетерпением жду сезона кислой капусты, чтобы щи забомбить!:nyam:
Солнышко, приветик!:give heart: Как раз недавно вспоминала!

Фифочка

New member
Русская, наверное, уже поздно...
но все-таки.. дрожжи начали работать, когда в чашке, где вы их расстворили, появилась пенная шапочка.

Русская

New member
Фифочка, спасибо, уже разобралась!:eek:k:
Просто сделала ещё одну порцию дрожжей от другого производителя, вроде зашевелилось:pardon:! Результаты чуть позже!

Сегодня экспериментировала с рецептом ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОВИЦЫ от fragile. Рецептик очень элегантный! Брала белый лук. Как шоковый эффект для нежданно нагрянувших гостей, я думаю, вполне! Но я держала в духовке минут 40.
fragile, спасибо, очень интересно!

Солнышко, добрым, добрым - даже скучаю уже без хозяйки аватарки с Софико!

fragile

New member
Русская, это гимн храбрости!
Laie_36.gif
спасибо что решились! я уж думала- зря-таки пишу! кстати, мне подружка подарила книжку- "1000 меню" в ней тоже есть фаршированные луковицы и написано, что берутся просто большие белые луковицы!
Laie_55.gif

белый лук придает сильный привкус мясу? вам самим луковицы запеченые - сьедобно или условно сьедобно!!!???? :)

Муравейка

New member
Русская написал(а):
С нетерпением жду сезона кислой капусты, чтобы щи забомбить!

А я-то как жду!!!:nyam:

А сегодня блюдо очень вкусненькое делала.

ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ(от Танюши)

Говядина (мякоть) - 800 гр.
Лук - 3 средних головки
Морковь - 2 штуки
Репа желтая - 1 штука
Помидоры - 3 шт ( средней величины)
Перец болгарский красный - 2 штуки (не больших размеров)
Перец болгарский зеленый - 2 штуки ( не больших размеров)
Картофель - 3 - 4 штуки ( средних размеров)
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - сельдерей, петрушка, чеснок
Перец красный не горький
Перец душистый в горошинках
Перец черный
Масло подсолнечное 3/4 - 1 стакан
Зелень по вашему вкусу

Лапша плоская(можно Макфа)- 1 упаковка

В казане разогреваем масло, мясо режем на мелкие кубики примерно 1,5 см на 1,5 см и обжариваем в масле на небольшом огне при закрытой крышке, периодически помешивая, в это время режем морковь , лук и помидоры (без шкурки) все кубиками 1 см на 1 см (лук можно и помельче). Когда влага в мясе практически вся выкипет и зашкворкает масло присоединяем к мясу лук и морковь чуточки увеличиваем огонь, и не закрывая крышкой казан все прожариваем до приятного золотистого цвета ( но смотрите чтобы не пригорало до корочек) и добавляем туда же томаты кубиками. Помешивая прожарим еще минуток 5-7 на огне чуть больше среднего. Добавляем туда же не горький красный перец, черный перец, и горошины перца душистого ( предварительно их раздробив). Минутку даем прожариться. Перец болгарский режем на кубики как и картошку размером 1 к 1 см и все перекладываем в казан, смешиваем хорошенько, заливаем кипятком, количество воды вообще трудно определить, но я заливаю чтоб все овощи были покрыты (около 1 литра 1 стакана на данную пропорцию , но можно побольше для тех кто любит бульоньчику побольше, можно поменьше для тех кто любит погуще). Даем закипеть, снимаем пенку рыженькую, убавляем огонь, закрываем ( не обязательно ) крышкой.....и варим ну минут наверное 5-10 в зависимости от сорта картошки, пробуем ее на готовность, она не должна разваливается ( не переварите). Солим. Зелень связываем пучком (целиком) чеснок режем кружочками меленькими все сваливаем в казан не перемешиваем, закрываем крышкой и варим ровно еще 1 минутку ( можно вообще отключить на этом этапе огонь) при закрытой крышке. Отключаем даем настояться минут 5. Готово.

В то время когда все это делается ( а это не займет больше 30 минут поверьте) отвариваем лапшу в соленой . Это плоские и широкие (около 0,5 см) полосочки, у Макфы точно есть такие, я не знаю точно как они называются такие макарошки. Отвариваем до упругого состояния ( тоже важно не разварить) сливаем воду и заправляем маслом подсолнечным ( 1-2 ст.л.), хорошенько перемешиваем.

Подаем на стол в касушках желательно , или в каких других глубоких чашках. Ложим лапшу сначала, на нее сверху поджарку лагмана с бульончиком. Посыпьте зеленью. И на стол..

P.S:Ну очень блюдо душевное.С домашней лапшой,я думаю,что вообще супер будет.Единственное мое изменение:говядины у меня не было,заменила свининой.А поедали мы эту вкусноту с домашним багетиком.

3e035552c1f90b5550.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху