Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Русская

New member
Русская, это гимн храбрости!
Laie_36.gif
спасибо что решились!

fragile, спасибо!
Только это не храбрость, а какой-то исследовательский вскус во мне проснулся!
Я к Вашим рецептам всегда отношусь очень настороженно, вы ж все же, чуть-чуть ненаша:prankster: (территориально :agree:)!
И всегда я решаюсь на Ваш рецепт из интереса: "Что это едят?:shok:" или "А как это делается?:swoon:", потом процесс осмысления:wacko:, потом рецепт становится любимым и часто исполняемым:clapping:!:give rose:

Что касается белого лука, то мне кажется в нем осталось всё хорошее, что есть в обыкновенном луке - сочность, хорошее сочетание с мясом и т.д.
Лук вкусный и съедобный, но я ожидала всуса печеного лука, а получился сочный и хрустящий, но очень интересный, я б сказала изысканный, но наверное на любителя.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Natulenka написал(а):
Прикупила сени горшочки, поделитесь вкусными рецептиками, а то нашла только здесь драники, может еще кто чего готовит??? И еще, мож не по теме .... перышко прости.... но сразу можно готовить в этих горшочках или их как-нить надо сначала засунуть в духовку, расскажите чайнику.
Готовить можно сразу(только вымыть)))
Драники, бабку, мясо тушить с картошкой(я еще фасоль добавляю),рыбу с картошкой.Кашу,говорят, хорошо. Посмотрите рецепты в первой темке у Перышка)-Блюда в горшочках.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12083
Наш любимый-ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ

perishko

New member
Девочки, всем огромный привет! :hi:
Простите, буду сейчас появляться не так часто, как хотелось бы, времени стало совсем в обрез. Нового пока не готовлю. Вот только успеваю подбирать рецепты на будущее.
zayka,
как я люблю такие баклажанчики! Они еще у нас на свадьбе были (из того ресторана и утянула рецептик!). Очень и очень вкусно! Правда делаю только на выходные - чеснок знаете ли...
Зайка, полностью согласна с Ингой, блюдо всех времен и народов, этакая баклажановая классика, очень вкусно. Спасибо, что напомнили про рецепт.:wink:

Отужинали мы твоим супчиком,делала с твоими поправками.
Только почему-то молоко малость свернулось в процессе готовки,отчего?
Свет, супец класс! у меня теперь бабушкин любимый, вся деревня его уже готовит! :mrgreen::mrgreen:
А вот про молоко не знаю, у меня не сворачиволось..может не слишком свежее было?:???:

Сколько же вы всего наготовили!!!!! Я на днях тоже поделюсь новыми рецептами.
С приездом!!!!:clapping: Ждали и очень скучали!:angel:

Приглашаю всех голосовать за Рецепт месяца :clapping:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=17586

Serendipity

New member
девочки хочу поделиться рецептом!
вчера приходил друг,он в сша часто ездит,так он там работал в пиццерии,рассказал рецепт Гавайской пиццы,сама еще не делала,но он говорит делает часто и всем нравится!

тесто:
1,5 стакана кефира
сода,соль
30 гр сливоч масла
мука(сказал на глаз,чтоб тугое было)

начинка:
сыр
ветчина
ананасы

приготовление:
тесто раскатать скалкой тоненько
смазать немного кетчупом поверху
сыр на терку натереть по всей пицце
ветчина кубиками
ананасы кусочками порезать(без жидкости совсем чтоб были)

когда будет готова можно майонез добавить!
говорит в сша оч популярна эта пицца!!

Natulenka

Вся такая растакая...
Serendipity, рецепт теста оч. похож на рецепт от лидской муки на пачке "пицца обыкновенная" :).

Бубс

Скромная королева
Делала салат "Инсалата романа", ела в ресторане в Паланге, восстановила по памяти.
Нарвать листья салата, порезать огурец, помидор, перец, стебли сельдерея, добавить очищенные сваренные креветки и соленый лосось(свернуть розой), посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Все ингредиенты делаю на глаз, мне очень нравится.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я сижу объевшаяся-объевшаяся, потому что на ужин у нас был
"Картофель Дофинэ"
16881151_showimage.jpg

1 кг картофеля
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
1 яйцо
2 стакана молока
200 г сыра
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки масла
Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко, все перемешать. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком,смазать маслом и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром.
Посыпать оставшееся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).

Муравейка

New member
Yarsha,знаем-с такой рецептик,пару лет назад в "Школе Гастронома"был.Обалденная картошка получается!!!!:wink:

perishko

New member
Грибы со сливками

i-63.jpg

4 порции

30гр сухих белых грибов (или любых других)
30гр сливочного масла
2ст.л. оливкового масла
60гр репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
450гр любых свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками
125мл жирных сливок
2 мелконарубленных зубчика чеснока
1 1/2 ч.л.свежих листьев тимьяна, или 1/2 ч.л. сухого
2ст.л. нарубленной петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу

Замочить в теплой воде на 30 минут сухие грибы. Откинуть их на друшлаг, 60мл жидкости, в которой они замачивались оставить. Мелко нарубить грибы.
Нагреть на сковороде сливочное и оливковое масло,положить лук и жарить на среднем огне 5 минут. Добавить нарубленные белые грибы и свежие грибы. Увеличить огонь и жарить минут 5, часто помешивая. Грибы должны выпустить соки,а потом вновь их впитать. Добавить оставленную жидкость, в которой замачивались сухие грибы, сливки, чеснок и тимьян. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. подавать посыпав рубленной петрушкой.

Простой и вкусный гарнир... :so happy:

Фифочка

New member
perishko, как всегда - красота!
Представляю, какой аромат у ваших грибочков улетный... мммм

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, если я надумаю выкладыват рецепт Борща с галушками по -кубански, выкладывать только часть с галушками или мой вариант самого борща? А то я смотрю, рецептов борща уже много выложено.

Солнышко

Солнечная мама
И еще, делится реуептом соленья-моренья- баклажаны по-абхазски и помидоры фаршированные( это можно хотьв зиму в подвале хранить- у кого есть), хоть так приготовить и съесть, подержав в холодильнике?

Солнышко

Солнечная мама
Салат из баклажанов: ( мой любимый)

5-6 баклажанов
5-6 помидоров
5-6 болгарских перцев( лучше красных)
масло подсолнечное( лучше нерафинированное)
соль
чеснок- 3-4 зубочка
лук репчатый( лучше красный) - по желанию

Баклажаны и перец запеч в духовке до образования черных подпалин. Дать им остыть и почистить. Помидоры, баклажаны, перец- мелко порезать. Добавить к ним давленый чеснок, посолить, полить маслом. По -рецепту настоящему- добавить мелко рубленый лук. Я не люблю с луком, поэтому делаю без лука. Мой любимый салат уже лет 14.

Serendipity

New member
Делала салат "Инсалата романа", ела в ресторане в Паланге, восстановила по памяти.
Нарвать листья салата, порезать огурец, помидор, перец, стебли сельдерея, добавить очищенные сваренные креветки и соленый лосось(свернуть розой), посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Все ингредиенты делаю на глаз, мне очень нравится.

креветки и лосось-это наверное оч вкусно:blush:

Солнышко

Солнечная мама
Говядина с грибами и айвой:

0,5 кг говядины
0,5 кг грибов( у меня было в этот разс шампиньонами, но еще вкуснее с лисичками)
морковь- одна крупная или несколько мелких
луковица
2-3 айвы

Мясо порезать на кусочки не мелкие и не очень крупные. Обжарить немного на масле на сковороде. Выложить вкастрюлю. Обжарить сук. Добавить к мясу. Грибы почистить,порезать, морковь тоже. Все сложить в кастрюлю.Айву порезать на кусочки- кубики и добавить к мясу.Всезалить водой, так, чтобы она закрыла все содержимое кастрюлю.Посолить и тушить ан несильном огне,пока айваи мясо не станут мягкими. Очень вксно. Можно делать с яблоками вместо айвы.И то и другое придаст кислинку и ощущение того, что мясо предварительно в уксусе мариновалось. На гарнир пюре или вермишель.

5674131044.jpg

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия,
вау! так же вкусно как и красиво? Рецепт в этой темке есть? Если не ошибаюсь это салат "подсолнух" ?

Кия

Active member
не-а..
рецепта нет тут.. но в интернете полно - два варианта есть - с рисом и с картошкой..
я делала с рисом и печенью трески..
вкус достаточно обычный.. но я художник.. у меня вопрос КРАСИВО? идет первым .. а ВКУСНО? вторым..)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху