Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
perishko, как вкусно написано... ням... :)
классика, а я и не знала :)

но я аппетитное фото не вижу, у меня не открывается.. я одна такая ?

Инга_

New member
perishko,
я тоже очень люблю кордон-блё! Помню когда в Москве они продавались уже готовые (мороженые). Так я их там практически все время только и ела!

Кофе, у меня фото видно. Очень аппетитное! Уже полный рот слюны!

Natulenka

Вся такая растакая...
А кто знает как сыр жарить??? в панировочных сухарях??? поделитесь...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Natulenka, сыр я жарю так: сыр нарезаю ломтиками толщиной 1-2 см, затем сыр обмакиваю во взбитом яйце и в панировочных сухарях и так три раза, жарю по одной минутке и сразу к столу :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Lenika, спасибо, а на чем жарить, на масле??? сча пойду делать.

Natulenka

Вся такая растакая...
Lenika, получилось :). Наелась на ночь калорий.

perishko,а что можно в кордон блю вместо ветчины положить? просто с сыром получится или он вытечет?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не должен
а я делаю мячяясо
ооочень вкусно. Режу свинину на крупные куски где то 3 на 2 см, обжариваю на большом огне что б не вытек сок, затем наливаю туда соевый соус, красное вино и тушу минут 5, затем добавляю не оч мелко нарезаный чернослив.
ммм
вкуснота
сча язык проглочу...

perishko

New member
Девочки, всем спасибо :air kiss:
perishko,
я тоже очень люблю кордон-блё! Помню когда в Москве они продавались уже готовые (мороженые).
А я в Москве ни разу небыла, все никак не соберемся :wacko:

А кто знает как сыр жарить??? в панировочных сухарях??? поделитесь...
в первой части темы (ссылка есть тут, на первой странице), есть рецепты жаренного сыра
Жаренный панированный сыр
Сыр жаренный с томатом

alechik_21

Well-known member
Муравейка написал(а):
Только почему-то молоко малость свернулось в процессе готовки,отчего?
не свежее
это не значит что у вас долго стояло,это в магазе так хранили
Муравейка,
офф-я когда Витюша был маленький,покупала молоко и кипятила,так вот один раз оно свернулось,только что купленное,хотелось им на голову его вылить

Natulenka

Вся такая растакая...
Солнышко, была такая мысль, спасибо :).
Буду на обед готовить.

Natulenka

Вся такая растакая...
Приготовила кордон бле на обед и не дождалась и слопала штучку, ням-ням :).
Ветчины не нашла у себя, в магазин было лень бежать.... на грибы смотрела, но решила сделать с черносливом. Вкуснота!!!!
perishko, спасибо ;).

Солнышко

Солнечная мама
Нася,

все вроде просто. Нужно ее хорошо обсыпать солью, чесноком, специями. Лучше в какой-то глубокой форме или миске, потом накрытьи поставить в холод. Вроде так бабушка делала. Сколько соли- ен знаю точно( рыбу солят- 2 столовые ложки на 1 кг, на мясо,наверное, нужно не меньше 3).
Может еще кто-то подскажет.

perishko

New member
Natulenka, на здоровье! Попробуйте потом с ветчиной еще сделать! ;)
а я как раз, хотела Солнышко, подождать :) думала ты рецепт дашь:) сама тоже не делаю, знаю только теорию.

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, делюсь своим любимым рецептом! Это ШУМУШ. Это национальное греческое блюдо- пирог из теста, похожего на слоеное с мясо, или тыквой( подслащенной0 или тыквой и мясом. Я его ела только у бабули с дедулей. Вот 5 лет последних не ела, т.к. дедушка болел, потом его не стало, бабушка сама не делала, тяжело самой. Я теоретически знала как. а на практике никогда не делала- а там нужно смотреть, просто по рассказу не понятно. Я знаю рецепт, по которому делала моя прабабка- гречанка, бабуля с дедулей у нее учились. Делать нужно обязательно вдвоем- тяжело катать коржи! Дедушка всегда катал. Мы делали с мужем- под бабушкиным руководством. Делюсьс вами- кто сделает- не пожалеет! Вкусно фантастически!!!!!!!!!!

Итак- Шумуш!

1 стакан воды
1 яйцо
соль- на кончике ножа
мука

Замесить обычное тесто( как на пельмени)

фарш- рпимерно 500 гр
+ лук- перекрученый на мясорубке+соль+перчик
Вымесить, разбавить кефиром, но несильно, чтобы он был эластичный, НО НЕ ЖИДКИЙ!

Тесто разделить на 3 калабушки. Посыпать мукой стол и 1 калабушку( я давала сначала раскатывать мужу- там нужна сила, потом сама раскатывала до тонкого ). Раскатать корж , очень тонкий- так, чтобы просвечивался, как на лапшу домашнюю. У нас рисунок клеенки просвечивался.

0926475548.jpg

Где-то расстелить чистую простынь- мы стилили на кровати. И аккратно, посыпанный мукой немного накурутить на скалку и отнести положитьа простынь. И так все три коржа.

Растопить смалец( если нет смальца- подойдет и обычное растительное масло, которое нужно на сковороде подогреть) Этим смальцем смазать корж , размазать по всей поверхности, на него положить следующий корж, снова хорошо смазать, и третий корж сверху, снова смазать

4656808916.jpg

Когда все коржи лежат друг на друге, промазанные маслом или смальцем, их нужно свернуть. Сначала один край свернуть до середины

6900712467.jpg

Затем другой
4644048980.jpg

Смазать снова жиром. И завернуть 3 и 4 стороны

9578547269.jpg

2796312267.jpg

Смазать жиром.
Теперь раскать все вместе, аккуратно, чтобы пласт имел форм квадрата, раскатать так, чтобы он увелиличился в размере в 1,5или 2 раза примерно. Да, коржи, которые раскатывали вначале должны быть совершенно круглыми, не овальными!!!!!!!!!!!

8781476555.jpg

Теперь нужно загнуть уголки, но не придавливать, а только наметить.

4365781811.jpg

0805068465.jpg

Отвернуть уголки. И на площать, по метки от отворотов выложить фарш.

6917159879.jpg

7871977291.jpg

Теперь снова завернуть уголки и защипать их, слегка потом примяв шов, иначе он подгорит. Самую серединку не залепливать, кончики немного отогнутьв виде лепесточков.

1948561432.jpg

7463928099.jpg

Положить на смазанный маслом противень. В отверстие незалепленное влить 2-3 столовые ложки подсоленой воды( в чашке развести воду с солью- немного солоноватую)

Запекать в духовке 40 минут. При 180 грабусах( примерно) Смотреть за тем,не подгарает ли тесто.

0685689234.jpg

2796246341.jpg

Вкус- потрясающий!!!!!!!!

Солнышко

Солнечная мама
Вот рецепт Баклажанов по абхазски и соленых фаршированных помидорчиков:

помидоры круглые
морковь
лук
петрушка
соль
чеснок

Все на глаз, в зависимости от кол-ва помидоров. Морковь натереть на терке крупной, чеснок подавить, лук мелко порезать, петрушку мелко порезать.Всеперемешать и немного подсолить. Помидоры поперек разреазать посередине и начинять овощным фаршем. Уложить их в кастрюлюи залить горячим рассолом- вода + соль= 1.5 столовых ложки соли на 3 литра воды.Накрыть тарелкой и поставить гнет- банку с водой.Оставитьна 5-6 дней в теплом месте( на кухне) Дня через 4 можно поробовать- если просалились- значит готовы.Как только готовы- убрать в холодильник.

Баклажаны:

Снова все наглаз, так как все зависит от кол-ва баклажанов.

Баклажаны
морковь
болгарский пперец
лук
чеснок
петрушка
соль

На 1 кг баклажанов, примерно 1-2 луковицы, 1-2 болгарскихперца, 4-5 зубков чеснока, 3-4 морковки.Пучок петрушки.
У баклажанов отрезать с однойстороны попку. Целиком проварить в хорошо подсоленой воде минут 10-15.Подержать в чистой воде кипяченой 2-3 часа. Сцедить воду. Надрезать вдоль почти до конца, оставив неразренным 1-1,5см.Начинить
Начинка- морковь натеретьна крупной терке, лук мелко порзеать, чеснок подавить,перец мелко нарезать или натеретьна крупной терке.Петрушку мелко порубить. Начинку слегка подсолить. Слегка протушить на подсолнечном масле, минут 5-7. Начинить баклажаны. Уложить в широкую кастрюлюи залить рассолом- кипяток +соль-На 1 литр 1,5 столовых ложек соли. ОДИН ЛИТР ВОДЫ- ЭТО НА 3 КГ БАКЛАЖАН. нА 1 КГ- ПРИМЕРНО 350 МЛ ВОДЫ И ПОЛ ЛОЖКИ СОЛИ. Снова Под гнет. как помидоры. Подержать втепле дня 3-4 . Убратьв холодильник. Можно есть на 4-5 день,как промаринуются.

3208290047.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху