Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
А Софико ,кстати, на меня весьма отдаленно похожа, по крайней мере с первого взгляда. Это мы с мамой в греческую родню пошли. А вообще, мои самые любимые кухни- грузинская, греческая, итальянская- где много теста, мяса, остренькое, пикантненькое. У бабушки, на юге- грузины за своюпринимают, особенно,когда после моря.На своем языке разговаривать начинают. Раньше понимала,теперь совсем забыла, кое-какие слова только помню.

Нася

Мечтающая
Солнышко написал(а):
Нужно ее хорошо обсыпать солью, чесноком, специями. Лучше в какой-то глубокой форме или миске, потом накрытьи поставить в холод. Вроде так бабушка делала. Сколько соли- ен знаю точно( рыбу солят- 2 столовые ложки на 1 кг, на мясо,наверное, нужно не меньше 3).
спасибо, я думала ее в рассоле готовят... А потом подвешивают сушить?
ОФФ: София на фото в передничке и с малюсенькой скалочкой))) Такая прелесть, точь-в-точь моя Тинка! Тоже помогает тесто раскатывать)))

Natulenka

Вся такая растакая...
Солнышко, я помню что у меня мама всякими специями, кот. написали полиндвицу мазала, а потом сунулав колготки и сушила сначала в ванной на батарее, а потом за холодильником :).

Natulenka

Вся такая растакая...
Нася, честно говоря не знаю ..... ( раньше никогда кухней не интересовалась, наверное потому, что мама повар :blush:) могу спросить у нее, но только завтра, если это не поздно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Нася, Моя мама замачивает. Сутки. Потом специи - чеснок. \Предварительно лучше обсушить бумагой-салфеткой там. НО. У моей мамы она в итоге все же плесневеет. Через месяц где то. Тоесть все таки это не для длительного хранения. С другой стороны перец взять и натереть им поверхность и воду кипяченую (вот же спрошу какую мама берет.. потому что если сырую то я поняла откуда плесень.)

Солнышко

Солнечная мама
Нася,
да они все так ,наверное,делают. Кстати, она тогда свой пирожок под шумуш засунунла, говорит- пусть печется..а я не поняла. Потом увидела- что шышка- еле догадалась , что это! А главное, когда успела....?!

Natulenka

Вся такая растакая...
Нася, спросила у мамы, сказала что она не замачивает, просто натирает специями и маринует дня 3-4 в холодильнике (ну переворачивая мясо естессно), а потом сушит.

Нася

Мечтающая
Natulenka, Вишня-черешня, спасибо. Буду пробовать)))

Солнышко написал(а):
она тогда свой пирожок под шумуш засунунла, говорит- пусть печется..а я не поняла
а мы всегда рядом маленький печем, дочка любит в духовку заглядывать как там ее творение))) Так прикольно! Сегодня я хлеб пекла одна (Тинка спала), так она так растроилась, что маленького нету. Хозяйки у нас растут)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Делала блины дрожжевые, которые кипятком завариваются.Такие дырчатые получились
b956f36fe7db.jpg
f530670a34f0.jpg

БАБУШКИНЫ БЛИНЫ.

30 г.дрожжей (свежих)положить в чашку, засыпать 1 ч. л. сахара и, залив теплым молоком, оставить подходить.В это время смешать 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу и 0, 5 л. теплого молока.Вылить туда подошедшие дрожжи, перемешать.Небольшими порциями засыпать муку, пока тесто не станет , как густая сметана.Поставить в теплое место.Когда подойдет, залить кипятком(чтоб получилось, как сметана средней густоты, можно и больше, тогда блины тоньше будут), перемежать и жарить на раст .масле.
Еще вместо кипятка можно добавлять горячую вареную картошку, которую надо потолочь с небольшим кол-вом воды или молока, только тогда тесто надо изначально негустым делать и дать ему с картошкой еше рз подойти.
Муж мой любит эти блины с поджаркой и сметаной. Но это очень тяжелая пища((

А это мои котлетки "от зайчика" с туш. баклажанами.На вид, может, и не очень, но вкус....
9bb9701a39d1.jpg

КОТЛЕТКИ " ОТ ЗАЙЧИКА"

Все очень просто.Я писала уже о них.В фарш вместе со всем остальным добавляется мелко потертая морковь(я люблю побольше).Лепятся котлетки и без панировки обжариваются и подтушиваются, как обычно.
Получается нежно, сочно и полезно))

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПРОСТОМУ)
Лук и тертую морковь обжарить на раст масле.Баклажаны порезать кубиками и тоже обжарить до прозрачности(отдельно).Масла лить по минимуму, т.к. баклажаны много масла забирают, а потом его отдают)).Выложить в баклажаны лук с морковкой, добавить томат. пасту или кетчум,любимую приправу или просто соль и перец и протушить все вместе несколько минут.ОООчень вкусно получается.
Баклажаны не чищу, ничем не натираю, ни в чем не вымачиваю.)

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, да все знают, наверное)).Ладно,сейчас сочиню))

Муравейка

New member
Happy написал(а):
Муравейка, да все знают, наверное)).Ладно,сейчас сочиню))

Так,повторенье же мать ученья!А блинов рецепты я вообще коллекционирую,ваши на горячем кефире до сих пор пеку!!Мням!!!

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка,
а у меня где-то был рецепт на пиве рецепт,правдаянанем еще ни разуне делала.

Мама Милы

New member
девочки,пишу тут,дабы не засорять новой отдельной темкой. Поделитесь рецептами супов-пюре,научите несчастную с ними справляться(( буду всем оччень благодарна!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мама Милы, мой фасолевый можете глянуть

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дааа, опять кусочек темки восстанавливать надо. Сейчас займемся...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
После большого перерыва делала [size=+2]Куриное филе, тушеное с картошкой[/size] из 1 темки.

da8e6cd399c7.jpg

На дно сковородки или стекл. формы(моется хорошо и прям в ней можно на стол) налить раст. масло и уложить слой лука полукольцами.Потом филе курицы тоненькими кусочками ( я грудки беру,убираю кожу и кости).Потом картошку кружками(кружки потоньше, слой потолще).Залить кипяченой водой или бульоном(кубик) до уровня мяса.Сверху сыр, майонез.Естественно в процессе соль и специи какие и сколько кто любит.И в духовку минут на 40.Очень вкусно получается..Только с жидкостью не переборщить.
Девочки, как же это вкусно.Я в воду еще сметанки добавила и тушила больше часа.Кто не пробовал, обязательно попробуйте.Элементарно, быстро и очень нежно и вкусно!

А это закусочка, тоже суперпростая(ностальгия по Польше)))

[size=+2]Селедочка под белой шубой[/size]

e3ad0b466c1b.jpg

Яблоко и луковицу(маленькую)очистить, нарезать кубиками, смешать и заправить майонезом.Получившийся салатик выложить на кусочки филе селедочки.А можно просто вприкуску есть.Муж мой любит эту закусочку, да воскресным вечерком, да под водочку)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кофе, Настя, с Вашего позволения восстанавливаю Ваш рецепт

о.. и я несу закусочку, да и вобще просто напомню этот рецепт
сейчас как раз помидоры особенно вкусные...
8f918a1b0792.jpg

кружки помидоров,
наверх ломтики сулугуни,
чуть перчика и зелень..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху