Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
Солнышко написал(а):
А еще сегодня делаю пирог с семгой и зеленым горошком в творожно- сырной заливке.Так что- посмотрю, что получится.потом буду делиться...
Очень заманчивое название, ждемс с нетерпением

Солнышко

Солнечная мама
zayka,
получилось очень вкусно, чем -то напоминающее пиццу с рыбой.Н аднях поделюсь рецептом

tanik

Лучшая подруга жизни
Любимый и обожаемый суп для лентяек:).

Несколько картофелин, большая морковка, кусок сельдерея - варю в воде или мясном бульоне. Перетираю в пюре блендером, в тарелку нарезаю свежий помидор, посыпаю приправой "KAMIS - сушёные помидоры с чесноком и базиликом" . И сметанки ложечку. Сказка просто, а не суп, при минимуме затрат времени и сил:). Можно ещё зеленюшкой посыпать.

Солнышко

Солнечная мама
Пирог с лососиной и зеленым горошком:

пачка слоеного теста( желательно из 2 пластов)
200гр лососины( я брала грамм 400)
пол баночки консервированного горошка
пачка творога
4 яйца
100мл молока( я добавляла пол банки сметаны)
соль
перец
молотый мускатный орех
70 гр тертого сыра

Лососину порезать на мелкие кусочки. Горошек сцедить. Смешать - яйца. творог, тертый сыр, немного соли, немного перца душистого,молотого мускатного ореха, сметану или молоко.
Тесто раскатать- 2 коржа.Сделать им бортики. Положить каждый на отдельный противень ,предварительно посыпанный мукой. Посыпать каждый корж горошком,затем слегка подсоленой лососиной. Разделить заливку ан 2 части и залить ею оба пирога. Запекать примерно 30 минут при 180, а потом ,при 140 градусах.Оченьвкусно, как рыбная пицца.Нежно получается.

8435725124.jpg

Ан

New member
Куриное филе с кокосовым молоком.
Филе нарезать кубиками, обжарить с луком и сладким перцем (овощи также нарезать кубиками). Добавить специи (хорошо идет карри), посыпать немного мукой. Далее добавить банку кокосового молока и тушить под крышкой. Получается оч. вкусно, можно подавать с рисом или с лапшой рисовой.

Леник

New member
Солнышко, спасибо!

Девушки! Купила сегодня тесто слоеное замороженное и дрожжевое замороженное, что с ними можно сделать по-быстренькому, чтоб не стоять долго на кухне ? :)

Guns N Roses

Well-known member
Леник, сделайте штрудель с яблочком. Тесто раскатайте, аырежьте квадратики, например, туда положите мелко порезаное яблочко в сахаре. Заверните, помажьте молоком сверху. Оч. вкусно. Можно еще корицу добавить.

Муся

заморская свинка
Леник, ищите на первой странице в каталоге в этой теме и в теме про торты и прочую выпечку. рецептов уйма!!!

Леник

New member
Lubik, это из какого? слоеного или дрозжевого? Штрудель люблю!
Муся, рецептов то много, но нужны наименее трудоемкие :)

Солнышко

Солнечная мама
Леник,
пожалуйста.
Насчет слоеного теста- смотри выше- пирог с семгой, Во вкусных рецептах 1- есть мои рулетики с маслинами и ветчиной, да и вообще, тут масса рецептов для слоеного теста. Опять же пирог с сыром и помидорами- в В гостях у...

Солнышко

Солнечная мама
Леник,
а разницы в нем я не вижу особой. Просто дрожжевое пахнет дрожжами , если свежее. Так что бе зразницы.

Леник

New member
Солнышко, уже распечатала :nyam:
А его как, просто разморозить и раскатать?

Солнышко

Солнечная мама
Леник,
Я распечатываю пачку, по -одному раскаладываю пластытеста, размораживаю и раскатываю. Только катать нужно стараться не больше, чем в 2 направлениях.ато его свойства слоености могут нарушаться.

Кофе

Active member
perishko, а я опять тащусь от брускетты:p
afe20b50dbf2.jpg

с утреца, без чесночка, так вкусно.. :clapping:

еще подсели мы на крылышки, маринованные с чесноком,медом и соевым соусом
карамельные такие :)

1c8f0c9c9e3c.jpg

Cessna

New member
perishko, Алена, сделала вчера свинину по-корейски, опробовала на гостях :) Все получилось! Вкуснотища!!

Кофе, какие крылья-красавцы, хочу!

perishko

New member
Настя, фотки класс, одна другой аппетитнее, поделись рецептом крылышек;)
Юля, очень рада, что у тебя получилось, у меня свинина по-корейски сейчас в духовке стоит :)

RARA

Member
perishko, Присоединяюсь к благодарностям за свинину по-корейски, все получилось, ничего не пригорело, вкусно, сочно!

Кофе

Active member
девочки, даже не знаю как оформить рецепт, потому он такой хаотичный, как и я сама :)

Главное, что бы маринад вам уже был вкусным :)
Крылышки промыть;
самую тонкую часть крыла я убираю.
И оставшееся по хрящику делю на 2 части.

Все делаю на глаз.
Выдавить на крылья чеснок, натереть солью,
перец (другие приправы по вкусу)
полить соевым соусом, немного подсолн. (оливкого) масла
немного растопить мед ( добавлять по-немногу, что бы маринад не был очень сладким, а стал ТЕРПКИМ)
Все перемешать.
И пусть маринуются, сколько время позволит :)
Выложить на разогретый, немного смазанный маслом, протвень, в процессе готовки перевернуть крылышки пару раз.
1c8f0c9c9e3c.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху