Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленчик

New member
Девочки!
Хочу извлечь на свет незаслуженно закопанный в недрах семейства изумительный рецепт первого блюда.
После первого его приготовления, стал № 1 в рейтинге у мужа.

ИТАК, ФАБАДА от LAYKA
(первоисточник здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=368131&highlight=%F4%E0%E1%E0%E4%E0#post368131)

Продукты:
1 Крупная луковица
1 Красный сладкий перец
1 Крупная морковь
3-4 зубчика чеснока
1ст. фасоли (желательно красной, можно 1 банку консервированной)
200г бекона (можно использовать охотничьи колбаски)
1 крупная красная сладкая перчина
1 крупный помидор (можно 2 небольших)
1 ст.ложка томатной пасты

Приготовление:
Если используете сухую фасоль, замочите на ночь
Воду вскипятить, бросить лавровый лист, душистый перец горошек, гвоздику, варить минут 10
Затем в бульон закидываем продукты в след. последовательности:
Фасоль, варим минут 30 (ежели замоченная, ежели из банки - мин 5-10)
Кидаем мелко нарезанную морковь
На сковороде обжарить след:
Копчености (ежели не жирные, можно добавить раст.масло)
Мелко нарезанный красный перец
Томатную пасту
Помидор, предварительно ошпаренный и очищенный, также мелок порез.
Мелко порезанный лук.
Тушим оное минут10, пока помидоры не "растают"
Ежели будет "суховато", добавьте немного бульона
Добавляем спции по вкусу, ежели поедателями будут взрослые, то положено перцу кайенского всыпать. И чили не помешает колечками.
И ещё очень важно - помимо соли добавить сахарку щепотку.
Вкидываем "ента безобразие" в кастрюлю с фасолью и морковкой.
Варим минут 30, после чего выключаем, давим туда чеснок и ежели есть петрушка - туда её!
Попробуйте, можно со сметаной

А недавно вычитала, что оказывается, это испаснкая кухня, называется Астурийская фабада и предлагается стакан уже готовой фасоли спюрировать для придания густоты. Это ОЧЕНЬ вкусно. LAYKA, огромная тебе благодарность.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Девушки, я тут специи привезенные раскладывала и наткнулась на имбирь Как он туда попал - ума не приложу! Mожет кому надо? :clapping:

Леник

New member
Лёлик, я тож не знала что с этим делать :)
Привет! Жду в гости! Могу и сама нагрянуть :)

ириша

добрая фея
Лёлик,
если нет отвращения от имбиря, то он очень даже не плох и для мяса и для выпечки и в чай его можно добавлять.

Кофе

Active member
perishko, Алена, вчера сделала твою селедочку, сейчас в банке маринуется, не утерпела попробовала пару кусочков.
Вкусно. Маринад такой сладковатый, он таким должен быть ? там ведь соли нет ? кроме как в селедке

И несу ОГРОМНОЕ спасибо за "кордон блё" и огурцы в кунжуте :nyam::nyam:
Репетировала ужин :) съела аж 2 котлетки с огурцами.
Вечером с удовольствием подам мужу :so happy:
делала с сыром и шампиньонами

b6b0fbb10796.jpg

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Леник,
хоть с оппозданием, нос дрожжевого лучше наверно. Я так делала. Всегда шло на ура :))

К теме имбиря.
Я делаю суп из тыквы с имбирём - потрясающе получается, правда имбирь люблю больше свежий добавлять
а ещё на основе имбиря делаю соусы к курице.

Guns N Roses

Well-known member
Солнышко,
вы меня убиваете (в хорошем смысле..). Сижу сейчас на работе и ем этот дохлый ролтон, а у вас все так красиво и вкусно......!!!!

perishko

New member
perishko, Алена, вчера сделала твою селедочку, сейчас в банке маринуется, не утерпела попробовала пару кусочков.
Вкусно. Маринад такой сладковатый, он таким должен быть ? там ведь соли нет ? кроме как в селедке
Настя, маринад будет сладковатый все правильно, я сама два дня от холодильника не отходила, так селедки хотелось, еле вытерпела срок маринования :wacko: Жду твоих впечатлений :victory:
Огромное спасибо за твои фото, и что пробуешь рецепты, которые я тут выкладываю :air kiss::air kiss:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, Алена, брускету сделала.Сфоткать не смогла-очень хотелось кушать) .
Купила все для мяска по-корейски.Хочу его на шампурчиках сделать.Даже их купила)

perishko

New member
perishko, Алена, брускету сделала.Сфоткать не смогла-очень хотелось кушать) .
Купила все для мяска по-корейски.Хочу его на шампурчиках сделать.Даже их купила)
За брускетту, пожалуйста :dance::thank you:
По поводу мяса по-корейки, если конечно очень хочеться на шампурчиках то делай, не забудь только их на 30 мин. в холодную воду опустить, перед тем как мясо будешь нанизывать. А вообще, лучше на шампурчиках сделать шашлычки из курицы с кунжутом, очень вкусно и эффектно:)
Рецепт я не давала, но если свое решение изменишь я тебе кину в личку рецептик.:flirt:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, ну, мясо все равно придется делать-муж уже спит и видит(шампурчики тоже он покупал), а к курице у него неоднозначное отношение)))
А рецепт давай-все равно мне к нему все еще купить надо будет)
ШЕПОТОМ: а почему только в личку?)))
perishko написал(а):
не забудь только их на 30 мин. в холодную воду опустить, перед тем как мясо будешь нанизывать
А вот этого бы в жизни не сделала))) Спасибо.

perishko

New member
Happy, в личку, потому как давно уже не делала, соответственно фотографии нет, а без фото я рецепты не выкладываю ;)

ulix

New member
perishko а можно попросить какой-нибудь рецептик вкусненького блюда с мясом и шампиньонами и еще рецепт огурцов в кунжуте и блюда "корден бле"?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
второй раз готовлю незамысловатое, но вкусное блюдо.
Куриное филе на сливочном масле с перцем :)
22cc20d5173e.jpg

Филе порезать на крупные кусочки, добавить соль, перец.
Растопить в сковороде сливочное масло, гр 40. , добавить туда 2, порез-х на несколько часте зубчика чеснока, потомить по появления аппетитного аромата. Главное что бы не подгорел.
Ну а потом филе обвалять в муке, обжарить до корочки, потом томить на слабом огне, добавить порезаный перец, жарить под крышкой.
вариации
филе обваливаем в крахмале - получится более хрустящее.
Перец у нас не любят - не добавляла
добавила чутка воды и соевого соуса, потомила, затем когда вода почти выкипела сделала побольше огонь и обжарила до хрустящей корочки, но тут осторожно - что б не пригорела.
Кушамням с макаронами :)

Последнее редактирование:
Вишня-черешня написал(а):
второй раз готовлю незамысловатое, но вкусное блюдо.
Куриное филе на сливочном масле с перцем
и что, масло не горит? я полюбила всё жарить на растительном со вкусом сливочного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху