Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

perishko, хочу шашлычки из свинины сделать, по-корейски. Как с лавровым листом поступать? А то в прошлый раз готовила вместе с ним, потом плевалась постоянно... и где купить палочки для шашлычков в наших краях?
 

Spa

Active member
Грядёт череда праздников.Решила поделиться рецептом просто супперского салата из языка.Дала мамина подруга.За что огромное спасибо.Я его просто обажаю!
(почитала рецепты,вроде такого не нашла:))
"Офигительный" салат
Всё укладывается слоями:
1)Язык отварной порезанный мелко саломкой перемешанный с майонезом (лучше все ингридиенты резать мелкой саломкой);
2)Орурец свежий
3)Лук маринованный
4)Яйцо отварное
5)Сыр типа "Российский" на крупную тёрку
6)Перец свежий болгарский
Выложить 2 раза.Слои промазать майонезом(можно не кадый,но мне нра каждый).Сверху м.украсить разноцветными кусочками перца,кукурузой.Вобщем своей фантазией.:)
 
Последнее редактирование:

mart2010

New member
Недавно открыла для себя рецепт - правда с Кулинарией он ничего общего не имеет, но .... спешу поделиться, т.к. на изыски времени не всегда хватает, а кушать окружающие хотят всегда :)

Покупаю лаваш тонкий (лучше которых 2 в упаковке, т.к. которых 3 - рвутся), раскладываю один на столе, промазываю тонкой сеткой майонеза, помидор режу тонкими кругляшами, раскладываю на лаваше, зеленью посыпаю, очень вкусно маринованный огурец туда же (не пугайтесь помидора), накрываю вторым лавашом, на него готовлю на сковородке курицу (или мясо) мелко режу, обжариваю с луком и морковкой, майонез, сметану, кетчуп, старательно размазавыю это по второму лавашу, потом все заваричиваю в рулет и оставляю на 20-30 минут для пропитки. Все мужское население съедает с аппетитом и очень быстро!!!

PS Это блюдо имеет какое-то грузинское название, которое я не помню!
 

perishko

New member
perishko, хочу шашлычки из свинины сделать, по-корейски. Как с лавровым листом поступать? А то в прошлый раз готовила вместе с ним, потом плевалась постоянно... и где купить палочки для шашлычков в наших краях?
Оля, а чего им плеваться? столько там того листа? поломай его мелко-мелко и все :eek:k:
Шампуры может в Особом глянь? вообщем в крупных магазинах, они обычно возле касс лежат, или у продавцов спроси, только не забудь их на 30 мин. замочить в холодной воде, чтобы они не сгорели.
Удачи :)

perishko,
с новосельем!!!
Какие рецепты шикарные - сижу у экрана и наслаждаюсь фотографиями на первой страничке! Слюны полный рот. Завтра же приготовлю горошек! И брюссельская капуста есть в морозилке!
Кстати, для информации: в Гиппо мороженного горошка не было!
Инна, спасибо :friends:
Вот за что я Гиппо не люблю, так это за полное отсутствие в нем необходимых продуктов: горошка нет, муки ржаной нет, Маскарпоне с практически прошедшим сроком годности продают...не люблю я Гипоо...:tomato:

Недавно открыла для себя рецепт
замечательный рецепт,:so happy: мне вот подумалось ч то с кинзой да помидорами, это так вкусно...сразу лета захотелось...

"Офигительный" салат
вкууусно...:nyam:
 

Solnze

Увлеченная
Девочки,
вот и я созрела, чтобы поделиться рецептами. Сегодня готовила Кулебяку с капустой по старому проверенному рецепту, очень вкусно, рекомендую. Итак…
«Кулебяка с капустой»

Для теста:
3 яйца
5 ч.л. сахара
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
10 ст.л. муки
1\3 ч.л. соли
сода на кончик чайной ложки

Для начинки:
Свежая белокочанная капуста ( беру на глаз, чтобы получился один слой начинки)
Сливочное масло

Капусту нарезать кубиками, потушить на сливочном масле до тех пор, пока не станет мягкой. (не забудьте посолить. Я добавляю в капусту немного морковки на терку, это вкус не портит, а выглядит начинка красивее). Пока капуста тушится, замесить тесто. В круглую форму вылить половину теста, выложить начинку, залить оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности. Все, приятного аппетита!

И еще один очень простой рецепт приготовления свинины. Названия я не знаю, сестричка привезла его из Италии, так что назовем его просто «Свинина с розмарином»:
Вам потребуется:
Свинина
Розмарин
Соль
Молоко

Свинину порезать на куски (примерно как на отбивные), выложить на сковороду, посолить, щедро посыпать розмарином, залить молоком, чтобы оно полностью покрывало мясо. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до тех пор, пока молоко полностью не выпарится. Очень вкусно, похоже на жареное мясо, только нежнее.

Сфотать успела только кулебяку (фото не супер, но представление о блюде дает), про мясо забыла.
 

Cessna

New member
Happy,
я стала фанатом твоего блюда "Куриное филе, тушеное с картошкой", надо номинировать на лучший рецепт ;)
Спасибо!
 

Ashatan

Active member
несу спасибо Веснушка за ханум и DEMI за рыбу в фольге!

7b8b7cb82930ce0a84.jpg
b4ddc84c586ce738fc.jpg
 

Ashatan

Active member
Армянская кухня

Суп "Коколик"

9d7a1a3d9659778733.jpg


В говяжий фарш добавляем: муку, молоко, яйца, коньяк, соль, перец, зелень. Поставить фарш в холодильник на 20-30 минут.

Из полученной массы формируем крупные "фрикадельки". Делаем в них углубление, вкладываем кусочек замороженного сливочного масла, вновь придаем прежнюю форму.
Опускаем мясные шарики в кипящий бульон (вода + 0,5 кубика G.Blanka), варим до готовности на слабом огне.

Во второй кастрюльке на бульоне варим рис + обжаренный лук, зелень.
Когда рис готов, вливаем взбитое яйцо, доводим суп до кипения.

Соединяем обе части коколика.

Для "фрикаделек": 400 гр фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 ч.л. муки, 1 ст. ложка коньяка ( я водку добовляла :cool: ), перец, соль, зелень.

для рисового супа: 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 яйцо, зелень.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я тоже супом поделюсь
Луковый суп Гратине.
Оригинал рецепта взят отсюда: http://ezhe.ru/ib/issue799.html

итак на 2 порции надо
2 луковицы, масло растительное и масло сливочное, 4 тонких ломтика батона или хлеба белого, толщиной не более 5 мм. Бульона где то 700-1000мл. Любого. Хоть куриного хоть говяжего хоть из кубиков. Муки 2 стол ложки без горки. Вина белого, кислого (не оч качественного, главное что бы натуральное а не суррогат)

итак в кастрюлю с толстым дном, в нее льем масло растительное, добавляем сливочного и ставим на маленький огонек. В масло бросаем крупно порезанный лук и томим на минимальном огне до золотистого цвета. Если нет кастрюли с толстым дном то томим в сковородке.
Как только лук зазолотился сыплем 2 ст л без верха муки. И постоянно помешивая на самом маленьком огне ждем пока не покоричневеет.
Затем вливаем бульон и вино, вина я думаю надо ок стакана. Всего бульона на 2 порции надо от 500 мл.
закипает, отключаем и ставим доходить.
Гренки суем в духовку или в тостер.
Оптимально если есть железные миски. Нет обойдемся фарфоркой и микроволновкой.
итак на дно миски ложим гренку, посыпаем щедро ее сыром, и накрываем другой.
Ставим на не оч большой огонь, заливаем супом и даем вскипеть.
Все, суп можно есть! И сьесть его надобно горячим.

оооч вкусно!!!
 

Родная

Active member
У меня без фото.
Хочу поделиться четырьмя новыми в моём меню рецептами, проверенными и одобренными)

1. Салат "Лёгкий".

Название сама придумала, т.к. действительно не напрягает желудок.
Кукуруза, пекинская капуста, сладкий перец, крабовые палочки, майонез.

2. Куриные грудки в шубе.

Тоже название моё.
Режется куриное филе на средние кусочки, отбивается, солится, перчится и 10 мин. маринуется в соусе (равные пропорции горчицы и сметаны, к примеру по 1 ст.л. того и другого).
Сырой картофель трётся на крупную тёрку, добавляется яйцо, соль, немного муки.
Во всём этом обваливаюся грудки и выкладываются на горячую сковородку.

3. Отбивные котлеты.

Рецепт, как мне его сказали: берётся кусок мяса (не отбивается!), на него выкладываются грибы. сыр, майонез, закрывается другим таким же куском (можно сверху повторить тоже самое, что было внутри), обмазывается и скрепляется яйцом, в хорошо прогретую духовку. Солится и перчится после того, как мясо будет готово. Вопрос: почему же котлеты называются отбивными?
Одну котлету делала именно по этой рецептуре, все остальные по старинке (отбивала, солила сразу, мясо сразу смазывала майонезом, во внутрь клала плавленный сыр, сверху обычный.
Особой разницы между первым и вторым вариантом не ощутила, в первом более выраженный вкус мяса, второй удобнее готовится.


4. Бефстроганов от Д.Донцовой

Всегда делала двумя способами (кусочки мяса солила, перчила, обваливала в муке,лук, в конце готовки - сметана, или: кусочки обжаривала с луком, в конце добавляла муку и сметану), а тут вычитала у Донцой так, решила попробовать, и ОЧЕНЬ понра.

Кусочки мяса толщиной 0,5 см перемешиваются с луком тушить под крышкой на мал. огне. В это время готовится подливка (вот она мне как раз и понравилась). Кусочек сливочного масла размером с крупный грецкий орех распускаем на сковороде, добавляем туда 1 ст.л. муки, перемешиваем. Всё это на самом маленьком огне. Потом очень аккуратно, тоненькой струйкой льём в смесь горячую воду, почти кипяток, всё время помешивая подливку ложкой. Сначала содержимое сковородки будет очень густым, потом станет жиже. Как только оно достигнет консистенции хорошего йогурта, добавляем туда 2 ст.л. жирной, 20% сметаны и выключаем огонь. Можно капнуть лимонного сока, не забыть посолить., а вот перец тут ни к чему. Подливку выливаем в готовое мясо, перемешиваем и даём содержимому прокипеть минут пять.
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Армянская кухня

Продолжаю варить супы по-армянски

Суп с ариштой.


ed7f4685a5f84ecf89.jpg


Приготовить крутое, упругое тесто. разделить его на несколько кусков, раскатать каждый пластом, толщиной 1 мм. Затем свернуть рулетиком, нарезать полоски шириной 3-4 мм.
Это и есть аришта. :declare:
5de4887bd8546f3c79.jpg


В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови, пряностей, засыпать аришту, варить до готовности.

Отдельно растереть 2 яичных желтка, добавить в них несколько ст. ложек сока лимона, перемешать. Влить желтки в готовый суп, добавить зелень.

Для приготовления аришты: 300 гр муки, 2 яйца, 70 мл.воды, соль.

Вкусный супчик!
 

perishko

New member
Куриные крылышки в канарском маринаде от Giulia

i-187.jpg


источник: carina-forum.com

12 крылышек

для маринада:

100 мл уксуса из белого вина (можно заменить на 80мл обычного уксуса, разбавленного 20мл воды)
50 мл ол.масла
2 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили, или 1/2 ч.л. чили порошка
щепотка оригано
щепотка шафрана
соль
щепотка паприки
1 ст.л. томатного пюре

ПРиготовить маринад прямо в контейнере, вылить его на крылышки , закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Поставить в холодильник на 3-4 часа, время от времени встряхивать.
РАзогреть духовку до 220С, выложить крылышки вместе с маринадом на противень и запекать 40-50 минут.
Ближе к концу запекания вылить соус в мисочку и отложить.
Таким образом крылышки подсохнут и подрумянятся.
Подавать горячими с подогретым соусом.

Обалденный маринад. Соус потом получается восхитительный. Завтра буду опять мариновать...уже в предвкушении...:happy:
 

Ashatan

Active member
Грузинская кухня

"Чахохбили из курицы"

1bba16d862e39a10e1.jpg



Куриное филе тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, протереть.
d74701b6b9223398ab.jpg


Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, помидоры. Тушить.
В самом конце тушения положить зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, молотый кориандр, соль.

Просто и очень вкусно!:so happy:

Ингредиенты:


800 гр куриного филе
4 луковицы
4 картофелины
3 помидора
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. красного перца (если не любите острое, можно заменить на паприку)
1 ч.л. кориандра
зелень
соль
 

Солнышко

Солнечная мама
Рыбная запеканка:

500 гр рыбного филе( у меня была телапия)
5-6 картофелин
100 гр сыра
1-2 яйца
стакан сметаны
соль,специи по-вкусу

Рыбу порезать на порционные кусочки.слегка подсолить. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками( я режу на бернере). Рыбу посыпать половиной сыра, уложить картофелем. Яйца взбить,добавить сметану,соль, специи- я брала перец молотый душистый и укроп сушенй, все смешать,залить и запекать в духовке. Сначала поставить при 200 градусах, потом,когда запеканка прогреется и начнет кипеть , уменьшить до 180 и запекть минут 35-40, посыпать сыром и поставить в духовку.чтобы сыр расплавился.

5953113226.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
И Мясная Запеканка( рецепт из Смака,чей-не помню)

500 гр фарша
луковичка
2 кислых яблока
200гр майонеза
100 гр сыра
Лук порезать и слегка припустить,до мягкости. Фарш протушить до готовности, немного подсолить и поперчить. Выложить фарш в форму для запекания. Посыпать яблоком, натертым на крупной терке. Сверху посыпать тктрым сыром и полить майонезом( я делала паутинку). Запекать минут 15. Очень вкусно получается,особенно с пюре. Можно еще грибочки жареные добавить

6874396223.jpg
 

Кофе

Active member
Ashatan, а где продается винный уксус ?

чем он вообще отличается от обычного ?
 

Ashatan

Active member
Кофе написал(а):
продается винный уксус ?
я купила в обычном продуктовом магазине рядом с домом. При чем был выбор: итальянский или молдавский винный уксус :)

винный уксус - продукт брожения вина.
столовый уксус тоже результат брожения, насколько я понимаю, но не вина :)
 

Ashatan

Active member
Алёна! Спасибо за курочку! Маринад отличный!
В следующий раз попробую крышки замариновать: они тоньше, еще лучше вкус будет чувствоваться!

9d18025cfb8a3dd3a7.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, Алена, делала вместо Брюссельской капусты(муж мой отказывается енти шарики есть) спаржевую фасоль в ореховом масле.Мне понравилось.Очень)
 

Galinka

Мама семейства
Чебуреки

Тесто:
2,5 ст. муки
2 ст.л. растительного масла.
1 ст. кипятка.
соль

Насыпать в миску 2,5 ст. муки, 2 ст.л. раст. масла и подсолить. Перемешать. Налить 1 стакан кипятка. Перемешать и дать остыть (иначе руки обожжете). После того, как остынет замесить тесто.

Начинка:
600гр. фарша
3 шт. лука
2ст.л. томатной пасты
Почти 1 стакан воды (в зависимости от фарша)
Соль, перец.

У меня с такой пропорции 23 чебурека получилось.

Обжарить лук (когда жарила лук добавила чуточку сахара), затем добавить 2 ст.л. томатной пасты и еще немножко обжарить. Остудить. Добавить фарш. Укроп (можно петрушку, наверное любую зелень, кому что нравится). Соль, перец. И еще добавить почти стакан воды. Наливать по немногу, пеермешить, смотреть, чтобы фарш был не очень жидким (фото 1). За счёт воды начинка ооочень сочная!
Раскатать тесто, вырезать кружочки. Я вырезала по тарелке (фото 2, 3). Тарелка моя была диаметром 14,5 см. Затем положить на половинку теста ложку сделанного фарша (фото 4) и залепить (лепила у меня мама, т.к. с моими ногтями такими брашками залепить сложно:)), но когда будете залепливать смотрите, чтобы не оставался воздух в чебуреке (фото 5, 6).
Тесто обалденное и начинка сочная. Обляпалась соком от чебурека сначала я, потом мама, а потом и мой муж:) Так что кушайте на здоровье - не обляпайтесь! (Фото 7 и 8).
 
Сверху