Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Ashatan

Active member
Алёна, несу спасибо за рецепт пельменей а-ля по-китайски, правда, по форме они у меня гусарики :) Муж пельмени не хотел, пришлось схитрить.

0fbd3d441d44359188.jpg
 

Яло

New member
Happy,
вчера делала курицу с картошкой по вашему рецепту, успела попробовать только кусочек. Муж умял ВСЕ!!! Очень вкусно, спасибо
 

murmure

New member
Я тут делала на ДР вот такие закуски:

Рильет из Лосося от Milonga

f1274c080136.jpg

На 6 порций:
200 г свежего лосося (без кожи)
100 г лосося холодного копчения
50 г слив. масла
75 мл жирных густых сливок или сметаны
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленого шнитт-лука
1 ст.л. рубленого укропа
соль, лимонный перец
табаско
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кусок лосося целиком со всех сторон на несильном огне (по 3 минуты с каждой стороны) , переложить в миску, остудить. Когда остынет, измельчить вилкой.
- Нарезать копченый лосось мелкими кусочками, смешать два вида лосося.
- Добавить к рыбе размягченное сливочное масло, сливки, мелко нарезанную зелень, и лимонный сок, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько капель табаско, перемешать, поставить в холодильник на пару часов.
- Подавать с тостами. (я подавала в тарталетках)

Креветочный мусс в форели.

5a96cb589edf.jpg

400 г. креветок отварить 1-2 минуты в бульоне:
вода+ 1 стакан белого вина, 5 горошин черного перца, лавровый лист, веточка укропа, 2 чайные ложки лимонного сока, соль.

Измельчить в блендере креветки. Добавить 100 г. мягкого слив. масла и немного бульона, соль, белый перец, перемешать.

Взбить 100 мл. жирных сливок для взбивания (33%).

Подмешать к ним креветочную массу и взбить все вместе.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Небольшую емкость (я делала в рюмке для водки) покрыть ломтиком форели, начинить муссом, и закрыть опять форелью. Выложить на блюдо. Можно украсить икрой и зеленью и полить соусом (я просто поливала оливковым маслом).

Соус:
- 4 порезанных зеленых лука (белая часть),
- 1\3 ст. белого вина
- 1\3 ст. белого винного уксуса
- 180 г. мягкого слив. масла
- соль, перец

Положить все кроме масла на сковороду, уварить до уменьшения жидкости вдвое. Добавлять по ложке слив. масло не доводя до кипения. Снять. Полить мусс. Украсить зеленью и красной икрой.
 

Ashatan

Active member
perishko написал(а):
А почему у тебе кусочек курочки не арсный, маринад то ведь весь красный?
чили, наверное, цвет дает. я чили черным перцем заменила, т.к. чили дома нет.
сейчас свинину мариную :)
 

Ashatan

Active member
мариновала вчера мясо. Паприки добавила даже чуть больше. Все равно оно не красное. Неужели шафран так все окрашивает?! :swoon:
мяско вкусное получилось! Шашлык будет замечательный!

485ba72ffd7f3a2980.jpg
 

Galinka

Мама семейства
Дары моря

Предлагаю в этой ветке выкладывать все рецепты на морскую тематику.
Вот фаршированные кальмары, рецепт от Milochka:
Взять тушки кальмаров (по количеству человек), вымыть их и очистить от пленок и роговых жилок.
Приготовить фарш: мелко порезать и обжарить до золотистого цвета 4-5 луковиц. Затем добавить к нему измельченные грибы 300-400 гр. (шампиньоны, вешенки и т.п.), обжаривать 10-15 минут, приправить по вкусу. Натереть на крупную терку 300- 350 гр. острого сыра, добавить к нему охлажденные грибы и 150 гр. измельченных ядер грецкого ореха. Кто любит поострее - можно добавить чеснока.
Уложить нафаршированные тушки кальмаров в огнеупорную посуду, порезать половинку лимона полукольцами и уложить на тушки в произвольном порядке.
Приготовить соус: 1 ст. ложку винного (яблочного) уксуса развести с 2 ст. ложками холодного бульона (любого) и 1 .ч.л. раст. масла (лучше оливкого), добавить 2 ст. ложки измельченной зелени, соль.
Полить сверху тушки и посадить на 10 минут в разогретую духовку.
Вынуть, полить еще раз образовавшимся соком и еще на 10 минут. Смазать сверху майонезом и поставить до запекания корочки.

Я делала его на НГ. Обалденно! Но! Уксуса 1 ст.л. на 2 ст.л. бульона это ОЧччень много. Я брала 1 ст.л. уксуса на ложек 10 ст.л. бульона. А то очень уксусный бульон получался. И делать конечно долгова-то. Но вкусно очень и сытно тааааак, что после кальмаров больше ничего не хотелось:)
Фотку прилагаю.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Galinka, а как так красиво чебуреки защипывать, объясните плиз???
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Natulenka,
это надо показывать.. объяснить сложно. Меня бабушка научила, было мое спецзадание закручивать края у вареников и пельменей. Но если на пальцах то -- тесто укладывается между средним и указательным, а кончик заворачивается как бы наружу и зажимается большим . И так зажали, отступаем чуток, опять зажали и тп. Получается "косичка" своеобразная как у Галины на фото )
 

Кофе

Active member
perishko, скажи, пожалуйста, сколько надо масла и уксуса на 1 кг бедрышек... что то мне было сильно уксусно :( я что то напутала
 

Киска

Active member
Девочки, пробовала фаршированные кальмары от милочки, всем очень понравилось, согласна с галочкой по поводу уксуса, было многовтао в таких пропорциях, а вообще-супер. муж уплетал за обе щеки
 

Ashatan

Active member
Кофе написал(а):
что то мне было сильно уксусно
а уксус столовый или винный? Мне было даже мало уксуса :)
я бедрышки даже от кожицы решила в след. раз очищать, а то кожица вбирает весь смак, а я ее не ем.
 

Кофе

Active member
а уксус столовый или винный? Мне было даже мало уксуса :)
я бедрышки даже от кожицы решила в след. раз очищать, а то кожица вбирает весь смак, а я ее не ем.

обычный. Я 100 процентов что то напутала с пропорциями.. вот и прошу помощи :)
 

perishko

New member
perishko, скажи, пожалуйста, сколько надо масла и уксуса на 1 кг бедрышек... что то мне было сильно уксусно :( я что то напутала
80 мл обычного уксуса +20 мл воды (развести уксус с водой в этой пропорции). У тебя так было?
 

Яло

New member
perishko, Алена, а можно оливковое масло подсолнечным заменить?
 

perishko

New member
мама дорогая..:scratch:. я не разбавляла... вот разява :punish:
Настя...бедняжечка ты себе там рот не спалила такой смесью? :swoon:

perishko, Алена, а можно оливковое масло подсолнечным заменить?
Оля, можно , возьми только не 50 мл , а 40мл :flirt:
 

perishko

New member
Грибной суп

i-175.jpg


"Вкусная Италия"
автор: Юлия Некоркина

300гр белых грибов или лисичек
1 луковица
50г сливочного масла
50г муки
1л бульона
125мл сливок
2 желтка
немного белого вина
соль


Мелко нашинковать лук, спассеровать его в масле. Добавить грибы, нарезанные на кусочки среднего размера, муку, все перемешать.
Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить 10-15 мин. Смешать отдельно сливки и желтки, добавить немножко вина влить смесь в суп. Перемешать, досолить, если надо.

Суп очень вкусный и сытный, несмотря на отсутствия мяса.
Грибы можно брать любые: свежие и мороженные. Если немного убавить количество бульона и сливок, у вас получиться нежнейший суп-пюре.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
На свой ДР после долгого перерыва сделала салат, который живет в нашей семье уже лет 10. И так он мне понравился. Хоть он и майонезный), нет в нем навязчивости майонеза). Алена, если есть что-то подобное, удали.

Салат " КИКА"

3b154822e66c.jpg


Выкладывается слоями, лучше в прозрачную салатницу:
- 1 отварная морковь+изюм
- 2 яйца на кр. терку + майонез ( по консистенции д.б. как свежий пл. сырок))
- сыр тв. на кр. терку+1-2 зуб. чеснока+майонез(консистенция та же))
- 1-2 отв. свеклы на кр. терку + порезанные чернослив, курага и грецкие орехи.
Салат обязательно делать заранее, чтоб настоялся.А перед подачей сверху сделать майонезную сеточку.
Сыр и сухофрукты-кто сколько любит)Я изюм не кладу, т.к. не люблю его НИГДЕ.
Девочки, это очень вкусно. И даже почти очень полезно(ну, кроме майонеза)
Фото неудачное-очень кушать хотелось)
 
Сверху