Я тут делала на ДР вот такие закуски:
Рильет из Лосося от Milonga
На 6 порций:
200 г свежего лосося (без кожи)
100 г лосося холодного копчения
50 г слив. масла
75 мл жирных густых сливок или сметаны
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленого шнитт-лука
1 ст.л. рубленого укропа
соль, лимонный перец
табаско
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кусок лосося целиком со всех сторон на несильном огне (по 3 минуты с каждой стороны) , переложить в миску, остудить. Когда остынет, измельчить вилкой.
- Нарезать копченый лосось мелкими кусочками, смешать два вида лосося.
- Добавить к рыбе размягченное сливочное масло, сливки, мелко нарезанную зелень, и лимонный сок, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько капель табаско, перемешать, поставить в холодильник на пару часов.
- Подавать с тостами. (я подавала в тарталетках)
Креветочный мусс в форели.
400 г. креветок отварить 1-2 минуты в бульоне:
вода+ 1 стакан белого вина, 5 горошин черного перца, лавровый лист, веточка укропа, 2 чайные ложки лимонного сока, соль.
Измельчить в блендере креветки. Добавить 100 г. мягкого слив. масла и немного бульона, соль, белый перец, перемешать.
Взбить 100 мл. жирных сливок для взбивания (33%).
Подмешать к ним креветочную массу и взбить все вместе.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Небольшую емкость (я делала в рюмке для водки) покрыть ломтиком форели, начинить муссом, и закрыть опять форелью. Выложить на блюдо. Можно украсить икрой и зеленью и полить соусом (я просто поливала оливковым маслом).
Соус:
- 4 порезанных зеленых лука (белая часть),
- 1\3 ст. белого вина
- 1\3 ст. белого винного уксуса
- 180 г. мягкого слив. масла
- соль, перец
Положить все кроме масла на сковороду, уварить до уменьшения жидкости вдвое. Добавлять по ложке слив. масло не доводя до кипения. Снять. Полить мусс. Украсить зеленью и красной икрой.