Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, завсегда пожалуйста.Любой каприз)))
Юля, если ты еще и на булочки отважишься...Не пожалеешь
 

Кофе

Active member
Happy, я уже ем эту дивную хрустящую картошку :) супер!!!!!!
хрустящая корочка и такая мягкая внутри :) что интересно, при открытии духовки оттуда слышен свист.. так посвистывает картошка в костре :)

объеденье :)

сейчас еще и мяско с розмарином от perishko сделаю
вообще лепота :)
 

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
смутило меня, что может не пюре, а суп получиться
я, признаться, тоже чуть переживала по этому поводу. Но зря :) Все получилось: 50 минут в духовке самое то!

Сегодня запеканку по рецепту Яны попробую приготовить!

Happy написал(а):
очень аппетитно!
даже чуть жаль, что я булочки не люблю...
 
Ashatan написал(а):
я, признаться, тоже чуть переживала по этому поводу. Но зря Все получилось: 50 минут в духовке самое то!
в моей чудо-духовке за 50мин. всё превратится в уголёк :) так что я её в микроволновку поставила - было вкусно, спасибо :)
 

Ashatan

Active member
Ashatan написал(а):
запеканку по рецепту Яны попробую приготовить
приготовила!
Правда, вместо картофельного пюре были спагетти! :) Вкусно!

4495d494764d909383.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Ashatan,
попробуй с пюре-вкус совсем другой будет. А если с макаронными изделиями-то я опытным путем установила-самая вкусная получается из вермишели маленькой тоненькой галина бланка или паста зара.
 

Солнышко

Солнечная мама
Ashatan,
я без яйца делаю-немного картофельного отвара, масло сливочное или вместо отвара-молоко. Иногда сметану добавляю. Только нужно осторожно-чтобы жидкое не получилось.
 

Ashatan

Active member
Солнышко написал(а):
я без яйца делаю-немного картофельного отвара, масло сливочное или вместо отвара-молоко. Иногда сметану добавляю. Только нужно осторожно-чтобы жидкое не получилось.
возьму на заметку!
А то вчера пока десерт сделали, на основной ужин у сына терпения не осталось :) Пришлось вместо пюре макароны отваривать ;-)
 

Августина

Заботливая мама
Т.к. в моей семье очень любят салаты,то я поделюсь рецептами самых любимых и простых.
Любимый салат мужа "Рыбный":
- 3 морковки
- 3 луковицы
- 3 картофелины
- банка рыбной консервы (скумбрия в масле обычно,можно горбушу)
- 3 яйца
- майонез
Картофель,яйца отварить,остудить,почистить и - на крупную терку. Морковь(на крупную терку) и лук(полукольцами) поджарить на раст. масле. Консерву размять вилкой. Всё перемешать и заправить майонезом.
Мой любимый салат с морской капустой:
-300 гр маринованной морской капусты
-3 картофелины
-3 морковки
-3 яйца
-200 гр крабовых палочек (для ребенка делаю без них)
-майонез
Картофель,морковь,яйца отварить,остудить и - мелкими кубиками. Крабовые палочки и морскую капусту порезать покрупнее. Всё заправить майонезом.
Сразу прошу прощения,если повторяю чей-то рецепт, просто перечитать 3 раздела пока не в силах. Я как только начинаю что-нибудь читать,так сразу слюни текут,отрываюсь и начинаю готовить.
 

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, вот вчера готовила :) Мне очень понравилось!

Свинина, запеченная в горшочке, с картошечкой под майонезом (сметаной)

Все ингридиенты брала на глаз. В среднем, на одни горшочек 1 большая картофелина (покрошить немелко до середины горшочка), на нее я положила зелень (мы ее маринуем с солью в банке на зиму, но можно и засушенную), на зелень 1 мелкорубленный зубчик чеснока (если майонез) или полголовки луковицы (если сметана), на все это кусочки свинины где-то 2х2. Свинину посыпаем небольшим количеством тертого сыра и еще раз поливаем майонезом (сметаной). Половинку каждого горшочка залить холодной кипяченой водой. Готовить в духовке 1 час при температуре 180 С.
Приятного аппетита!!!

 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Разрешите и мне сказать всем БОЛЬШОЕ спасибо за рецепты :) была на больничном с ребенышем, насмотрелась фоток и так воодушевилась)))
Первое что попробовала приготовить - куриные крылышки, получились просто супер, маринад на самом деле обалденный, уже хочу быстрее лето:)

83914ccbc32c.jpg


На гарнир очень хотелось приготовить горошек, но...в наших магазинах его найти не удалось((( Попробовала с брюссельской капусткой, получилось, муж съел все:):)

860951824727.jpg


А позавчера нашла на форуме у Карины рецепт китайских яичных блинчиков, это что-то. Муж вчера попросил двойную порцию.
КИТАЙСКИЕ ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

источник carina-forum.com

ТЕСТО (на 5-8 блинчиков)

- 2 яйца
- 2 ст.л холодной воды ( молока)
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 неполная чайная ложка сахара

- Взбить хорошо все ингридиенты миксером
- Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом
Я делала тонкие блинчики, можно их выпекать и потолще, но соответственно получится их меньше. И ещё один важный момент - сковороду нужно ТОЛЬКО смазывать маслом, иначе очень трудно перевернуть блинчики.

f6572050612f.jpg


НАЧИНКА

- 100 г мясного фарша ( креветки, ветчина)
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 цуккини
- 1/2 моркови
- 2- 3 стебля зеленого лука
- шампиньоны
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ч.л устричного соуса
- щепотка сахара

- Прижарить фарш на арахисовом ( растительном ) масле
- Добавить овощи, порезанные жюльен, все потушить 2- 3 минуты
- Добавить устричный , соевый соус и сахар, поперчить и подержать на огне еще пару минут
- Нафаршировать блинчики
Я начинку делала из морковки, лука и сосисок, добавляла соевый соус и зелень.

f100cf0e51d5.jpg
 

perishko

New member
сейчас еще и мяско с розмарином от perishko сделаю
вообще лепота :)
и как тебе было? ;)

У меня осталось тесто, я его раскатала, нарезала полосочками и сварила, добавила слив масла - тоже съели с огромным удовольствием с сынишкой - боьлшим ценителем макарон.
Маша, очень рада, что после неудачной попытки, ты все же повторила этот"китайский" подвиг :air kiss: а с этим тесто вареники хорошо получаются, попробуй :so happy:

Ой, девочки, вы все такие молодцы,что просто слов не хватает,чтобы выразить своё восхищение. Многое уже готовила. ОБЪЕДЕНИЕ. Самое главное,что рецепты простые,готовятся быстро,а это важно,когда и работа, и маленький ребенок!
Авгутина, приятно познакомиться! :give rose:С дебютом вас!
а расскажите, что готовили?

Вчера готовила пельмени китайские. Вкуснотища ещё та!!!
Решила налепить и заморозить в большом кол-ве. Спасибо за рецептик:)
на здоровье! и когда ты все успеваешь? :wacko:

сама когда делала - заморозила...уже месяц лежат...вот думаю с ними ничего не случится?
не случиться, можешь не волноваться :happy:

Разрешите и мне сказать всем БОЛЬШОЕ спасибо за рецепты :) была на больничном с ребенышем, насмотрелась фоток и так воодушевилась)))
Первое что попробовала приготовить - куриные крылышки, получились просто супер, маринад на самом деле обалденный, уже хочу быстрее лето:)
На гарнир очень хотелось приготовить горошек, но...в наших магазинах его найти не удалось((( Попробовала с брюссельской капусткой, получилось, муж съел все:):)
А позавчера нашла на форуме у Карины рецепт китайских яичных блинчиков, это что-то.
Ну какой же отчет у вас шикарный!!! браво:clapping: и добро пожаловать!:give rose:
 

Ashatan

Active member
olchik_mysh написал(а):
попробовала приготовить - куриные крылышки
Алёна, тоже не красные! Меня все мучает вопрос почему! :) Неужели щепотка шафрана кг мяса окрашивает?! Хотела спросить, где шафран покупаешь?

Алёна, несу спасибо за курочку в панировке! правда, вместо пармезана был российский сыр, но главное - очень вкусно!
 

perishko

New member
у меня сейчас вообще кулинарный бум:)
смотри не перегори...:wacko: а как вставлять фото, есть инструкция в разделе HELP ME
Пекла сегодня кекс с ветчиной и сыром. Даже при моем кулинарном кретинизме - вышло просто супер! perishko, спасибо за вкуснятинку!
на здоровье!
бери за основу это тесто и варьируй начинкой вкус всегда разный будет :wink:

Алёна, тоже не красные! Меня все мучает вопрос почему! :) Неужели щепотка шафрана кг мяса окрашивает?! Хотела спросить, где шафран покупаешь?

Алёна, несу спасибо за курочку в панировке! правда, вместо пармезана был российский сыр, но главное - очень вкусно!
Шафран мне прислали, ну кроме шафрана там же паприка и томатная паста. Я на свой ДР делала эти крылья, красные они были, и как-то бедра мариновала , тоже красные были.
А за курочку, пожалуйста, мне этот рецепт тоже очень нравиться, правда с Пармезаном все же вкуснее :p
 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Неужели щепотка шафрана кг мяса окрашивает?! Хотела спросить, где шафран покупаешь?

А я с шафраном делала, только он уменя не совсем "свежий" был :) Может потому не красные?)))

Ну какой же отчет у вас шикарный!!! браво:clapping: и добро пожаловать!:give rose:

Спасибо)))
 

perishko

New member
мне очень понравилось.. вроде обычное мяско.. а получилось необычно и вкусно :)
Спасибо, Настя :give heart: (шопотом) это одно из моих немногочисленный авторских рецептов :pleasantry:

ой, какая красота....
Вчера лепили с дочурой пельмени по-китайски. Вкуснотища!!!
высмотрела про горошек-поняла, что завтра на ужин будет :)
:drinks: надеюсь, горошек тоже понравится :razz:

Хочу пельмени по-китайски,а рецепт не могу найти.Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот Рецепт
а вообще, все рецепты на первой странице в каталоге, там же ссылки на первые две части темы :razz:
 

fragile

New member
про шафран, позвольте ДАЮ СПРАВКУ:

шафран с арабского- переводится как ЖЕЛТЫЙ

все зависит от шафрана, шафран это самая дорогая специя, бывает разный.
Это в оригинале рыльца цветков, похожих на обычные крокусы.
142550619_tonnel.gif


в каждом цветке 3 таких тычинки. Представляете, сколько их нужно собрать, что б был 1 кг???? все делается вручную.
Чаще всего то, что мы покупаем (не дорого) это так называемый, "кавказский шафран" - это просто бутоны, кажется настурции или бархатцы, как они называются, вот картинка
images


высушены и растерты до порошка. Он у нас носит название шафрана, хорошо заменяет шафран, но не он.

но даже среди оригинального шафрана есть разные виды, которые окрашивают по-разному.

вот так выглядит неподдельный немолотый шафран - рыльца цветков
safran.jpg

самый дешевый из них - иранский. Все -равно десяток таких малюсеньких волокон будет стоить несколько евро.
иранский шафран стоит $460-470 за 1 кг

если вы покупаете настоящий шафран, то обратите внимание на цвет- чем темнее, тем лучше!
В приготовлении пищи нужно класть 1-2 рыльца, иначе можно испортить блюдо.

и еще: шафран в порошке часто смешивается с дешевой куркумой и паприкой. Если хотите придать более красный цвет блюду- добавьте больше сладкой паприки.:)
 

Ashatan

Active member
olchik_mysh написал(а):
Может потому не красные?)))
я уже томатную пасту подозреваю ;-)
вот правду говорят, что две хозяйки по одному рецепту приготовят, а вкус у блюда будет разный. я бы добавила и про цвет! :))))

fragile написал(а):
добавьте больше сладкой паприки.
Танита, добавляла почти десертную ложку! :)

fragile написал(а):
самый дешевый из них - иранский. Все -равно десяток таких малюсеньких волокон будет стоить несколько евро.
иранский шафран стоит $460-470 за 1 кг
теперь понятно, почему шафран нигде в продаже не могу найти :)
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху