Выкладываю своего КРОКОДИЛА
Точнее не свонго, а по этому рецепту готовила. Получился оч вкусненький
КРОКОДИЛ
1. Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
2. Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
3. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила?
4. Верхнюю часть складываем в голову
5. вот так
6. перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом
7. уплощаем руками мордаху, вытягивая её
8. вот так
9. "лёгким движением руки" создаём ноздри...
10. вот такие
11. хвостик закручиваем жгутиком
12. из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
13. колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
14. из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
15. это - лапки
16. теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
17. и так же ножницами создаём неровности на коже
18. по всему телу
19. Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...
Точнее не свонго, а по этому рецепту готовила. Получился оч вкусненький
КРОКОДИЛ
1. Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
2. Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
3. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила?
4. Верхнюю часть складываем в голову
5. вот так
6. перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом
7. уплощаем руками мордаху, вытягивая её
8. вот так
9. "лёгким движением руки" создаём ноздри...
10. вот такие
11. хвостик закручиваем жгутиком
12. из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
13. колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
14. из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
15. это - лапки
16. теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
17. и так же ножницами создаём неровности на коже
18. по всему телу
19. Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...