Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

zayka

New member
Выкладываю своего КРОКОДИЛА
Точнее не свонго, а по этому рецепту готовила. Получился оч вкусненький:)
КРОКОДИЛ
1. Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
0c0cf59ac46f5ed0e1.jpg


2. Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
3c7bd12341a0ac30bb.jpg


3. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила? ;)
47ccf68755816a21f6.jpg


4. Верхнюю часть складываем в голову
dc83b7a8890a19aa8e.jpg


5. вот так
ef6f1e6e0d84f29c76.jpg


6. перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом
ba552aa70fb1edb410.jpg


7. уплощаем руками мордаху, вытягивая её
9447a63a9df9002942.jpg


8. вот так
76dce857c9fcee2fd0.jpg


9. "лёгким движением руки" создаём ноздри...;)
8382823c700307a99d.jpg


10. вот такие
ad3e9b8ed74d7928c5.jpg


11. хвостик закручиваем жгутиком
2591c4c131c1e18d27.jpg


12. из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
c267b068980d0dc1ab.jpg


13. колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
68e4cc40de549eb309.jpg


14. из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
a3c2b4a7713d820793.jpg


15. это - лапки ;)
428fe15ecc7a19ddcb.jpg


16. теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
8ec9e46d92fe1ec371.jpg


17. и так же ножницами создаём неровности на коже
40491927bb241fdb12.jpg


18. по всему телу ;)
e8a93cc76b6280b680.jpg


19. Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...;)
ffdce1d85b09b6f085.jpg
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
zayka,
у нас целая темка с крокодилом была http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8975&highlight=%EA%F0%EE%EA%EE%E4%E8%EB )) жалко рецепт затерялся, а вы его так удачно вспомнили. В нашей семье крокодил полюбился, его можно сделать и на слоеном тесте, это для тех, кто дрожжевое не оч. уважает
 

Кофе

Active member
девочки, во время весеннего авитаминоза :)
рекомендую
салат с сельдереем

22db18eb1185.jpg


морковь натереть на крупой терке
сельдерей нарезать тоненькими полосочками
укроп
корнишоны - полосочками (по желанию)
заправить сметаной

я очень люблю аромат сельдерея. Попробовала похожий салат в бистро макси БИС. Воспороизвела по памяти.
Мне очень нрапвится. надеюсь понравится и вам :)
 
Кофе,
Я тоже очень люблю салат с сельдереем, только делаю его немного по-другому. Вот мой рецепт. На мелкую терку Бернера или просто мелко нашинковать немного белокач. капусты, целую большую морковину, большое яблоко, такой же корень сельдерея, немного выжать сока лимона, немного сольки и сахарку. Все это дело лично я жмякаю руками, чтобы немного овощи дали сок. Пускай постоит полчасика, перед подачей заправить оливковым маслом, добавить зелень по вкусу.
ВКУСНЯШКА!!!! И действительно очень полезно, особенно "девушкам в положении" :)
 

Cessna

New member
Народ, а сельдерей который клубнем продают надо? Просто сырой на терку?
 

Кофе

Active member
Cessna, в моем рецепте нужны стебли.

SvetikM, у вас в рецепте корень. Я ни разу не пробовала. Он такой же по вкусу ?
 

perishko

New member
Кролик с горчицей

i-210.jpg


1 кролик весом 1,3-1,5 кг, нарезанный на порционные куски

80мл диджонской горчицы (можно заменить сладкой горчицей, но тогда взять 2 ч.л.)
1 ч.л. сухого тимьяна (можно заменить розмарином)
1 небольшая луковичка
3ст.л. оливкового масла
375 мл куриного или овощного бульона
250мл сухого белого вина
125 мл сливок жирностью 20%
1 ст.л. нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
пару капель лимонного сока

Смешать горчицу, тимьян, соль и молотый черный перец. Натереть полученной смесью куски кролика. Разогреть оливковое масло, и поджарить кусочки по 5 мин. с каждой стороны..
Переложить куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарить нарубленный мелко лук. Как только он подрумяниться, добавить бульон, сливки и вино. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин. переложить кролика в сковороду, накрыть крышкой и тушить 45 мин.
Вынуть кролика из соуса, закрыть, чтобы он оставался горячим, и процедить соус через сито. Добавить рубленную зелень. Довести до кипения и уварить соус до небольшого загустения.
Приправить соком лимона, и , если надо, солью и перцем.
Залить кролика соусом и подавать.

Очень не хлопотное и элегантное блюдо. Соус до загустения у меня не получается уварить, так что я добавляю 1 ч.л. муки.:black eye:
 

Муравейка

New member
perishko,обалдеть как шикарно!!!!:blink:К своему стыду кролика ни разу не готовила.

Tasfik,ага,и сладкие они очнь-но ничего!!

А в несладкие не обязательно укроп добавлять,любимые специйки вполне подойдут.

А я сегодня к вам тож не с пустыми руками,солянку новенькую принесла,не желаете?!!!:)

СОЛЯНКА КАПЛАНЕЦКАЯ

3-3,5л воды
2-3 куриные голенки
1морковка
3луковицы(средних)
2зубка чеснока
3-4охотничьих колбаски
100г вареной ветчины
150г варено- копченой колбасы
50г говяжьей пастромы
5-6 крепеньких соленых(кислых)огурчиков
3-4ст ложки томатной пасты
100г маслин
1чайн ложка каперсов
2-3стложки сливоч масла

В кипящую воду забросить целиком луковицу,морковку,чеснок,голенки,сварить куриный бульон,овощи выбросить.Солить совсем чуть-чуть.
Огурцы очистите от кожуры(обязательно!!) и нарежьте мелкими кубиками.Если огурцы старые,удалите семена(вкус только выиграет!!)
Очистите и нарежте тонкими полукольцами оставшийся лук.
В сковородке на сливочном масле пассеруем лук,только не даем образоваться корочке.Туда же кладем нарезанные огурцы и подливаем ложки 3-4 бульона из кастрюльки и на маленьком огне тушим ,но не долго,только пока огурцы начнут размягчаться.Затем сюда же добавляем томатную пасту и снова тушим до практически полного размягчения огурчиков.
Мясной набор нарезаем кубиками или как вашей душеньке желается,в том числе и мясо с куриных голенок из бульона.
В кипящий бульон опускаем нашу огуречно-томатно-луковую смесь и снова доводим его до кипения,опускаем приготовленный мясной набор и снова доводим до кипения.Далее дорабатываем вкус,добавляем маслины,(можно и 100мл сока от них,оч здорово в солянку вписывается),каперсы,соль(если надо),перец,зелень и даем хотя бы 5-10мин настоятся под крышкой.При подаче ложим ломтик лимончика и ложечку сметанки.

94de82178b82c55f8f.jpg
 

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, я тут соблазнилась кексом с ветчиной и сыром, но в темке по поиску не нашла, зато нашла у Карины. Но у меня парочку вопросов. В рецепте 150 г. самовосодящей муки. А если взять обычную муку, то соду или разрыхлитель класть надо? И еще у нее в скобках стоит растительное масло. Это значит можно заменить сливочное растительным или имеется ввиду растительное для смазки формы?
 

Солнышко

Солнечная мама
raduga,
самовосходящая мука-это мука+разрыхлитель. пРО масло не помню

Spa,
я рада, что мужу понравилось. Тольк ты уверена, что это мой рецепт? Или это ты запеканку из пюре имела ввиду?
 
Последнее редактирование модератором:

Солнышко

Солнечная мама
Spa,
а я думаю, совсем умом тронулась-хоть убей, не помню пюре с сыром в своем исполнении:tease:

Алена, кролик так аппетитно выглядит...Самой захотелось...но я боюсь, вдруг есть не смогу...
Да вот еще, вы его как-нибуть обрабатываете? Обсмаливаете? А то последний раз, когда я его готовила, мне пришлось его над свечкой обсмаливать, т.к. на нем мелкая щетинка оставалась, ни с ней же готовить....
 
Последнее редактирование модератором:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Spa,
это Ашатан рецепт давала. Когда пюре запекается с сыром в духовке ))

Вспомнила что хочу приготовить так любимую мужем и забытую

"КАРТОШКУ ЗАПЕЧУНУЮ С БРЫНЗОЙ"


картошка чистится, режется брусочками. делаем смесь из оливкового масла, соли и немного чеснока. Обваливаем картошку. Выкладываем в огнеупорную форму. Сверху брынза покрошенная или порезанная кубиками и зелененькие оливки колечками... Запекать до готовности, можно прикрыть фальгой, будет быстрее. Только с солью аккуратно, брынза ведь соленая, так чолим немного. А можно и восе без неё, если сыр очень соленый
Рекомендую! Это не просто отличный гарнир, это просто очень вкусное блюдо. Со свежим салатикоммммммммм
 

perishko

New member
perishko,обалдеть как шикарно!!!!:blink:К своему стыду кролика ни разу не готовила.
Спасибо Света, кролика у меня мои мужчины любят, Семычу просто с картошкой тушу и зеленью, а мужу вот выпендриваюсь :crazy:
У тебя наметился еще один шедевральный суп! :nyam:

надо срочно папе сказать, чтобы новую порцию ушастых вез.. а то мои уже все позаканчивались....
Вези, вези, у меня много рецептов с кроликом, потом еще поделюсь :flirt:

Девочки, я тут соблазнилась кексом с ветчиной и сыром, но в темке по поиску не нашла, зато нашла у Карины. Но у меня парочку вопросов. В рецепте 150 г. самовосодящей муки. А если взять обычную муку, то соду или разрыхлитель класть надо? И еще у нее в скобках стоит растительное масло. Это значит можно заменить сливочное растительным или имеется ввиду растительное для смазки формы?
Ну, вы меня прямо убили :this:
Люди для КОГО я делаю каталог?:huh::black eye:
В первом сообщении каждой темы, есть ссылки, в этой теме ссылки на два предыдущих каталога, Кекс находится во второй части темы, в разделе Несладкая выпечка.
по поводу самовосходящей муки: 150гр обычной+1/2 ч.л. разрыхлителя.
Масло все гда лью растительное, и не 100мл как у Карины в рецепте, а как указала Ира 80 мл, этого вполне достаточно ИМХО. Форму ничем не смазываю, т.к. запекаю в силиконе.

А
Да вот еще, вы его как-нибуть обрабатываете? Обсмаливаете?
никак не обрабатываю, мы на базаре у дяденьки берем, кролик уже без кожи, и нарублен сразу порционно, щетины ни разу и не видела:eek:hmy:
 

perishko

New member
perishko, извиняйте, искала в третьей части, была уверена, что это что-то новое. Больше так не буду.
Вы не обижайтесь, пожалуйста:angel: просто уже больше года эти каталоги...а некоторые до сих пор не в курсе, что они есть:cray:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, не буянь и не плакай. Заходи в Булочную-я тебя пожалею))
 

Ashatan

Active member
кстати, про кекс с ветчиной: делала на растительном и на сливочном. Мне показалось, что на растительном вкуснее (на сливочном более сухой).;)
 

vesna_o5prishla

Active member
Все, кекс готов! Алена, спасибище!!! Я, как фанат пиццы, тебе говорю, это даже лучше, чем пицца!!! Завтра с форелькой забадяжу такой.
 
Сверху