Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

fragile

New member
perishko,кролик....это у нас любовь...после гуся , конЭчно!:)
Муравейка,светик, кролик- это чудо! у нас он стабильно раз в неделю, причем по разным рецептам. В сладком и не очень варианте. Присоеденяйся к клубу кроликолюбов!
 

Spa

Active member
Девочки! :) чей ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ? О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь как вкусно! и просто.
СПАСИБО!!!!!
Даже маме очень понравился,заценила наконец-то (а-то всё что отсюда не готовила - не в её вкусе видители :))
Про мужа вообще молчу-язык прглотил! :)

Всё нашла чей! Яло:declare:, :thank you:,:so happy:.
 
Последнее редактирование модератором:

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko, сделала только что "Картофель зажаренный в духовке с чесноком", получился просто супер, ням-ням :). Пришлось делать дополнительную порцию на завтра :).
 

Кофе

Active member
Селедка с соусом из картофеля и шалфея

edimdoma.ru

фото мое
7aa81b9c8f9e.jpg


tdot.gif
Продукты: 200 г филе сельди,
600 мл молока, 3 головки чеснока,
270 г очищенного картофеля,
60 мл сливок, 10 г сливочного масла,
1/4 ч. ложки мускатного ореха,
несколько свежих листиков шалфея,
щепотка соли, щепотка свежемолотого черного перца.

tdot.gif

Картошку нарезать кубиками. Чеснок почистить и разделить на дольки.
Добавить в молоко картофель, чеснок, мускатный орех,
соль и перец и варить 20 минут, до готовности картофеля.
Затем все вместе взбить в блендере, добавив 3 листика шалфея.
Добавить в получившийся соус сливки и масло, перемешать.
Подавать соус с сельдью, присыпав оставшимися листиками шалфея.

как я хотела приготовить это блюдо... ;)
Очень нам было вкусно. Но чеснока я добавила меньше..
просто его у меня было мало..
проще говоря- селедка с пюре.. но пикантнее и вкуснее :)

murmure, несу спасибо за куриные ножки в слоеном тесте (каталог-2). Очень сочненько и вкусно :)
спасибочки :)
e4c378ed50a8.jpg
 

perishko

New member
Настя...так вот этот пресловутый рецепт...:nyam: завтра же сделаю, спасибо!:thank you:
 

Urban

New member
perishko, кекс с ветчиной и сыром просто супер :) Захотелось и с лососем. Только вот лосось солененький должен быть или свежий?
 

perishko

New member
perishko, сделала только что "Картофель зажаренный в духовке с чесноком", получился просто супер, ням-ням :). Пришлось делать дополнительную порцию на завтра :).
ОО!!! скажу как в рекламе: "Я Вас прекрасно понимаю..." (с) :eek:k:
perishko, кекс с ветчиной и сыром просто супер :) Захотелось и с лососем. Только вот лосось солененький должен быть или свежий?
Я брала свежий, варила ребенку, а он кушать отказался :confused: вот и "пристроила " его в кекс.
Вообще в самом кексе тесто очень хорошее, поэтому начинку можно брать любую, я еще делаю с остатками курицы и помидорами, можно печень куриную прижарить с лучком и сделать начинкой, будет тоже очень вкусно :yes:
 

perishko

New member
Большой американский омлет

i-209.jpg


на 3 порции

6 яиц
1/4 ч.л. молотого черного перца
соль
3ст.л. растительного масла
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
1 небольшой сладкий перец, нарезанный кубиками
225г ветчины, нарезанной кубиками
225г шампиньонов, каждый разрезан пополам
1 помидор
1/2 пучка петрушки (укропа , базилика)

Обжарить в 1 ст.л. масла лук, перец и 1/4 ч.л. соли. Тушить до тех пор пока овощи не станут мягкими. Добавить ветчину. Жарить еще минут 3-5. Переложить смесь в тарелку.
В той же сковороде разогреть еще 1ст.л. масла и обжарить грибы. Переложить их в тарелку.
Взбить яйца и 75 мл воды, добавить молотый перец и 1/2 ч.л. соли. Разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла и влить яичную смесь. Жарить до тех пор пока края омлета не будут отходить от сковороды. Аккуратно поднять края омлета, наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть омлета стекала вниз.
Когда омлет начнет загустевать, но еще будет жидковатым, положить на половину омлета овощную смесь. Наклонить сковороду и лопаточкой сложить омлет пополам. Перед подачей на стол разрезать омлет на 3 порции. Положить сверху грибы. Украсить веточками петрушки и кусочками помидора.

Вместо 75 мл воды взяла 40мл молока и 30мл воды. Шампиньоны заменила лисичками. И смешала их с овощной смесью, оставив лишь пару грибов для украшательства. Помидоры нарезала мелкими кубиками и посыпала ими омлет сверху, точно также поступила и с укропом.
Омлет очень вкусный, нам с мужем даже было мало...
 

Кофе

Active member
Кофе,
АААА-ааа, что же вы наделали, я теперь хочу селёдки :) как говорит мой папа "так хочу, аж морда болит" :)

вот у меня было такое же состояние :razz: после увиденного рецепта по телеку

Настя...так вот этот пресловутый рецепт...:nyam: завтра же сделаю, спасибо!:thank you:

ага :) он не давал мне покоя :)
напиши потом о впечатления
 

olivka

Member
Девочки,
поделитесь пожалуйста рецептом приготовления тушеной капусты.
Спасибо.
 

Cessna

New member
Кофе,
все-таки сбацала ;)
а сколько точнее у тебя чеснока было? и как думаешь изменится существенно вкус, если 3 головки положить?
фото хорошее. очень аппетитное :)
 

Кофе

Active member
Кофе,
все-таки сбацала ;)
а сколько точнее у тебя чеснока было? и как думаешь изменится существенно вкус, если 3 головки положить?
фото хорошее. очень аппетитное :)

спасибки.. я старалась сфоткать по-аппетитнее :)
у меня была 1 головка.. еще одну я бы смело брала...
а то и все 3
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna,
Кофе, девочки, может, здесь чеснок не страшен, т.к. проваривается?
Cessna, Юля, я жду булочек от тебя))))
 
Сверху