Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Кофе

Active member
Настя, так вопросы я решала свои...:big boss: решала-решала и решила :yahoo: принимаю поздравления:russian:
а рецепт кебабов где?!:derisive: давай, переноси сюда:yes::laugh:

о! шустренько :) поздравляю :pooh birthday:

закусочный суп... красиво как :) ты делала точно по рецепту? со сливками ?
и 3 головки чеснока ?
 

perishko

New member
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:drinks:
спасибо! я так рад, атк рад, ты даже не представляешь:yahoo:

закусочный суп... красиво как :) ты делала точно по рецепту? со сливками ?
и 3 головки чеснока ?
точно по рецепту:yes: только без сливок, потому как со сливками совсем бы уже жиденько было. Очень хороший рецепт. И что бы не говорили там про Высоцкую, мне она очень нравится...:so happy:
 

Galinka

Мама семейства
Я вот делала три салатика на 8-е марта:
Самый вкусный был "Черепаха".
Вот рецепт:
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
Выкладывать слоями:
1-ый слой - на плоское блюдо уложить белки (натертые на мелкой терке), немного посолить, смазать майонезом.
2-ой слой - филе кубиками или разорваное на волокна, разровнять, смазать майонезом.
3-ий слой - ошпаренный мелко нарезанный лук.
4- ый слой - яблоко на крупной терке, смазать майонезом.
5-ый слой - столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр (натертый на мелкой терке) выложить на яблоко, смазать майонезом.
6-ой - слой желтки на мелкой терке, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
--------------------
Еще два салата "Весенний" и "Шапка мономаха" по вкусу менее вкусные, чем "Черепаха" поэтому их рецепты не выкладываю. Только фотки:)
 

Кофе

Active member
девочки, любите ли вы картофель.. как люблю его я :nyam:

настоятельно рекомендую попробовать!

Картофель, запеченный с травами и медом

источник: carina-forum.com

1bba62c30991.jpg


- 3- 4 крупных картофеля для запекания
- 2- 3 ст л меда
- 50 мл растительного масла
- 2- 3 ч л ароматических трав
( розмарин, шалфей, базилик, тимьян, петрушка)
- 2 - 3 зубка чеснока
- 1 ч л сладкой паприки

- Порезать дольками катофель
- Смешать растительно масло с медом и специямии вылить в латку
- Выложить картофель, и перемешать.
- Запекать при 200 С 40- 50 минут.. до готовности
( в конце выпечки можно посыпать слегка
панировочными сухарями, смешанными с паприкой)

Я просто обалдела :clapping:
для меня это блюдо было наивкуснейшим ! :man in love:
Еле себя сдержала оставить своим мужчинам и не съесть всю порцию :p
Сухарями не посыпала.
оказывается, сколько еще есть
вариантов запекания картофеля.:blink:
 
Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Кофе,
надо попробовать, судя по описанию должно быть вкусно. Несу также спасибо за крылышки в меду и соевом соусе, сейчас очень часто делаю, минимально по трудозатратам, зато очень хорошо по результату, с крылышками (или вместо них) запекаю еще и голени.
Делала недавно блины с икрой, простой рецепт, но как-то не додумалась раньше, потом попробовала в одном ресторане и воспроизвела.
Испечь тонкие блинчики- налистники. Каждый намазать сыром "Виола" тонким слоем, распределить по нему икру и свернуть трубочкой, готовую трубочку разрезать на 3-4 части. Очень элегантная закуска получилась.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Бубс, что за сыр и где его брать?
а то нам тут икры перепало, хочу с блинчиками сделать как есть смогу...
 

Бубс

Скромная королева
Виола- финский плавленый сыр, продается и на рынках, и в супермаркетах, он в таких красно-белых (оппозиционных:)) пластиковых баночках. В нем есть такая кислинка, что ли, потому что делала со сливочным Хохландом- тоже вкусно, но не то немного, с Виолой вкуснее, гармоничнее.
А почему ты есть не можешь- попробуй себя заставить :)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Делала сегодня салат Нежность от Королева, не знала куда деть недоеденые апельсины вот и обнаружила салатик :). И на ужин Ленивый (Ёжкин)рис от Hapy, делала все по рецепту :).
 

Кофе

Active member
Кофе,
надо попробовать, судя по описанию должно быть вкусно. Несу также спасибо за крылышки в меду и соевом соусе, сейчас очень часто делаю, минимально по трудозатратам, зато очень хорошо по результату, с крылышками (или вместо них) запекаю еще и голени.

очень приятно :)
вам точно должна понравится картошка по этому рецепту.. по вкусу блюда чем -то похожи :)
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Я вот делала три салатика на 8-е марта:
Как на торты похожи, твои салатики! :so happy::clapping:

девочки, любите ли вы картофель.. как люблю его я :nyam:
Ой, Я...Я люблю картофель, просто ОБОЖАЮ его, сделаю обязательно, СПАСИБО! :air kiss:
 

perishko

New member
Крок-мадам

"Горячие сэндвичи "крок-мсье" (хлеб-сыр-ветчина) и "крок-мадам" (хлеб-сыр-ветчина-яичница) во Франции подают к завтраку или ланчу в каждом уважающем себя бистро. Само собой разумеется, что мсье обычно заказывают себе "мадам"...(с)

i-226.jpg


1 порция:

2 куска сдобного белого хлеба
2-3ст.л. сливочного масла
2 тонких ломтика сыра (швейцарский, грюйер или эмменталь)
1 тонкий ломтик ветчины
1 яйцо
морская соль

Намазать хлеб тонким слоем масла с одной стороны. На один кусок хлеба на масляную сторону выложить ломтик сыра, на него кусок ветчины, сверху еще ломтик сыра. Накрыть вторым куском хлеба и слегка прижать. Выложить получившийся сэндвич на противень, запекать в разогретой до 220С духовке, пока хлеб не станет золотистым, примерно 5-7 мин. Перевернуть и запекать еще 2-3 мин. На оставшемся сливочном масле поджарить яичницу-глазунью. Посолить, выложить на готовый сэндвич.

Быстрый и вкусный завтрак...
 

Кофе

Active member
Крок-мадам

"Горячие сэндвичи "крок-мсье" (хлеб-сыр-ветчина) и "крок-мадам" (хлеб-сыр-ветчина-яичница) во Франции подают к завтраку или ланчу в каждом уважающем себя бистро. Само собой разумеется, что мсье обычно заказывают себе "мадам"...(с)

Быстрый и вкусный завтрак...

какая эстетика :p
взяла на заметку !
Алена, а как его правильно кушать, держа в руках ? :blush:
 

Беба

New member
Привет всем, кто на форуме!
Хочу поделиться рецептом приготовления свинины (взят из журнала "Лиза. Приятного аппетита"). Может он уже и был, но все-таки.
Свинина с горчичной корочкой.
1. Около 1 кг свиного филе
2. 4 веточки эстрагона
3. 1/2 пучка петрушки
4. 1 желток
5. 2 ч.л. горчицы
6. молотый черный перец.
Духовку нагреть до 200С. Свинину вымыть, обсушить. Эстрагон и петрушку вымыть, порубить. Смешать с желтком и горчицей, поперчить по вкусу. Полученной смесью равномерно смазать мясо и выложить на смазанный жиром противень. Запекать мясо около 50 мин. Я еще для большего вкуса и аромата нашпиговывала кусок половинками долек чеснока. Аромат обалденный... а главное - быстро и удобно. Мужу очень понравилось.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Беба,жалко только что эсьтрагон не все любят
петрушку ладно, укропом можно заменіть, а эстрагон чем?
 

Ан

New member
Yarsha,
хочу приготовить по вашему рецепту Картошку запеченную с брынзой, фету можно туда использовать?
 

Ан

New member
Вишня-черешня,
я просто исхожу что есть в холодильнике прям сейчас
 
Кофе написал(а):
я правда сливки не добавляла.. в текте этого нет..
как нет ...а это...
Кофе написал(а):
Продукты: 200 г филе сельди,
600 мл молока, 3 головки чеснока,
270 г очищенного картофеля,
60 мл сливок, 10 г сливочного масла,
1/4 ч. ложки мускатного ореха,
несколько свежих листиков шалфея,
щепотка соли, щепотка свежемолотого черного перца.
 
Сверху