Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Беба

New member
Вишня-черешня,
считаю, что травки можо положить те, кторые в вашей семье прижились. Думаю, что только укроп вместо петрушки и то будет достаточно, хотя летом можно положить перышко чесночка. Да и без зелени это мяско будет оч вкусным.
 

Беба

New member
А вот еще рецепт из свинины.
Свиная гармошка.
Взять кусок в форме полена и порезать его брусочками шириной примерно 1 см, но недорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. Мясо посолить, поперчить (и прорези тоже), в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона (без кожи, чтобы не горчил) и ломтик сыра. Именно в такой последовательности, а то сыр пропахнет луком. Получившуюся конструкцию плотно сжать и завернуть в фольгу. Поставить в духовку примерно на 2 часа.
можно кусок мяса обмазать медом со специями, предварительно замариновавв соке из выжатых апельсинов и лимона.
 

Кофе

Active member
даже лучше, чем я думала :) я правда сливки не добавляла.. в текcте этого нет.. но в передаче Высоцкая говорила, что сливки добавлять по желанию

Алиса в стране чудес, это из серии "казнить нельзя помиловать" :)

речь шла о том, что в тексте пометки нет, а в передаче говорилось что сливки по желанию :)

сорри, если запутала
 

perishko

New member
Алена, а как его правильно кушать, держа в руках ? :blush:
Мы кушали держа в руках, с кофе...:so happy: очень вкусно:)
я мужу в постель кофе всегда приношу, а тут вот решила еще и "мадам" ему подать:man in love:

Привет всем, кто на форуме!
Хочу поделиться рецептом приготовления свинины (взят из журнала "Лиза. Приятного аппетита"). Может он уже и был, но все-таки.
Свинина с горчичной корочкой.
Здравствуйте:give rose: и с дебютом Вас... Эстрагон, или тархун, лучше всего сочетается с горчицей, поэтому я бы не стала его заменять на петрушку с укропом. Ведь не даром, тархун входить в состав знаменитой дижонской горчицы.

Свиная гармошка.
Взять кусок в форме полена и порезать его брусочками шириной примерно 1 см, но недорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. Мясо посолить, поперчить (и прорези тоже), в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона (без кожи, чтобы не горчил) и ломтик сыра. Именно в такой последовательности, а то сыр пропахнет луком. Получившуюся конструкцию плотно сжать и завернуть в фольгу. Поставить в духовку примерно на 2 часа.
можно кусок мяса обмазать медом со специями, предварительно замариновавв соке из выжатых апельсинов и лимона.
ой, мне вот второй вариант более симпатичен, медовые маринады, это моя слабость...:pleasantry:
 

perishko

New member
Фасолевый чили

i-227.jpg


Рецептов фасолевого чили великое множество. Путем проб и ошибок я остановилась вот на таком варианте:

на 4 порции:

250 гр фарша (любого)
1 ст л оливкового масла
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. перца чили
1/2 ч л молотого кумина (зиры)
1/2 ч л смеси перцев (я использую в кубиках)
1,5 стакана воды
400 гр помидоров в собственном соку
1 ст л соевого соуса
1 ст л сахара
1/2 ст л соли

1 баночка белой фасоли
1 баночка красной фасоли


В большой кастрюле обжарить мясо. Если мясо жирное переложить его в сито, чтобы стёк жир.
Спасеровать в масле лук и чеснок до размягчения, 5 минут; добавить к луку мясо, чили, кумин, перец и обжаривать 1 минуту.
Добавить 1,5 стакана воды и остальные ингредиенты кроме фасоли и помидоров. Довести до кипения и варить 20-30 минут, с неплотно прикрытой крышкой.

Фасоль откинуть на сито и промыть, добавить в кастрюлю вместе с размятыми помидорами. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут. В конце варки добавить соль и перец по вкусу.

Получается очень вкусное и сытное блюдо :flirt:.
 

fragile

New member
Мы кушали держа в руках, с кофе...:so happy: очень вкусно:)
я мужу в постель кофе всегда приношу, а тут вот решила еще и "мадам" ему подать:man in love:


:

:whistle: перышко! ну ты даешь!!!!:angel: кофА мало того....В поСТЭЛь.....

я как всегда: даю справку:
из наиболее популярных разновидностей таких сэндвичей встречаются
-крок мадам
-крок месью
-крок гавай
-крок "канибал"

готовятся в специальных двухстворчатых сэндвичницах

это самый распространенный недорогой ("деженЭ") = ланч между 12 и 14.
На завтрак франкоговорящие едят только хлеб с конфитюром, сыром или круассаны, заливая все кофе + апельсиновый сок(завтрак до 10 утра).

в кафе часто случается так: кто не успел- тот опаздал: не успеете позавтракать до 10 или пообедать до 14,00 - останетесь голодыми. Т.к. кухню закрывают.

сервировка: подают с соусом ( кетчуп, майонез, андалузский...) + несколькими видами резаных/тертых овощей. Едят вилкой и ножом:tease:
 

Беба

New member
perishko,
Алена, спасибо за поддержку. И огромное спасибо за сам форум - такое огромное количество рецептов, и все очень-очень интересные.
 

perishko

New member
Alena, super zavtrak, kak raz v temu. Poprobuem ;)
тепло ли тебе, девица? тепло ли тебе, красная?:man in love:

:whistle: перышко! ну ты даешь!!!!:angel: кофА мало того....В поСТЭЛь.....
тише ...я ж по секрету,так сказать...:pleasantry:
perishko,
Алена, спасибо за поддержку. И огромное спасибо за сам форум - такое огромное количество рецептов, и все очень-очень интересные.
на здоровье :p только спасибо всем девочкам нашим говорить надо, мы ведь друг для друга такой мощный стимул...:give heart:
Вот и Вы теперь, в нашей кулинарной банде:give rose:
 

Родная

Active member
Сделала мясо почти по аналогии с грудками в шубе (только без шубы).
Короче, горчица оставалась.
Утром отбила и замариновала, т.к. было время, вечером готовила. Но думаю, достаточно и мин. 15 подержать.

Свинина. Маринад: горчица и сметана в пропорциях 1:2. Перец, соль.
Потом на мясо как обычно: грибы, сыр, залила яйцом.
Получилось необычно (по-другому), но вкусно.
 
Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Интересно, у меня руки дойдут когда-нибуть выложить то, что готовила за это время?! И крокодила со своей начинкой и из слоеного теста.

Вот делала такой легкий и вкусный салатик:
пекинская капуста( если небольшой пучок-велок, то целая, если очень большой-то половину)-нашинковать
2-3 кислых яблока-почистить, нарезать соломкой и сбрызнуь их соком 1/2 лимона
1/2 банки вакуумной, а лучше, сладкой кукурузы
100 гр вызревшего сыра-натереть на крупной терке
петрушка, укроп-порубить
соль, обязательно сахар-по-вкусу.

Заправка-или масло-подсолнечное или оливковое, или йогурт, типа активии без добавок

Я делала с маслом, мне очень понравилось, даже Софико ела.Можно туда еще огурчик тонкими брусочками нарезанный добавить. Но обязательно тонкими, чтобы он нежность не нарушал. И помидорчик можно.
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Рыбные пирожки а-ля-по-тайски

i-228.jpg


400г филе плотной белой рыбы
2 яичных белка
2ст.л.муки
1/3 ч.л. имбиря
1ст.л. зелени кинзы (петрушки)
соль, перец

Рыбу порубить на мелкие кусочки. Смешать филе, муку, имбирь и мелко порезанную зелень. Добавить слегка взбитые белки, приправить солью и перцем. При помощи десертной ложки сформировать пирожки. Жарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масле. Подавать с лимоном.
 
Последнее редактирование:

Katerina_8

Птица-секретарь
perishko,

Продолжаю за тобой рыбный день сегодня.

Часто стала делать вот такие Рыбные котлетки "А-ля птичье молоко"

i-61.jpg


0,5 кг фарша (я делала ассорти из пангасиус и сайды, но можно варировать)
заправить фарш, как для котлет (все ваши любимые специи)
1 яйцо

Для кляра:
1 ст.л муки
2 яйца
100 гр майонеза

Для начинки:
100 гр сыра
2 вареных яйца
100 гр сливочного масла

Яйца и сыр натереть на крупной терке, масло разделить на 10 кусочков.
Фарш разделать на 10 частей. Каждую размять в лепешечку и положить в середину яично- сырную начинку, кусочек масла и сформировать котлеты.
Обмакнуть их в кляр, чуть присыпать сухарями и обжарить в большом количестве раст. масла.

PS можно делать и с мясным фаршем
 

vesna_o5prishla

Active member
Несу спасибы сама не знаю кому. Во-первых, за аллигатора. Столько удовольствия получила, пока его лепила. Начинка была мясная. Тесто, полюбившееся мне Хрущевское дрожжевое. Думала буду долго с ним возиться, но управилась за минут 15.
Второе спасибо за шницель в сыре. Это нечто! Румяная хрустящая сырная корочка снаружи и нежное мясо внутри. Ммммм... Сфоткать не успела, смели мигом.
 
Последнее редактирование:

zayka

New member
raduga,
вашей фотки крокодила не видно:(
perishko,
Несу огромнейшее СПАСИБИЩЕ за селедку по фински. Вкуснятина ещё та:)
Ещё раз спасибо за пельмени. Теперь они у меня постоянно в морозилке:) На днях купила пельменницу, теперь делаю сразу больше 100 штук:)
 
Сверху