Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

vesna_o5prishla

Active member
Муся написал(а):
ээээээээээээээ....???? и как там пельмени лепить???
Муся, очень просто. Раскатываешь пласт теста, кладешь на всю поверхность пельменицы, затем в каждую ячейку фарш и наверх снова пласт теста. А потом берешь скалку и катаешь по верху, в результате пельмешки сами отваливаются. Получаются пятиугольные. Быстро, но мне слепленные вручную все равно больше нравятся :)
 

zayka

New member
MarLen написал(а):
у мя тоже такая есть... пельмени получаются малюпусенькие!!!
просто много получается:)
А детям маленькие больше нравятся, хотя не такие они уж и маленькие. Практически стандартные пельмени:)
 

Солнышко

Солнечная мама
карамель,
если кругленькие шарики вместе с рубленой капустой в сметанно-томатном соусе-то мои. а если другие-то не мои-)))))
 

Katerina_8

Птица-секретарь
raduga,

крокодил красивый.
А можно рецепт хрущевского дрожжевого.

2ALL,

Девочки подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста, которое в холодильнике подходит.
 

Кофе

Active member
:clapping:не даром Happy хвалила закусочные булочки.
Такие чудные, такие пышные и хрустящие :)
тесто шикарное, такое поддатливое и эластичное :)

половину сделала для борща, вторую половину смазала слив. маслом, посыпала сахаром и корицей :)

девочки, а как их сделать еще слаще ?
просто заменить соль сахаром ?
0ff6ad16507c.jpg
 

Tasfik

New member
:clapping:не даром Happy хвалила закусочные булочки.
Такие чудные, такие пышные и хрустящие :)
тесто шикарное, такое поддатливое и эластичное :)
половину сделала для борща, вторую половину смазала слив. маслом, посыпала сахаром и корицей :)

Я тож для борща делала. У мужа ушки ходуном ходили от удовольствия :laugh:
А когда с корицей делала, сахара больше добавляла в тесто.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Кофе,
Спасибо за картошечку в меду. Мне с дочунькой очень понравилось. Муж чинно сказал, что ничего.... в след раз положи больше чеснока и убери мед... в общем не выпендривайся... Вот так всегда, за все аши старания...
i-68.jpg
 

Katerina_8

Птица-секретарь
veronik,

Ловите:


девочки, даже не знаю как оформить рецепт, потому он такой хаотичный, как и я сама

Главное, что бы маринад вам уже был вкусным
Крылышки промыть;
самую тонкую часть крыла я убираю.
И оставшееся по хрящику делю на 2 части.

Все делаю на глаз.
Выдавить на крылья чеснок, натереть солью,
перец (другие приправы по вкусу)
полить соевым соусом, немного подсолн. (оливкого) масла
немного растопить мед ( добавлять по-немногу, что бы маринад не был очень сладким, а стал ТЕРПКИМ)
Все перемешать.
И пусть маринуются, сколько время позволит
Выложить на разогретый, немного смазанный маслом, протвень, в процессе готовки перевернуть крылышки пару раз.
 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Несу спасибо perishko за рецепт куриного филе с паприкой и медом! Это что-то...делала уже два раза, сьели все за один присест :) С корицей и изюмом как-то не впечатлило(((
Сегодня на обед делала фасолевый суп от Happy. Моя Анюта, которая в принципе не ест никаких супов, кроме супа с фрикадельками и макаронами, уплетала за обе щеки :nyam:. Правда у меня была белая фасоль, красную у мну никто не выращиваеть(( И сухарики я взяла "Кириешки" с салями, было очень вкусно. Спасибо. И два раза спасибо за масляную рыбу в фольге :nyam: :nyam: Делала на свой ДР, мы с мужем поехали гулять (нас бабушки отпустили) И бабули всю рыбу сьели :) Нама тока 2 кусочка сотавили и больше они ничего в этот вечер не ели :biggrin: Свекровь даж сказала, что к инету подключится чтобы видеть хде ее невестка ТАКИЕ рецепты берет :)
 

Машусси

New member
чай с пряностями

Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое почки гвоздики и где их взять? Какие они по вкусу? Хочу сделать чай с пряностями:)А еще, филе с соусом из картофеля с шалфеем - насколько порций оно по рецепту?
 
Последнее редактирование:

Katerina_8

Птица-секретарь
Машусси,
по поводу гвоздики - вам, наверное, нужны бутончики. Они продаются в любом продуктовом магазине в отделе специй под названием "гвоздика"
Либо на рынке.
При покупке выбирайте гвоздику хорошей формы и пухлую, а не сморщенную и пыльную.

Примерно вот такую:
i-94.jpg
 

Яло

New member
perishko,
а чем в пирожках а-ля-по-тайски можно имбирь заменить? вчера обыскалась, но так и не нашла :(
 
Яло написал(а):
а чем в пирожках а-ля-по-тайски можно имбирь заменить? вчера обыскалась, но так и не нашла
бывает сушёный в отделах специй...хотя со свежим не идёт не в какое сравнение
 

Яло

New member
Алиса в стране чудес,
так туда свежий надо? я в шоке, я вчера в приправах искала?
 
Яло написал(а):
так туда свежий надо? я в шоке, я вчера в приправах искала?
без понятия какой надо туда :)
просто я люблю свежий, а на крайняк в наших гастрономах соседних всегда есть сухой...так что приезжай
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Яло,
я наверное уверена, что нужен порошек а не корень, иначе алена написала бы что нужен корень

Попробуйте посмотреть в магазине побольше в специях, либо на жданах или комаровке
 
Сверху