perishko,
Алена, как я рада, что гуляш понравился, да еще тебе:so happy: So happy So happy
А то я в последнее время непривлекательные рецепты каки-то выкладывала.
Если тебе это мясо понравилось- попробуй еще Мясной паприкаш. Я делала. Потом фотку выложу.
Мясной паприкаш
500гр говядины( это по рецепту, можно больше и можно свинину постную, но т.к. меня в последнее время на говядину тянет-то беру именно ее)
4-5 морковок среднего размера, желательно длинных и тонких.
5 крупных луковиц
2-3 чайных ложки паприки
1 очень крупный или 2 средних КРАСНЫХ болгарскх перца.
соль, немного молотого душистого перца
вода.
Мясо порезать очень мелкими кусочками-примерно см на см. 9 ВИДИМО, ИЗ-ЗА РАЗМЕРА кусочков рекомендуют именно говядину- свинину тяжелее так мелко резать). Лук порезать полукольцами. Перец- тонкой соломкой. Морковь-если тонкая-кружочками , если толстая-полукружочками. Лук припустить на подсолнечном/оливковом масле. Я делала на подсолнечном. Протушить его до легкого золотистого цвета. Добавить морковь , еще немного протушить и добавить перец, припустить минуты 3-4. Выложить в кастрюлю( я делала в скороварке, т.к. тушить нужно до хорошей мягкости, а в скороварке это быстро). Капнуть совсем немного масла, обжарить мясо до полуготовности, скорее даже протушить под крышкой. Оно должно быть в собственном соку. Выложить мясо вместе с соком в кастрюлю к овощам. Посолить, поперчить, добавить паприку. Налить столько воды, чтобы она была выше мясо-овощной смеси на полтора см. Все. Довести до кипения и тушить- в скороварке- минут 15-20, в обычной кастрюле- минут 40-50, но это, если хотите, чтобы мясо было очень мягким и нежным( я люблю такое мясо и Слофия такое ест, а мой дедушка любил жесткое, поэтому тушить- по вкусу. Для детей- лучше дольше)
Мне очень понравилось. Попробуй, потом расскажешь.