Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Яло

New member
Katerina_8,
спаибо, буду продолжать поиски, вчера всю корону облазила
 

perishko

New member
perishko,
Готовлю модифицированное чили...пахнет вкусно,
Яна, ну как чили? Я уже третий день подряд готовлю твой Гуляш по-венгерски Это потрясающая вкуснятина, мы уже и с картошечкой в меду от Кофе ели, Настя, спасибо тебе за чудесный рецепт :angel:, и со спагетти, и с рисом, вообщем это просто супер рецепт,спасибо тебе огромное! :clapping:

Свекровь даж сказала, что к инету подключится чтобы видеть хде ее невестка ТАКИЕ рецепты берет :)
О!!! эта фраза мне больше всего понравилась!;)

Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое почки гвоздики и где их взять? Какие они по вкусу? Хочу сделать чай с пряностями:)А еще, филе с соусом из картофеля с шалфеем - насколько порций оно по рецепту?
Почки гвоздики продаются в отделе специй, вкус у них очень насыщенный, я бы даже сказала на любителя:tease:
А порций по рецепту Кофе "Филе с соусом..." выходит примерно на 4 человека.

perishko,
а чем в пирожках а-ля-по-тайски можно имбирь заменить? вчера обыскалась, но так и не нашла :(
заменить имбирь ничем нельзя, если Вы будите брать свежий, то надо 1,5 см корня имбиря, а количество молотого я указала в рецепте.

Яло,
я наверное уверена, что нужен порошек а не корень, иначе алена написала бы что нужен корень
Катя, в оригинальном рецепте указан как-раз таки корень, но я делала пару раз с сухим, поэтому указала тут сухой, мне уже и так на вид поставлено что я стала помещать сдесь очень дорогие рецепты:shok:, поэтому вот и указала имбирь в порошке:???:
 

perishko

New member
Курица со сладким перцем

i-230.jpg


"Вкусная Италия"
Юлия Некоркина

1 курица среднего размера
1/2 стакана (100мл) ОМ
3 красных сладких (болгарских) перца
1 стаканчик белого вина
400г консервированных томатов в собственном соку
1 бульонный кубик
соль, перец

Курицу нарезать на 10-12 кусков. Удалить из перцев семена и "хвостик", нарезать на квадратики. Курицу посолить, поперчить. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, разогреть его и обжаривать курицу в течение 15мин., часто переворачивая кусочки. Затем влить вино, добавить перец и помидоры, нарезанные на кусочки. Тушить на медленном огне 1 час. , время от времени доливая горячую воду с растворенным в ней бульоным кубиком и перемешивая.
При подаче посыпать рубленной петрушкой.

брала куриные бедрышки, масла брала совсем чуть-чуть, только для того чтобы поджарить курицу. Курицу помимо соли и перца, натирала еще базиликом и орегано. Воду не добавляла, а тушила мясо в собственном соку.
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
очень вкусно было. Спасибо. Просто мне как-то не хочется писать ничего, Софка болеет, вроде на поправку пошла, все лучше, ей лучше. в понедельник анализ сдали- а у нее лейкоциты 50.... Сегодня и рентген и консультации в разных больницах...И у меня никакого настроения и вообще...пока она не поправится...
 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

источник say7.info

- 1 кг куриных желудков
- 3 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
- 2 ст. л. соевого соуса
- растительное масло
- красный перец
- соль
Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

На мой взгляд было много чеснока (при всей моей любови к нему), но мужу понравилось, сказал меньше не надо. И варила я желудки больше чем 40 минут. По-другому уже желудки не готовлю))) Извиняюсь, что без фото.


Солнышко,
Поправляйтесь быстрее....сама по себе знаю как же плохо когда детки болеют(((
 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
perishko,
Алена, сегодня попробовала приготовить Кекс с ветчиной и сыром, только у мну он был с куриной печенкой, вообщем одним словом спасибо было :nyam: :nyam: :nyam:
 

perishko

New member
perishko,
Софка болеет, вроде на поправку пошла, все лучше, ей лучше. в понедельник анализ сдали- а у нее лейкоциты 50.... Сегодня и рентген и консультации в разных больницах...И у меня никакого настроения и вообще...пока она не поправится...
Яна, очень...очень...тебе сочувствую, держись дорогая, не падай духом, пусть быстрее София поправляется....

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

(
ой, это очень-очень вкусно! спасибо за рецепт :so happy:

perishko,
Алена, сегодня попробовала приготовить Кекс с ветчиной и сыром, только у мну он был с куриной печенкой, вообщем одним словом спасибо было :nyam: :nyam: :nyam:
с куриной печенкой - это же песТня :yes: рада, что вам понравилось :friends:
 

шляпа

Так о чём это я...
Почитывала вашу темку пару дней назад на ночь...Девочки,после вашах шедевров чувствовала себя преступницей,когда в 23.30 пошла варить себе МАГАЗИННЫЕ пельмени(краснеющий смайл)
Не выдержала))))Назавтра засунула красоту в духовку.Давно забытое блюдо(но свекровь на НГ подарила подставочку)
А сегодня сделала ваш знаменитый кекс с ветчиной и сыром.Кексу-5 баллов,мне 2-ка...Такая бестолочь-забыла положить масло(причём заранее продумала,какое именно использую).И что вы думаете-оооочень вкусно!(причём у меня было 2 сосиски,их и использовала,так что у меня суперэконом-вариант получился)
Ну и напоследок то,что осталось после ужина нашего папы.3 раза просил добавку,сказал съел бы всё,но завтра уж очень хочется тоже такого )))Куриное филе,тушёное с картошкой.
Огромное всем спасибо за рецепты!!!
Кекс завтра обещала повторить))))
 
Последнее редактирование:

Spa

Active member
Katerina_8,
спаибо, буду продолжать поиски, вчера всю корону облазила
Почему-то там оч мало конкретных специй,больше "специи для...".
Девочки,у меня уже мания какая-то,в какой магазин не приду обязательно у специй задержусь :) всё ищу ...

Вот так хочется картошки в меду,но ума не приложу,где ж взять этот розмарин,шалфей,тимъян?Нигде не видела!
 
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Spa, у бабок на комаровке
причем шалфей лучше ооч хорошо обнюхать прежде почитав что такое
его могут заменить куркумой смешанной с паприкой
 

murmure

New member
Пирожки с капустой

Я не очень люблю дрожеевое тесто, может потому, что пробовала всего один раз и у меян с ним не сложилось......я конечно попробую еще, но пока у меян есть этот безпроигрышный рецепт, который мне адал любимая свекровь - он и для пирожков и для кулебяки......

Начинка (делаю за день):
Кочан капусты
3 луковицы
Немного (5-6 шт.) грибов
2 вареных яйца.

Тушу капусту с луком и грибами. Добавляю зелень, солю, перчу. Когда готово, тру на терке яйца. Можно еще добавить квашеной капусты немного.

Тесто:
1/2 пачки свежих дрожжей
200 г сметаны (баночка)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
3 ст. муки
1 пачка маргарина

Смешать сметану, дрожжи и 2 ст. л. Сахара.
В муку натереть на терке маргарин. Перетереть все в крошку. Добавить желток, сметанную массу, вымесить тесто.
Раскатать, вырезать кружочки, налепить пирожков. Потыкать вилкой, смазать взбитым белком и на смазанный маргарином противень на 25 минут в духовку при 165 градусах.
 
Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
olchik_mysh,
perishko,
спасибо,будем стараться.

murmure,
ты меня опередила с пирожками. Мы делали на выходных-с зеленым луком и яйцом...и булочки с изюм, но руки не доходили выложить, как вылечу Софико- поделюсь рецептом.
 

murmure

New member
У меня это блюдо или в виде пирожков или в виде кулебяки ни один праздничный стол не обходит... всегда, когад с мужем меню обсуждаем, первое в списке - Пирожки!!!!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
murmure,
Пирожки просто супер!!! Подтверждаю!!! И делаются приятно и тесто, на удивление нежное, невозможно оторваться, когда кушаешь!
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
Алена, как я рада, что гуляш понравился, да еще тебе:so happy: So happy So happy
А то я в последнее время непривлекательные рецепты каки-то выкладывала.

Если тебе это мясо понравилось- попробуй еще Мясной паприкаш. Я делала. Потом фотку выложу.
Мясной паприкаш

500гр говядины( это по рецепту, можно больше и можно свинину постную, но т.к. меня в последнее время на говядину тянет-то беру именно ее)
4-5 морковок среднего размера, желательно длинных и тонких.
5 крупных луковиц
2-3 чайных ложки паприки
1 очень крупный или 2 средних КРАСНЫХ болгарскх перца.
соль, немного молотого душистого перца
вода.

Мясо порезать очень мелкими кусочками-примерно см на см. 9 ВИДИМО, ИЗ-ЗА РАЗМЕРА кусочков рекомендуют именно говядину- свинину тяжелее так мелко резать). Лук порезать полукольцами. Перец- тонкой соломкой. Морковь-если тонкая-кружочками , если толстая-полукружочками. Лук припустить на подсолнечном/оливковом масле. Я делала на подсолнечном. Протушить его до легкого золотистого цвета. Добавить морковь , еще немного протушить и добавить перец, припустить минуты 3-4. Выложить в кастрюлю( я делала в скороварке, т.к. тушить нужно до хорошей мягкости, а в скороварке это быстро). Капнуть совсем немного масла, обжарить мясо до полуготовности, скорее даже протушить под крышкой. Оно должно быть в собственном соку. Выложить мясо вместе с соком в кастрюлю к овощам. Посолить, поперчить, добавить паприку. Налить столько воды, чтобы она была выше мясо-овощной смеси на полтора см. Все. Довести до кипения и тушить- в скороварке- минут 15-20, в обычной кастрюле- минут 40-50, но это, если хотите, чтобы мясо было очень мягким и нежным( я люблю такое мясо и Слофия такое ест, а мой дедушка любил жесткое, поэтому тушить- по вкусу. Для детей- лучше дольше)
Мне очень понравилось. Попробуй, потом расскажешь.
 

Age

Well-known member
Katerina_8, то есть дажеждать не надо, пока дрожжи подойдут? и тесто потом подойдет?
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Age,
В том то и дело, что ничего ждать не надо - они поднимаются в духовке.
Очень понравилось мне! И мужу! Все приготовление заняло минут 15 + 25 в духовке. У меня электрическая - я ставила на 180 градусов.
 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки,у меня уже мания какая-то,в какой магазин не приду обязательно у специй задержусь :) всё ищу ...

Я думала одна такая :) Меня уже муж за руку берет и быстро-быстро мимо таких прилавков проводит))) У меня терь даж магазины подразделяються на те где есть специи и где ничего толкового)))

ой, это очень-очень вкусно! спасибо за рецепт

Это супер вкусно))) Вчера выложила рецепт, сегодня уже побежала за желудками в магазин))) Буду сегодня опять делать.
 

Spa

Active member
Сча готовила ножки в слоёном тесте,:thank you:мерси за рецепт.Муж сказал - КЛАСС!:)
Мне оч понравился сплав :) тесто+сырная смесь+шкурка-ВЕЩЬ!:nyam:Даже мяса уже не хотелось.
Наматывается тесто кстати без проблем,красиво,окуратно и сыр тоже без зубочистки лёгонько под шкурку зашёл и даже наружу не просился.Тесто Морозко оч класное!

Так вот,т.к. я делала 4 ножки осталось тесто.Думала я думала,что ж с ним сделать и придумала!:thank you:

Конверты с грибами и сырои:
грибы (я брала шампиньоны) обжарить с луком,добавить сметану,соль и чуть подержать.
Порезать слоёное тесто на квадраты,слегка раскатать.
На квадрат выложить шампиньоны(кто сколько любит начинки) на них сверху замазку: сыр с майонезом и чесноком.
Концы квадрата соединить вверху.
Запекать до золотистой корочки.

Получается очень вкусно и апетитно!:nyam:
 

Tasfik

New member
olchik_mysh,
спасибо за рецепт желудков. Я сегодня приготовила, так муж сказал, что на ночь наедаться не будет, хочет завтрашний день с вкусностей начать.
Думаю, с картошечкой, запеченной с медом, ему будет вкусно. Я одними запахами наелась :)
 
Сверху