Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

mart2010

New member
Рассказываю про страуса!!!
Везде, где я находила рецепты, акцент был сделан либо на фрукты (апельсин, клубника) либо на перец, решила сделать по-своему, мариновала в лимонном соке ночь, обжарила в муке с базиликом, потом подтушила в разбавленном соевом соусе! Но, мне кажется, с апельсинами было бы вкусней!
 

Tasfik

New member
Девочки, а картофель с тавами и медом солить совсем не нужно? Не нашла в рецепте соли и не знаю- солить или нет, картошка стоит в духовке...:read:
А я не солила :)

Сегодня на завтрак у нас был кекс с ветчиной и сыром. Правда вместо ветчины сосиски, но было очень вкусно!!!
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Tasfik, а у меня сча этот кекс в духовке стоит, запах на всю квартиру, у меня правда с щековиной и сосиской :).
 

шляпа

Так о чём это я...
Я уже 2 раза подряд делала!Разлетается "на раз"))))Правда,пока только с сосисками пробовала.И,кстати,первый раз без масла был ничуть не хуже,чем второй полностью по рецепту.Просто более "пористый",чтоли)))Так что если этого компонента в нет,смело можно делать!
 

Natulenka

Вся такая растакая...
А я вот совсем забыла положить грушу, и хотела ведь. Думаю, что с грушей вообще нежный будет наверное. Муж правда спросил :"С чем его есть?". Сча чаепитничает :).
 

Tasfik

New member
Ой девочки, боюсь, если сделаю кекс полностью в соответствии с рецептом (я его делала с подсолнечным маслом и без груши) - мне его точно не видать :) или же кусочек сразу себе припрятать нужно будет :):):)
 

Бубс

Скромная королева
Картошку я все-таки посолила в конце- уже исходя из личных впечатлений и слегка окропила соевым соусом. Мне очень понравилось, домашним- никак, но они и картошку-то не особо любят. И готовилась у меня дольше, чем 50 минут- но я делала много картошки, штук 10. Не совсем понятно с чесноком- его давить или просто класть зубками? Я давила.
 

Martyshka

New member
Spa,
Хочу выразить особую благодарность за конверты с сыром. ОЧЕНЬ вкусно.
Но после них так хотелось пить, что сегодня даже колечко на палец не надела :). А вот если бы с пивом................
 

Age

Well-known member
murmure, спасибо!!! Я его таааааак ждала)) Побежала изучать!
 

Киска

Active member
Девочки, я делала картофель с медом и травами, у меня получился очень сладкий. всем в принципе понравился и запах такой стоял, но вот сладковатая картошка получилась, мот что-то не так добавила
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Как-то в Хуторке попробовала Лангет по-королевски. Очень мне понравилось, а т.к. рецепт легче легкого, попробовала воспроизвести дома.

Лангет по-королевски от Хуторка)

857f887faa64.jpg


Кусочки говяжей вырезки отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить(сек. по 30). Выложить на противень или в форму, сверху обжаренные с луком грибы, кружочки помидора, чуть-чуть майонеза и тертый сыр. Запекать в духовке до расплавления сыра.
Очень просто, быстро и вкусно!
Может, уже был похожий рецепт-я вроде поискала и не нашла)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А еще рецепт, особенно актуальный теперь, в Пост.
Я дома никогда свеклу не варю-электроплита+аховая вентиляция=у меня обычно обои после этого по швам расходятся).А свеклу очень люблю.Поэтому я ее жарю))

Жареная свекла

3b6c03d1aae1.jpg


Сырую свеклу натереть на крупную терку. Жарить на раст. масле на сковороде под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.Соль,перец-по вкусу.Добавить отдельно обжаренный лук, перемешать.Подавать в холодном виде.
Получается намного быстрее, чем варить, да и вкуснее намного)
 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки, я делала картофель с медом и травами, у меня получился очень сладкий. всем в принципе понравился и запах такой стоял, но вот сладковатая картошка получилась, мот что-то не так добавила

вот и у меня тож сладкий получился, но я все списала на мед, я чет его аж 3 ложки бухнула.
 

RIsha

Но сахара не надо....
perishko,
Алена огромное спасибо за рецепт грибного супа!!!!! очень нежный и вкусный - я делала с шампиньонами - представляю какая вкуснотища с лесными грибами......
 

Яло

New member
Happy,
а в лангет какие грибы надо, сырые или можно маринованые?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло, у меня лисички замороженные были, но думаю, и с маринованными можно попробовать. Свекровь когда-то промывала их и жарила)))Даже интересно, какой вкус получится)) Можно ж и шампиньоны в банке купить.Они вроде отварные там, и обжарить
 
Сверху