Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Tasfik

New member
Ура, мужу так понра именно это сочетание. Когда уходил, сказал, что съел бы все, но решил мне оставить, чтобы распробовала и потом готовила именно так :):):) А если учесть, что я немного переборщила с красным перцем.... (он оч любит все жгучее)
Кстати, сегодня подруге похвасталась. Будет вечером звонить, спрашивать рецептики :)
 

Age

Well-known member
Age,
В том то и дело, что ничего ждать не надо - они поднимаются в духовке.
Очень понравилось мне! И мужу! Все приготовление заняло минут 15 + 25 в духовке. У меня электрическая - я ставила на 180 градусов.
Объясните мне. тупой, дрожжи не заливать как обычно водичкой и ждать до появления пенки? А каким образом их добавлять в тесто?
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Age,
вы просто их перетираете вилочкой в емкости (дрожжи должны быть "сырые", в смысле не в порошке, а простые), добавляете сметану и сахар.
В отдельной емкости перетираете натертый маргарин и муку в крошку рукой. Потом все перемешиваете вместе (желток, сметанно-дрожжевую смесь и мучную с маргарином), вымешать чуть чуть и разделывать пирожки.
 

Ashatan

Active member
Оладушки творожные

Этот рецепт был заслуженно признан одним из лучших в сентябре 2007 на carina-forum.com

12d0e85f52e9cf8bb4.jpg


Примерно для 15-16 оладушек понадобится:
1 чашка творога (примерно 300 гр)
2 чашки муки
1/4 чашки сахара
1 1/2 чашки кефира
1/2 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст.ложка цедры лимона (можно заменить на цедру апельсина)

1. В миске смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
3. Выпекать на растительном масле. Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.

Очень вкусно! Даже холодные, без сопровождения!
 
Последнее редактирование модератором:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алиса в стране чудес, я замораживала
пришла к выводу что свежие все таки вкуснее, но я их сырыми заморозила, муж предложи заморозить полуготовыми, те обжаоеными, что бы потом только разморозить и потушить.
 

Ashatan

Active member
Картофель в "скорлупке"

ab581494ce3d8400a6.jpg


рецепт найден на страницах ЖЖ olsanka

Средние картофелины тщательно вымыть щеткой и мокрыми обвалять в смеси из муки и крупной соли в пропорции: на 2 ст.ложки муки 1 ст.л. соли. Выложить в огнеупорную форму и запекать в духовке при 190оС не менее 1 часа. Картофель получается рассыпчатым, тающим во рту и очень похожим на запеченый в костре

Павел кушает и восклицает: "Прямо как на костре запечён!" :)
 

**Olga**

Мама принцесс
Готовила на Ксюшкин День рождения салатики из темки.
Хочу выразить благодарность:
Королева - за салат "Нежность"
Кактус - за салат "Перышко"
Galinka - за салат "Черепаха"
Очень вкусно :)
 

Tasfik

New member
Кофе, отдельное СПАСИБО за картофель, запеченный с травами и медом. Муж позвонил и нежно попросил повторить сие блюдо, ва потом уплетал за обе щеки :)
 

Кофе

Active member
Tasfik, пожалуйста :) как я понимаю вашего мужа :)
правда рецепт это не мой, я просто его воспроизвела
 

Tasfik

New member
Сегодня на завтрак были оладушки творожные. Мы вообще неравнодушны к семейству блинов :) Оладушки нежные, мягкие. Рука так и тянется за второй, третьей .....
 

Бубс

Скромная королева
Девочки, а картофель с тавами и медом солить совсем не нужно? Не нашла в рецепте соли и не знаю- солить или нет, картошка стоит в духовке...:read:
 

Gulyasha

Заблокирован

а вот мои творожные оладушки..
мне самой очень понравилось...а муж ел судовольствием.но потом сказал...ну оладуши и оладушки..ничего особенного..
подавала с очень вкусным соусом брусничным...ням..
спасибо за рецепт.
 

Тосенька

мисс совершенство
Девочки, насмотрелась на ваши шедевры - это нечто!!!!!! прям самой захотелось, что-нибудь этакое приготовить.
Правда вчера меня хватило только на "бабку"
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Бубс написал(а):
Девочки, а картофель с тавами и медом солить совсем не нужно? Не нашла в рецепте соли и не знаю- солить или нет, картошка стоит в духовке...
__________________
оказывается надо :).
 

Солнышко

Солнечная мама
mart2010,где же ты его отхватила? надо было спрашивать у продавцов. что готовить из страусятины....А сколько эта радость стоит и где продается. И когда приготовите- роделитесь- как он на вкус.
 

mart2010

New member
Солнышко,
в Короне, продавцов там нечего было спрашивать, как сама понимаешь, стоит 14700 0.5 кг. По цвету темнее говядины!
 
Сверху