Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Spa

Active member
Spa,
Хочу выразить особую благодарность за конверты с сыром. ОЧЕНЬ вкусно.
:thank you:
У меня муж на след день ими бредил.Спрашивал,не осталось ли.Хотя сам последний слопал!:smile:

Happy, оч актуально!:nyam:Как раз весь набор ингридиентов в остатке валяется после дочиного дня рождения.

Кстати,из салатов делала естественно:blush: свой "Офигительный" из языка-ням:nyam: и "Виноградный" за кот отдельное спасибо автору!Его размели с первой же раздачи,я даже не успела распробовать :(.Вот как!:smile:
 

veronik

Active member
Алена,огромное спасибо за кекс (правда мне он больше просто пирог напомнил) ветчиной и сыром. очень вкусно!!!
сегодня дубль два, т.к от вчерашнего и крошки не осталось )))
 

Leta

New member
И я несу свое спасибо за кекс- безумно вкусно :)
сижу и думаю, чтобы это следующим разом приготовить? :)
 

Кофе

Active member
Happу, какой интересный рецепт свеклы, даже не подумала бы :)

Девочки, по поводу картошки с медом и травами - у меня тоже была чуть сладковатая, но я солила во время смешивания ингридиентов, чеснок давила.
Мне очень нравится это блюдо :)
 
Spa написал(а):
У меня муж на след день ими бредил.Спрашивал,не осталось ли.Хотя сам последний слопал!
речь об этих конвертах или были другие просто с сыром?
Конверты с грибами и сырои:
грибы (я брала шампиньоны) обжарить с луком,добавить сметану,соль и чуть подержать.
Порезать слоёное тесто на квадраты,слегка раскатать.
На квадрат выложить шампиньоны(кто сколько любит начинки) на них сверху замазку: сыр с майонезом и чесноком.
Концы квадрата соединить вверху.
Запекать до золотистой корочки.
 

Spa

Active member
Алиса в стране чудес, об этих.

Happy, Лангет всем оооооооочень понравился! :) Спасибочки!
 
Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кофе написал(а):
Happу, какой интересный рецепт свеклы, даже не подумала бы
Настя, и вкусно, правда))
Spa написал(а):
Happy, Лангет всем оооооооочень понравился! Спасибочки
Завсегда пожалуйста)))
 

perishko

New member
Девочки, в связи с моим переездом я какое-то время буду отсутствовать, поэтому прошу любить и жаловать нашего нового модератора Юлю-Happy :give heart:
Надеюсь, на ваше активное участие в теме:drinks:
 

Cessna

New member
Happy,
Юля с повышением ;)
Алена, легкого и быстрого переезда!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, попрошу без иронии, а то сейчас флажок повешу)))) Нет, чтобы помощь предложить. А вообще я булочек от тебя все жду...
 

murmure

New member
perishko, удачного переезда! Не потеряй ничего ценного!!
а Юлю мы и так любим - столько вкусностей всяких она выставляет;)
 

Cessna

New member
Happy,
дык говори что надо, завсегда помогу ;)
Ой, Юля, а как я от себя этих булочек жду, ты не представляешь. Но, раз обещала, сделаю ))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, каталог полностью обновила-пользуйтесь на здоровье! Если кого-то потеряла, пишите.
Спасибо за теплый прием) Но главное- не забывайте о рецептах.Ведь к возвращению Алены темка должна продолжать занимать лидирующие позиции))
 

Муравейка

New member
Девочки,признавайтесь кому СПАСИБО за скумбрию маринованную с жидким дымом говорить?!
ООчень вкусненько!

b664ff93ea4182eca6.jpg
 

murmure

New member
наш вчерашний легкий обед:)
Весенний салат
http://pics.livejournal.com/florella/pic/0005d632/
Черемша
свежий огурец
вареные яйца
майонез (сметана)

НЕ очень мелко режем яйца, черемшу и огурец. Заправляем майонезом или сметаной (кому как больше нравится), можно подсолить и добавить 1 ч. ложку лимонного сока.





Рыба по-португальски


на 4 человека:
1,5 кг. морской рыбы (у меня был пангассиус)
раст. масло
4 помидора
2 крупные луковицы
2 средние моркови
100 г. муки
100 г сливочного масла
2 ст. ложки соевого соуса
перец, соль по вкусу
1\2 ч. ложки базилика сушеного или 1 ч. ложка свежего (мелко нарезанного)
150 г сыра
1 стакан рыбного бульона

Рыбу вымойте, обсушите, нарежте кусками. Посолите и поперчите по вкусу.
Нагрейте духовку до 165 градусов.
ПОмидоры нарезать кольцами, удалив плодоножку.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке.
Глубокую форму или сковороду смазать раст. маслом, выложить половину нарезаной рыбы полить 1 ст. ложкой соевого соуса, выложить помидоры, половину базилика, весь лук и морковь.
Сверху выложить оставшуюся рыбу, полить соевым соусом, выложить помидоры.
Запекать в духовке 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить, влить рыбный бульон или воду, приправить солью и перцем.
Помешивая, варить до загустения.
ПОлученным соусом полить рыбу, посыпать оставшимся базиликом, тертым сыром и в духовку еще на 15 минут.

Приятно угоститься!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Делала пирожки из теста Закусочных булочек.Очень и очень. Нежные такие получились, и остался главный + от булочек)- очень послушное тесто.
 

Tanira

New member
Девочки, может я вас не удивлю, но я делала такую рыбку:
Моя рыбка
Филе хека или филе любой другой рыбки
соль,приправа для рыбы
майонез
горчица
морковь
лук
ол. масло
Способ приготовления:
Рыбку помыть, посолить, приправить и порезать на небольшие кусочки.
Все сложить в миску, добавить 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. майонеза, перемешать.Дать немного помариноваться.
Очистить морковь и лук, морковь натереть на терке, лук полукольцами. Форму смазать ол. маслом, выложить рыбу, лук, морковь, накрыть фольгой или бумагой для выпечки. Готовить 30 мин. в духовке при температуре 180. Очень вкусно и сочно.
 

Тосенька

мисс совершенство
:thank you:Девочки, спешу сказать спасибо за картошечку в меду с травами и за куриные крылышки с медом и соевым соусом.
 

Kotia

New member
Девочки, срочно нужен ваш совет!!! Решила приготовить куриную печень и сердечки- нашла здесь несколько рецептов и меня смутило то, что в некоторых пишется потушить печень 20 минут, а в других пишут, что жарить надо пару минут, а то будет печень сухая.. Так как же все таки лучше делать??
 
Сверху