Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вчера снова делала Весенний салат от murmure, только добавила немного отварной картошки.Мне понравилось.Получилось как-то мягче и нежнее)))
Lubik, не за что.Готовьте на здоровье.Света плохого не посоветует)))
 

vesna_o5prishla

Active member
Муся написал(а):
вопрос !!!
для грузинчиков подойдет тесто из рецепта Алениных китайских пельмешек?
Муся, а я делала грузинчиков из теста для пельменей. Очень даже хорошо получились.
 

Mahima

переименовалась:)
Прошу прощения, если что-то подобное уже было:)

Ароматные картофельные лепешки

Ингредиенты:
картофель
1 cт. л. сливочного масла
немного молока
молотый черный перец
4 зубчика чеснока
специи по вкусу
немного муки для обваливания
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Очистить картофель и нарезать на кусочки. Положить в кипящую воду и варить до готовности.
Слить воду и размять картофель, добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре.
Добавить толченый чеснок, специи и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
При необходимости добавить молока, чтобы масса не была густой, но и не расползалась.
Сформовать из массы круглые лепешки.
Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Подавать горячими.

Лепешками это особенно вкусно:) Но и просто пюре со всеми приведенными добавками оказалось очень даже ничего.
Полагаю, можно использовать для этого рецепта и вчерашнее пюре.
Приятного аппетита!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина написал(а):
Прошу прощения, если что-то подобное уже было
За такое у нас прощения не просят))) У нас вообще все больше благодарят)
Катерина, спасибо за рецепт, добавила в каталог
 

murmure

New member
Happy, это инетерсно, надо и мне с картошкой попробовать. А заправляла чем, сметаной или майонезом?
 

Otik

New member
Happy,
Юля, а мой рецепт уже был раньше? я не нашла что-то...
 

Муся

заморская свинка
Солнышко, грузинчики с "китайским тестом" получились что надо!!! (но я их недосолила%)) две партии гостей заценили ))) завтра ждю третью))
 

bantsik

с бантиком
Никогда особо не увлекалась готовкой, а тут подсела на ваши вкусные рецепты. На прошлой неделе делала маринованную курицу с бруснично-грушевым соусом ( perishko ) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=30241
А вчера - картофель, запеченный с травами и медом ( кофе ) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=30241&page=17 (только меньше меда и чеснока положила). Все очень вкусно получилось, спасибо за рецептики. :so happy:
 
Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Муся,
я за тебя рада!!! а они у тебя все замороженные были или и не мороженные делала?


murmur, спасибо за вкусный витаминный салат!
 

Муся

заморская свинка
вчера налепила, ночь в морозилке - и на сковородку
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мечта таксидермиста написал(а):
а то я намедни подумала - дискомфортно как-то в этой ветке...
Вы знаете, а мне обидно стало от Ваших слов((
otik написал(а):
Happy,
Юля, а мой рецепт уже был раньше? я не нашла что-то...
Так я ж вставила его в каталог)

murmure написал(а):
Happy, это инетерсно, надо и мне с картошкой попробовать. А заправляла чем, сметаной или майонезом?
Попробуй обязательно.Можно ж и в часть добавить) А заправляла майонезом
 

Otik

New member
Happy написал(а):
Так я ж вставила его в каталог)
а как это я просмотрела????? Извините тогда:)
Happy написал(а):
а то я намедни подумала - дискомфортно как-то в этой ветке...


Вы знаете, а мне обидно стало от Ваших слов((
Хочется думать, что имелось в виду - не привычно. :)
 

murmure

New member
У нас были гости, поэтому я с очередной закуской;)
Закуска с тунцом.

Берем готовое слоеное тесто бездрожжевое в пластинах. Вырезаем кружочки желаемого размера (имейте в виду, что при приготовлениии в объеме оно не увеличивается).
Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекаем до золотистого состояния. ОИН должны подняться.
Остужаем. Готовим начинку.

НАпример:
1 банка тунца
1 яйцо (на крупной терке)
мелко порезанный лук и укроп
майонез

или, любимая мной

творожный сыр, зелень,слабосоленая форель...ммм

(Делала первый вариант)

Масса не должна быть очень сухой, поэтому добавляю майонез. Надрезаю кружочки из теста посередине не до конца, чтобы не разваливались. Получается кармашек - внутрь кладу начинку.

Лучше сделать часа за 2 дол стола, чтобы пропитались.

В очередной раз говорю "СПАСИБО" Алене за свинину по-корейски, потому как выручает уже не в первый раз!


 

Kattyby

New member
perishko,
Часто читаю Ваш раздел! Еще чаще облизываюсь:)
А сегодня хотела сказать Вам спасибо за Ваш рецепт маринованной куриной грудки с бруснично-грушевым соусом. Мужа было от блюда не оттянуть - "заточил" четыре половинки грудок. Получилось все обалденно вкусно и красиво. Еще раз спасибо;)
А вот и фото самой грудки на тарелке и целого блюда пока без соуса:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
А я сегодня с китайским блюдом Чин-су. Очень мне оно нравится :nyam:

5ad702e0f932.jpg
4efa1f65a088.jpg


На 1 кг мяса ( я всегда беру курицу)
3 морковки
3 средние луковицы
1 сладкий перец
1 ч.л. имбиря
1-1,5 ч.л. сахара
Соль по вкусу
50 г растительного масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
250 мл холодной воды

Нагреть в сковороде растительное масло, в нагретое масло всыпать имбирь, сахар и соль, прокипятить где-то минуту. Затем бросить мясо, порезанное кусочками и соевый соус. Обжарить, пока мясо не станет белым, бросить морковь и лук и тушить минут 5-10. Крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить в сковороду. Добавить ещё воды, чтобы она покрывала ровно половину всей смеси. Тушить до готовности овощей. За 2 минуты до готовности бросить сладкий перец, порезанный соломкой.
 
Последнее редактирование модератором:

Katerina_8

Птица-секретарь
Замаъечательное блюдо, спасибо. не ем мясо - постараюсь поэксперементировать с рыбой
темка, что-то, завяла совсем.... обновили её! Спасибо!

тем более соседка! ОСОБЕННО РАДА!
 
Последнее редактирование модератором:

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Katerina_8, :) честно гоовря, с рыбой не пробовала))) Расскажите потом
 

Cessna

New member
Happy,
Юля, всё, можешь мной гордиться, я их сделала )
и СПАСИБО хозяйке рецепта "закусочные булочки"

сча фото буду соображать :)
 
Сверху