Прошу прощения, если что-то подобное уже было
Ароматные картофельные лепешки
Ингредиенты:
картофель
1 cт. л. сливочного масла
немного молока
молотый черный перец
4 зубчика чеснока
специи по вкусу
немного муки для обваливания
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Очистить картофель и нарезать на кусочки. Положить в кипящую воду и варить до готовности.
Слить воду и размять картофель, добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре.
Добавить толченый чеснок, специи и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
При необходимости добавить молока, чтобы масса не была густой, но и не расползалась.
Сформовать из массы круглые лепешки.
Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Подавать горячими.
Лепешками это особенно вкусно
Но и просто пюре со всеми приведенными добавками оказалось очень даже ничего.
Полагаю, можно использовать для этого рецепта и вчерашнее пюре.
Приятного аппетита!