Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Katerina_8

Птица-секретарь
Happy,
Отличнейшие булочки! делала недавно для пробы - результат превзошел все ожидания!

Солнышко,
ПАЗДРАВЛЯЕМ!!! Будте счастливы вместе и оберегайте друг друга от всех жизненных невзгод!

2ALL,
Девочки, спасибо Вам за ваш труд. Очень многое делаю, только сил уже нету фотать и выкладывать! Ужинаем в основном поздно вечером - а там - только бы до постельки доползти.

А я приглашаю всех на "Эконом-обед"

Добро пожаловать в гости
 

Spa

Active member
Готовила САЛАТ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ кажется ярша(аня)выкладывала...
с языком и перцем красным..
отличный салат..очень понравился...рекомендую..
ане спасибо..
ссылку не дам..просто скопирывала его в папку себе..и готовила.
:thank you:Это мой рецепт.На второй странице был.
 

Gulyasha

Заблокирован
ой..
я мариновала селедку..кажется рецепт..маринованная сельд по норвежски...кто автор не помню..
ну очень вкусно..
там написано..мариновать 2-3 дня...я делала вчера вечером...сегодня днем...все сьели..так вкусно было.
пойду сделаю еще раз...
 

zayka

New member
Gulyasha написал(а):
ой..
я мариновала селедку..кажется рецепт..маринованная сельд по норвежски...кто автор не помню..
ну очень вкусно..
там написано..мариновать 2-3 дня...я делала вчера вечером...сегодня днем...все сьели..так вкусно было.
пойду сделаю еще раз...
это Алены рецепт, нам он тоже ооооочеееень нравится. Делаю раз, а то и два в неделю:)
 

Gulyasha

Заблокирован
Natylay,
вот просто скопирывала у себя...
не знаю можно ли так выложить..если нет..
то модераторы...я исправлю...

ЭТО РЕЦЕПТ АЛЕНЫ..ПЕРЫШКО
2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)

МАРИНАД

* 100 мл сахара
* 100 мл белого уксуса (8%)
* 200 мл воды
* 2 лавровых листа
* 1 ст.л. перца в горошках
* 1 большая морковь
* 1- 2 небольших луковицы (красный лук)
* небольшой кусочек хрена (2- 3 см)
* несколько веточек укропа

* Закипятить маринад и остудить
* Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
* Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
* Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня

Девчонки...это такая вкуснотень .....вам не передать...
Хрен использовала обычный, тот, что в банке, когда чередовала слои просто ложила 1/3 ч.л.
 

Spa

Active member
Я давно хотела выложить рецепт творжной запеканки очень при очень вкусной.Но всё думала: вот приготовлю,сфоткаю тогда.:!:
Приготовила :) а фотик сломался :)
Всёравно выкладываю!
Запеканка "Вкуснющая"
1 кг творога (чем нежнее,тем вкуснее)
4 яйца
8 ст.л.манки
3-5 ст.л.сахара
соль
0,5 ч.л.соды
Манку добавить во взбитые с сахаром яйца,затем в творог.
Форму смазать маргарином(слив.масл.),обсыпать манкой.
Духовку прогреть до 220.
Через 20 мин. запеканку залить смесью из 1ст.сметаны+0.5 ст сахара(можно выложить фрукты,ягоды),запекать ещё 15 мин.
P.S. Я добавляю в творог ванильный сахар.
Сметаны беру в 2р больше.
 

Катена

Active member
Девочки подскажите название салатика, в котором на верх кладется виноград половинками.
 

Spa

Active member
салат просто восхитетельный! Очень его любим и делаем на все праздники. Ещё раз спасибо за рецептик;)
Виноградный не мой :)
А салатик действительно классный, присоединяюсь к благодарности.
 

Gulyasha

Заблокирован
Катена,
спасибо...на днях сделаю..
алене еще раз спасибо за рецепт селедки...просто полный восторг...
пусть она хорошо отдахнет..и с новыми силами возвращается домой и на форум...
 

Guns N Roses

Well-known member
Муравейка!

несу вам большое спасибо за пирог с плавленными сырками. Получилось очень нежно. ням-ням. Положила кстати 2 яйца, 3 не было - и чуть меньше масла, тоже не было - ВКУСНО!!!
 

Солнышко

Солнечная мама
Вот такой у нас был романтический ужин:

Паста с кальмарами.

1 кг кальмаров
2 луковицы
спагетти
паприка
молотый душистый перец
2 столовые ложки томатной пасты
пол стакана воды.

Кальмаров почистить( самое противное в приготовлении этого блюда, остальное занимает 15 минут). Порезать длинной соломкой. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Вложить к луку кальмары, немного посолить , накрыть крышкой и протушить минут 7. Затем влить воду. положить томатную пасту( или сразу в воде развести), посыпать перцем и 2 чайными ложками паприки. Перец- по-вкусу, я делала остреньим блюдо. На медленном огне выпарить жидкость( кальмары не грубели и жесткими не стали). В это время сварить спагетти. Когда они будут готовы, слить воду и смешать с кальмарами. Оченьвкусно... Фотки нет-))))
 

шляпа

Так о чём это я...
Мне очень понравились такие РУЛЕТИКИ.
Делала мама на ДР.Фотика не было,только телефон,так что сорри за каКчество.
Тонкий лаваш(3 шт круглых).
1-ый выстилаем красной рыбкой,толкими ломтиками,как получается
2-ой смазать мягким нежным плавленым сыром
3-ий в данном случае смазан лососевым маслом и посыпан рубленой зеленью(я лично не очень люблю этот вкус,заменила бы на обычное сливочное,ну или ещё на что-нибудь)
Свернуть в рулет,дать пропитаться.Перед подачей на стол нарезать("накосую").
Чудесная альтернатива бутикам срыбкой.Нежно,вкусно,и красиво)))))))))))
 
Последнее редактирование:

Tasfik

New member
Spa,
сегодня делала на ужин (хотелось легенького чего-нить) по вашему рецепту запеканку "Вкуснющую".
Свое название она полностью оправдала :)
Дела на 0.5 кг творога и сахара меньше брала (не люблю очень сладкое).
Спасибо большое за рецепт. Вкусно было всем!!!
 
Сверху