Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, ты единственная моя поддержка и опора)))) Я всегда верила в тебя!
Ну, и каков твой вердикт? Ты так долго собиралась, что не хотелось бы чтоб рецепт разочаровал тебя.
 

Машусси

New member
Девочки, я все больше захожу за советом, да и предложить Вам своих рецептов пока не могу, но уже накопилось столько успешно приготовленных блюд и связанных с этим положительных эмоций, что я не могу не сказать "спасибо" Всем. Это самый позитивный раздел! Итак: огромное спасибо за:
Закусочные булочки от Муравейка - с борщом это изумительно, впрочем и без борща тоже;
Луковый рулет с курицей от Goldenflow и Нася - отдельное спасибо от мужа;
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1921 китайские пельмени;
Гуляш по-венгерски от Солнышко - снова спасибо от мужа;
Маринованная куриная грудка с бруснично-грушевым соусом - при приготовлении слышала стенания мужа о том, что он не может вынести эти запахи и вынужден будет уйти из дома;
Запеченное с сыром пюре от Ashatan - очень вкусно, и назавтра, и даже на послезавтра;
"Крокодил" от zayka (мастер-класс) - за приготовление этого блюда мне чуть орден не дали свекр со свекровью, а муж сказал, что балдеет, когда приходишь домой, а тут такие сюрпризы;
Рыбное филе с сыром и помидорами - это вообще безпроигрышный вариант к любому столу;
Печень по-итальянски от Солнышко - в это блюдо я нежно влюблена;
Картошка вкусная от
Кофе
- очень вкусно + отдельное спасибо от мужа, он называет ее картошка с овощами;
Это не полный перечень того, что я взяла на вооружение. Мой муж шутит: надо сходить в ресторан как-нибудь, посмотреть, насколько они от тебя отстают:).

Да, еще борщ от Катерина и Суп "Коколик" от Ashatan - очень вкусно.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Машусси, если бы давали звание "Самый благодарный посетитель Вкусных рецептов", оно было бы Ваше)))) Столько благодарностей еще ни от кого не слышали. Да еще так правильно оформленных))))))
 

Киска

Active member
Ольчик Мышь, а я делаю чин су немножко по-другому, попроще, курицу отвариваем, перец режем полосочками и обажирваем слегка на сковороде. чтобы он пустил сок. потом соединяем круицу порезанную кусочками, перец и заливаем все соусом кисло-сладкий китайский, он бывает разных разновидностей, разных компаний, засыпаем туда арахис поджаренный. если нет , покупаю соленый в пачке и пакетик ровно засыпаю туда, очень быстро делается, круица с перцем и соусом - класс. всегда делаю гостям , все довольны, извините. не могу фотки выложить. поскольку совершенно нет времени
 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Киска,
Сколько хозяек столько и рецептов))) Но мне очень нравится в этом блюде именно то, что овощи чуть-чуть не до тушенные получаются, хрустящие и все это вместе с куркой в крахмальной такой пленке....ммм....вообщем муж требует продолжения банкета, а я вот...за куркой сходить забыла :)

И сегодня несу большое спасибо Кофе, за селедку с соусом из картофеля и шалфея http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1276882#post1276882

f6651a4ac8a7.jpg


Правда чеснока было меньше, чем положено по рецепту и шалфея у мну не было, но все равно очень и очень вкусно.

А кекс с ветчиной и сыром http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1096918&postcount=1616 - это моя любовь на всю оставшуюся жизнь. Как же я его сегодня ждала и ела горячим, т.к сил уже просто не было дождаться пока остынет :) Пробовала уже с разными начинками, сегодня даже грушу добавила в тесто, как же это вкусно :nyam:

198ba71c10d8.jpg
52706fef0260.jpg


Happy, несу очередное спасибо за масляную рыбу в фольге, ее делала вчера, сегодня сфоткать было уже нечего))) И ещё спасибо за то, что вчера только я рецепт выложила, а сегодня его уже в каталоге вижу :so happy: :give rose:

И ещё фотка куриных желудков, жаренных с луком и соевым соусом
b73aa9a95a93.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
olchik_mysh написал(а):
Happy, несу очередное спасибо за масляную рыбу в фольге, ее делала вчера, сегодня сфоткать было уже нечего))) И ещё спасибо за то, что вчера только я рецепт выложила, а сегодня его уже в каталоге вижу
olchik_mysh, за рыбу пожалуйста)))(надо и мне в Виталюр съездить), а рецепты я всегда стараюсь сразу " в домик поселить)
Я у Вас в сообщении немного похозяйничала-фотки кекса "подружила"

Cessna написал(а):
Вобщем ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ булочки. Я в экстазе!
Юля, если б ты знала, в каком экстазе я. Все, завтра придется опять их печь))
 

Mahima

переименовалась:)
Шампиньоны фаршированные
Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.

СОСТАВ:
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей.

Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.
Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.

Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.
Запекать ~10мин до расплавления сыра.

Другая начинка:
Размягчённое сливочное масло+тёртый на мелкой тёрке сыр+давленный чеснок+мелкопорезанная петрушка (всё перемешать и сильно много не напихивать!) Начинённые таким образом грибы могут какое-то время ждать своего часа в холодильнике, а когда гости уже за столом, поставить грибы в духовку на 3 минуты.
Взято отсюда http://gnozis.info/?q=node/675

Я сделала с первой начинкой. Второе запекание у меня получилось не 10, примерно 20 минут. Может шляпки были великоваты, но после 10 минут показались неготовыми.
Ну и не добавляла сухари панировочные. Я их как-то не люблю. Хотя по ходу шляпки выделили много сока, так что, возможно, суть сухарей была именно в том, чтобы этот сок как-то слегка впитать.

А запах был....Пожалела, что сделала немного. Просто побоялась напортить:) Зная свои способности в этом деле:)
Фотка есть по ссылке. Вышло все точно как на ней:)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина написал(а):
Шампиньоны фаршированные
Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.
Катерина, мы тоже как-то делали-очень вкусно.И с начинками можно
фантазировать.Только мы шляпки сразу с начинкой запекали.
 

Машусси

New member
Машусси, если бы давали звание "Самый благодарный посетитель Вкусных рецептов", оно было бы Ваше)))) Столько благодарностей еще ни от кого не слышали. Да еще так правильно оформленных))))))
Есть за что благодарить. Я забыла, что такое разочарование от неудавшегося блюда. Я теперь очень люблю принимать гостей. Я в декрете, у меня есть время, поэтому для меня прием- марафон на 2-3 дня. Я тщательно составлюя меню, расписываю что, когда надо купить. Детально раскладываю по полчкам: что надо готовить в духовке, сколько времени, и т.д. В результате: море удовольствия. Все проходит настолько гладко, что мы с малышом перед приемом даже ходим гулять. В общем, то что я теперь гтовлю - это одно из важнейших достиженей декрета:biggrin:.
 

Gulyasha

Заблокирован
сегодня взяла 4 картошечки и сделала"запеченный картофель в меду с травами"...ням...
очень вкусненько..
я на пробу сделала капельку...мы с дочкой только расспробывать успели...
хорошо что трав у меня много...
среди недели сделаю нормальную порцию...
 

Mahima

переименовалась:)
Сделала кекс с ветчиной. Пальчики оближешь!
Но муж мой такие блюда не одобряет:) Посему продолжить экспериментировать с начинками не смогу.
Но все равно ВКУСНО! Спасибо автору.
 

Otik

New member
И я только что кекс сделала!!! Ням-ням, все в восторге, а просто как!! Оромное спасибо за рецепт. Безумно вкусно!!! двое гостей попросили рецепт. так что кексик идёт в массыв дальше!!!
 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки, я наконец решилась сделать закусочные булочки! Горжусь собой, я ж тесто дрожжевое не переношу зусим, как пресдтавлю что его месить нуно минимум 10 минут, мне плохо ))) А тут...все быстро, все легко и главное ВКУСНО то как!!! Вообщем я в экстазе полном. Моии домашние оценили, вчера свекрови возила попробовать ( она у мну ж главный дегустатор :))
И опять меня потянуло на китайскую кухню, сделала китайские куриные крылышки источник Carina forum



125 мл соевого соуса (желательно с пониженным количеством содиума)
125 г темного коричневого сахара
2 ст.л. белого винного уксуса
кусочек имбиря длинной 5-6 см, натереть
5-6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезать/натереть

16 больших куриных крылышек

Смешать все ингридиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад и оставить мариноваться как минимум на 1 час.

Разогреть духовку на 200C (400F). Выложить крылья на противень и запекать в горячей духовке 25-30 минут или до готовности. Тем временем, процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавайте крылья горячими с получившимся соусом.

У меня была одна упаковка крылышек, 10 штук. Поэтому для маринада брала всего поменьше. Имбиря свежего не было, брала порошок 1 ч.л. Мариновала всю ночь. Ела вместе с закусочными булочками)))
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
olchik_mysh написал(а):
Девочки, я наконец решилась сделать закусочные булочки!
Процесс пошел))) Не зря я их рекламирую все время)
 

Солнышко

Солнечная мама
А мне вот и похвастатьсчя нечем....совсем ничего нового не готовлю...некогда...Вот , может , завтра, в честь праздника...мужа порадую-))))А то у нас завтра 4 года совместной жизни-))))

Вчера готовила совсем простое блюдо-отварной говяжий язык-варила с луком, петрушкой, морковкой, перцем-горошком, на гарнир была картошечка отварная с укропчиком и салат из помидорчиков и огурчиков+ солько, сахарок и капелька лимонного сока+ масло-вкуснотища......
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Солнышко написал(а):
А то у нас завтра 4 года совместной жизни-))))
:dance:ПОЗДРАВЛЯЕМ!:yahoo:
И ждем отчета о романтическом ужине)
 

Gulyasha

Заблокирован
Готовила САЛАТ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ кажется ярша(аня)выкладывала...
с языком и перцем красным..
отличный салат..очень понравился...рекомендую..
ане спасибо..
ссылку не дам..просто скопирывала его в папку себе..и готовила.
 
Сверху