Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Солнышко

Солнечная мама
NIKUfox,
спасибло за рецепты, но вы сначала каталог смотрите. Гнезда у нас уже были, даже с разными начинками
 

Муравейка

New member
Ох,давненько я не заглядывала,а девочки умницы,готовят вкусняжки для близких и родных человечков.Да и я не с пустыми руками ,с супчиком(ну кто б сомневался!) пришла.

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ

Вода-2,5-3л
300г копченых !ребрышек
200г варено-копченой говядины
1молочная сосиска
2сваренных! свеклы
4-5картошин
1морковка
1луковица
1ст.ложка томат-пюре
1ст.ложка растит масла
1ст.ложка муки
Соль,сахар,специи по вкусу

Ребрышки и говядину залить холодной водой,довести до кипения,снять пену,варить на медленном огне минуток 15,добавить нарезанную кубиками картошку,пусть еще булькает минут 10-12.
За это время натрем морковку на корейской терке,лук струганем мелким кубиком,спассеруем на растительном масле,добавив томатную пасту.
Свеклу тож натрем на корейской терке.Сосиску нарежем кружочками.
Теперь все это добро отправляем в бульон с ребрышками еще минут этак на 10. Теперь заправляем борщ мукой ,спассерованной в 1ст.ложке растительного масла,разведенной в охлажденном бульоне,сахаром,уксусом,солью и зеленью и маленьким натертым зубчиком чеснока.Настаиваем минут пяток под крышкой,затем берем тарелку побольше и кушаем!!!

download.php
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Муравейка,
здорово как выглядит.... промышляла я и раньше делать суп с колбасными изделиями, но чтобы борщ - никогда.... завтра попробуем.
А сколько уксуса добавлять на 2л кастрюлю?
 

Муравейка

New member
Katerina_8,примерно чайную ложку,по вкусу потом попробуешь!Ага,я сама не ожидала,что таак вкусно выйдет и что свеклу уже отварная очень и очень(я раньше всегда сырую тушила)
 

Goldenflow

Well-known member
СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
варим на курином бульоне
тыква кубиками,яблоко кубиками,лук
варим все до готовности.добавляем херес если есть.приправы очень желательно мускатный орех .измельчаем блендером.Можно добавить сливки.я добавляла сметану
мой ребенок который в общем не любитель супов съел все и просил добавки.
фото не мое.но у меня получилась такая же красота-вкуснота
 

Кофе

Active member
perishko, Алена, рада тебя видеть :drinks:

уже приготовели твой щавельник... только все овощи оставила в супе :)
я и забыла о таком приятном супчике, очень вкусненько:nyam: , спасибочки :)
 

perishko

New member
Алена, с приездом.
спасибо, дорогая :give heart:

perishko, Алена, рада тебя видеть :drinks:

уже приготовели твой щавельник... только все овощи оставила в супе :)
я и забыла о таком приятном супчике, очень вкусненько:nyam: , спасибочки :)
Настя, на здоровье! :friends:

и я вчера готовила щавельник! оч. вкусно по вашему рецепту, Алена :)
ой, а почему на Вы?:black eye: рада, что суп понравился, кушайте на здоровье:so happy:

алена...с возворащением!!!!!!!!
как отдых???
спасибо за селедку по норвежски...сейчас мариную ее для гости...которая приедет ко мне из америки...
расскажи потом про отдых...
Галя, отдых был супер! я же без мужа и ребенка была...:russian:
за селедку пожалуйста, американцам привет!:derisive:


perishko,
ура!ура! ура! С возвращением!!!!
спасибо за теплый слова, наша пельменная душа :man in love:

от твоего фото!Умница!!!:give rose:С прошедшим праздником тебя и твою семью!
P/S:А когда донесешь?!;-)
Светунь...:air kiss::drinks: салат очень скоро принесу..обещаю:locomotive:

"Заливные яйца"

b00bf677db58.jpg
Обалдеть, какая красота!!!:so happy::so happy::so happy:

Девочки, как же я люблю наш раздел...СПАСИБО вам всем:give rose::give rose::give rose:
спасибо за вашу доброжелательность и терпимость друг к другу, это так задает атмосферу...:give heart:
 

perishko

New member
Куриное филе под картофельной корочкой

i-268.jpg


2 куриных филе
2 средние картофелины
соль, перец
любимые приправы

Куриное филе положить под пленку и хорошенько его отбить. Смешать любимые приправы (я беру орегано и базилик, в соотношении 50:50) с солью и свежемолотым черным перцем, натереть этой смесью филе. Картофель нарезать максимально тоненькими ломтиками. разложить примерно 4-6 кружочков внахлест, положить на них куриное филе, сверху также внахлест, накрыть картошкой.
Верхний слой картофеля слегка посолить.
Разогреть подсолнечное масло, аккуратно выложить курицу на сковороду, поджарить на сильной огне 2-3 мин, уменьшить огонь и подержать еще мин 3, затем перевернуть на другую сторону и повторить процедуру.
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
ой. вкусно -то как, наверное...а я с работой разленилась совсем...вернее, сил нет на готовку...Так хочется чего-нибуть эдакого вкусненького приготовить...Может на выходных ...
 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Эх, жалко я поздно на форум заглянула((( сидела целый день думала, чего мне с филе сделать? В итоге сделала котлеты, а можно вон было какую вкуснятину приготовить.... Но рецепт на заметку взяла)))
А мы на выходных были у моих родителей, питались блюдами приготовленными на гриле :) :) :) Куриные крылышки в канарском маринаде на гриле - ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Муж ещё когда жарил их сверху оставшимся соусом поливал.
 

perishko

New member
perishko,
ой. вкусно -то как, наверное...а я с работой разленилась совсем...вернее, сил нет на готовку....
Яна, подожди немного, ты еще в новый ритм жизне не вошла:yes: скоро все станет на свои места:friends:

Куриные крылышки в канарском маринаде на гриле - ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Муж ещё когда жарил их сверху оставшимся соусом поливал.
как Вам вкусненько было...:so happy:
 

perishko

New member
Куриное филе в медовом маринаде

i-269.jpg


300гр любого мяса (на фото куриное филе)

Маринад:
1ст.л. растительного масла
1ст.л. меда
сок 1 среднего лимона
соль, перец по вкусу
любимые приправы

Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и поддержать от 5 до 10 мин, в зависимости от вида мяса.

Это один из моих любимых маринадов. Познакомила меня с ним Марта, с carina-forum.com. Если мариную свинину или телятину, добавляю розмарин и шалфей, если курицу, то орегано и базилик.
Курицу тушу буквально 3 мин. Филе остается сочным и очень вкусным...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот и я с отчетом)))
1.Пастрама из грудки индейки С индейкой побоялась сразу делать(дожидается своего часа в морозилке)-делала с куриной грудкой.Отлично.
2. ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ от Муравейка Мои любимые булочки трансформировались в пирожки с картошкой и с яйцом и зеленым луком. И жарила и пекла в духовке. Муж сказал:"Это самое вкусное из того, что ты делала за этот год"))))))))))))
3. Картофельный салат с зеленой стручковой фасолью Обожаю этот салатик.Быстро, просто, вкусно.Утилизировала уже почти всю фасоль в холодильнике.
4. А это просто печеньки к чаю.)


 

Cessna

New member
Happy,
вот это ударница! Завидую твоему мужу ))
Я все никак не созрею на пастраму )
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, я сама ему завидую))
Юль, зрей быстрее, рецепт легче не придумаешь.Начни с куриной грудки. Это даже легче, чем булочки)))
 

Marfa

New member
Девочки, подскажите пожалуйста что-нибудь вкусненькое из свинины!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Marfa, почитайте на 1-ой стр. каталоги 3-х темок.Там рецептов предостаточно
 
Happy написал(а):
Юль, зрей быстрее, рецепт легче не придумаешь.Начни с куриной грудки. Это даже легче, чем булочки)))
это даже легче чем яичница :)
только вкусно пока горячее...по-крайней мере из индейки...потом холодное очень сухое
 
Сверху