Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Guns N Roses

Well-known member
Happy,
действительно, оригинально :) но верю, что вкусно, надо попробовать!

Cessna

New member
Happy,
да, я уже по второму разу мясо замочила, так понравилось )
Спасибо, Алена!

Kolobok

Active member
Девочки, хочу с вами поделиться вкусняшкой:) Вчера впервые попробовала сделать жюльен. Такое объеденье получилось!!! Кокотниц у меня нет, поэтому я купила вафельные стаканчики и они подошли идеально!
Точно не скажу по граммам сколько нужно брать ингридиентов, я делала на глаз.

Жюльен

Отварила грудку куриную с лавровым листом и солью .
Обжарила 2 луковицы мелко порезанные, добавила измельченные шампиньоны. Потушила со сециями минут 15....затем добавила туда слегка обжаренную мелко порезанную курицу.
Делаем соус из 2 ст/л обжаренной муки и 1/3 стакана сливок. Но смотрите на глаз, чтобы не получился соус очень густым.Я добавила еще соли немного и мускатного ореха.
Соус выливаем в грибы и тушим минут 5. Смесь должна быть густой.Если получилось очень густо, можно разбавит бульоном, в котором варилась курица.Можно добавить зелень.
Сверху посыпаем тертым сырок и в духовку.
Муж был в восторге!:)

Последнее редактирование модератором:

Katerina_8

Птица-секретарь
Kolobok,
все элементарное просто! Уверена, чо это очень вкусно.
Столько уже рецептов насобирала - когда делать только!

Well-known member
Happy, Картофельные чашечки с селедкой - там селедка соленая нужна или свежемороженная?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Age написал(а):
Happy, Картофельные чашечки с селедкой - там селедка соленая нужна или свежемороженная?
Соленая. У меня Матиас была.
Вчера несколько видоизменила рецепт и смешала с толченой картофельной серединкой лук, плав. сырок и ветчину. Получились Картофельные чашечки с ветчинно-сырным кремом)) Очень вкусно!

Apelsin

New member
Блинчики с креветками
Рецепт с carina-forum

В блинчики закрутить порезанные соломкой овощи,у меня были болько огурцы и морковка (морковку слегка обжарить в масле с соевым соусом),креветки. ВСЕ ,очень красиво и вкусно,мне понравилось обмакивать в соевый соус

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, все вопросы, что из чего приготовить, в Болтунье.

extracool

Заблокирован
myaso_s_kart_po_kovboy.gif

Мясо с картофелем, запеченное по-ковбойски

Ингредиенты:

600 г внутреннего свиного филе
1 пачка медового маринада Santa Maria
4-5 картофелин
2-3 моркови
свежий базилик
около 2 столовых ложек мангового
сальса Santa Maria
2-3 столовых ложки растительного
масла на зеленой приправе Santa Maria
ананасная глазурь Santa Maria

Приготовление:

Мясо мариновать в течение 1 часа. Порезать картофель поперек, смазать маслом для гриля. Уложить мясо и картофель в форму для выпечки и выпекать в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Смазать мясо глазурью при помощи кисточки и выпекать в духовке еще 10 минут. Приготовить морковь с зеленой приправой. Нарезать морковь мелкой соломкой, мелко нарезать базилик, слегка подогреть морковь и базилик в масле для гриля и добавить сальса по вкусу.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
extracool, за рецепт спасибо, конечно.
А Вы сами это готовили или просто ссылку дали? Не принято это у нас. Да и фото все свои вешают.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Apelsin,
как красиво и аппетитно, ням-ням, в выходной обязательно попробую сделать, а то креветки в морозилке маются, а я не знаю что из них необычного сотворить :)

lyuka

New member
В воскресенье приходили в гости друзья и я решила угостить их весенним салатиком с креветками, спасибо b]murmure[/b за рецептик, теперь и у моего мужа это любимый салатик[],
и еще делала легкий салатик с курицей [/URL
1 куриную грудку отварить и нарезать кубиками, пекинскую капусту мелко нарезать, 1 банка кукурузы, 1 банка ананасов кубиками нарезать, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Ммммм, салатик действительно очень легкий и так же легко поглощается

murmure

New member
lyuka, на здоровье! Я кукурузу с капустой и крабовыми делаю, надо с курицей попробовать.

SFE

New member
решила и я тут отметиться:) фоток нет, т.к. не успела....:(
курочка "Сицилия
полкило куриного филе, 2 яйца, 2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки муки, 3 зубчика чеснока, соль, перец, полстакана грецких орехов.
Куриное филе порезать тонкими кусочками (соломкой). Яйца перемешать с майонезом, мукой, измельченным чесноком, истолченными грецкими орехами, солью и перцем. Сложить мясо в приготовленную смесь и уьрать в холодильник на 3-4 часа (я обычно делаю с вечера или с утра перед обедом).
затем сковородку с растительным маслом (мне на оливковом больше нравится) разгреть и выложить мясо в соусе ложкой. жарить с двух стором, как маленькие блинчики:)
рецепт когда-то взят с какой-то газеты, но делаю его оч часто:) т.к. просто, довольно быстро и офигенно вкусно:)

Солнышко

Солнечная мама
SFE,
вквусно, наверное, было. А я тоже пару рецептов выложитььникак не могу. может на выходных руки дойдут фотки слить с фотика.

Сверху