Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

perishko

New member
Юля...ну ты кудесница....:flirt::nyam:
вкусно пока горячее...по-крайней мере из индейки...потом холодное очень сухое
Оля, значит ты передерживаешь время включенной духовки, попробуй в след. раз подержать включенную духовку не 15 мин, а на мин. 3 меньше.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
perishko, поставила курочку мариноваться, правда вместо лимонного сока лимонная кислота)

Что к этой курочке лучше на гарнир?
 

Veronika

New member
perishko написал(а):
Куриное филе в медовом маринаде
Алена, сказать, что вкусно - ничего не сказать, это просто потрясающе вкусно!! Курицу я не ем, сделала свинину.
 

Cessna

New member
Купила куриную грудку, завтра буду ставить эксперимент.
Happy,
а ты что-нибудь меняла в рецептуре или времени приготовления? Размеры ведь разные у курицы и индейки )
 

Veronika

New member
Вишня-черешня, у нас картох молодой, так что мы с удовольствием его и отварили. Мяса уже нет. Давно. Даже дети подрались за добавку :) А картошка еще осталась, хотя как правило остается мясо...
 

Spa

Active member
А я на праздниках в пирожки вдарилась :)Прям пирожковая страна получилась.Только есть успевали! :)
Вначале пекла от мур-мур пирожки с капустой ВКУСНЯТИНА!Ещё капустка молодая была и грибов побольше положила.Правда жирновато для меня.
Может муки всё-таки больше чем 3 стакана надо или сметану с меньшей жирностью?
но всёравно получилось очень вкусно! :)

А потом попробовала "дрожжевое тесто из холодильника" с прилогающейся начинко.Тоже ОЧЕНЬ вкусные!:)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Veronika, я тоже укушалась) А вот деть то лі печеній на радостях переел, то лі в саду накормілі) Не возжелал мясо ужинать.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
егорина, я в воде разводила, но у меня лимонного сока не было, делала воду с лимонкой, в ней мед разводила
 

Katerina_8

Птица-секретарь
С праздником вас всех, девченки!
Как - никак, а мы все-таки победили!!!!
 

Urban

New member
слу, сделала я это блюдо с медом... у меня оч.пригорело все :)

А у меня все с медовым маринадом пригорает. Вот картошечка от Кофе тож пригорала, хоть я мешала. Грешу на плиту мою кривую гефестовскую. Иль на руки кривые нада?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня точно изза кривых рук пригорело
оно не должно пригорать, тока слегка карамелизоваться, мешать когда разогреется и почти выкипит жидкость надо оч часто

ну или как вариант, у вас был некачественный мед, в кот подмешивали сахар.
 

егорина

Active member
Вишня-черешня, я видимо перепутала рецепты и делала ее на макс огне. ну и мед у меня - тока шо купленный в максимусе за 10 тыр 0.5 кг... вряд ли он настоящий...
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
егорина, кг в принципе стоит 20 тыр, так что вполне могет быть натуральным твой мед. Скорее всего из-за огня пригорела.
Я готовила курицу, так вот ее когда на разогретую сковородку бросаешь, она пускает сок, и на макс огне это все держится помешивая. пока не выкипит ПОЧТИ вся жидкость. И резко огонь на минимум и тушить, куру минуты 3-4, свинину на пар минут больше.
 

егорина

Active member
Вишня-черешня, ну так и делала в принципе. но в два захода, не моя сковороду. это меня и сгубило ;)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna написал(а):
Happy,
а ты что-нибудь меняла в рецептуре или времени приготовления? Размеры ведь разные у курицы и индейки )
Юля, может, уже поздно)), но отвечу-ничего не меняла ( но у меня Гефест(
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Идею этого рецепта нашла где-то в инете(где-не помню)) А тут никак не доедалась селедка))). Вот и получились

Картофельные чашечки с селедкой



Картофель отварить. Маленькой ложечкой( я кофейной делала) аккуратно вынуть серединку, чтоб получились чашечки. Серединку размять вилкой, добавить чуть-чуть майонеза или сметаны ( в рецепте вообще плавленный сырок был, но у меня его не было), добавиль мелко нарезанные лук( у меня был зеленый) и филе сельди. Выложить полученную массу в "чашечку", посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
Муж сначала рассмотрел в картошке селедку и сказал: " На будущее предупреждаю-селедку ем только в чистом виде". После: " знаешь, странно, но это вкусно.")))
Хочу попробовать с другими начинками(ветчина, грибы, курица)
 
Сверху