Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Cessna

New member
Happy,
спасибо за оригинальный рецепт утилизации селедки :))))
Я приготовила несколько картофельных чашечек с селедкой и несколько с беконом. Мой А. балдел не на шутку, жаль я не смогла оценить вкус :) (но это временно)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вишня-черешня,
Cessna, на здоровье. Рада, что вам понравилось.

Marfa

New member
Девочки, хочу поделиться рецептом, но не знаю как правильно выкладывать, рецепты, так что простите если что не так: КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
куриная грудка, твердый сыр и не совсем свежий батон. Все вышеизложенное режится квадратиками сантиметр на сантиметр в равных пропоциях(куриную грудку удобнее нарезать не до конца размороженной), после чего добавляем различные специи на любителя и по вкусу, затем одно яйцо и все перемешиваем. Лепим из полученной массы котлетки и выкладываем обязательно на сильно разогретую сковороду, котлеки готовяться оч быстро, по минуте на каждой стороне. Получается оч вкусно!))

Katerina_8

Птица-секретарь
а специи какие добавляете? притушиваете их потом?не разваливаются они?

Marfa

New member
Специи- обычно соль, перец, и например приправа для курицы или грибную (авакадо). Котлетки когда формируете, нужно плотно сжать, а когда выкладываете на горячую сковороду, сыр и яйцо моментально схватываются в корочку и за счет этого котлетки не разваливаются. Тушить не нужно.

Tasfik

New member
приправыч надо залить теплой водой и ПОДОЖДАТЬ) А только потом в тесто.
Наверное именно в этом моя ошибка и заключается. На днях попробую ПОДОЖДАТЬ :)

Алиса в стране чудес
тоже по поводу закусочных булочек: кто-то их вроде сладкими делал? с чем лучше всего получаются?
Я делала: в тесто больше сахара добавляла, горячие чуть сливочным маслом смазывала и корицей посыпала с сахаром (пудры не было). Мне нра!

Раз уж разговор вернулся к закусочным булочкам :) у меня есть вопрос: тут кто-то пирожки делал из этого теста, а у меня не получается соединить края (расклеиваются). Пробовала с яблочным вареньем (что-то типа пюре) и ничего не получилось - расстроилась .... и накрутила булочек :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tasfik написал(а):
Раз уж разговор вернулся к закусочным булочкам у меня есть вопрос: тут кто-то пирожки делал из этого теста, а у меня не получается соединить края (расклеиваются).
Это я делала, причем уже не один раз. Делала с капустой, картошкой, яйцом и луком. Жалила в масле и пекла в духовке. Все было ОК)

Девочки, обсуждение сухих дрожжей в Болтунье.

Natylay

New member
Солнышко мой респект за пирожки с капустой - вкуснятиша!!!
Между прочим делала еще и с яблочным муссом - тоже края расклеивались, но потом достала - все нормал.

СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
варим на курином бульоне
тыква кубиками,яблоко кубиками,лук
варим все до готовности.добавляем херес если есть.приправы очень желательно мускатный орех .измельчаем блендером.Можно добавить сливки.я добавляла сметану
мой ребенок который в общем не любитель супов съел все и просил добавки.
фото не мое.но у меня получилась такая же красота-вкуснота

А можно более подробно, как долго варить тыкву (она у меня мороженная) и яблоки. Сколько примерно необходимо по соотношению тыквы и яблок, лука. Соль нужна?

Последнее редактирование модератором:

Светик

Active member
Простите меня за оффтоп, но я не могу молчать! Я хочу признаться в любви, нет, в обожании всех авторов "не делайте из еды культа"! !! Я не умею готовить и не люблю, точнее не любила, нерпеть не могла все 7 лет супружеской жизни. Не подумайте, что не старалась, у меня с два десятка поваренных книг, но...только последние месяца 3 я готовлю с удовольствием!! Впервые в жизни мне интересно! У мужа глаза на лоб, он говорит : неужели я дождался?? ты стала вкусно готовить!
Стала и все благадоря вам, мои дорогие!!! Спасибо, что вы есть, так хорошо умеете готовить, делитесь этим умением и подробно и нормальным языком описываете, что и как делаете!
Я сейчас "сижу" в первой части и моя семья в полном восторге! Еще раз выражаю свой огромным респет всем, кто делиться рецептами в этих темках!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Светик, это самый лучший оффтоп))) И дело не благодарностях, а в том, что темка Вам реально помогает и приносит радость Вашей семье.
Ждем Ваших отчетов о проделанной работе!))

Яло

New member
Happy,
большое спасибо за картофельные чашечки с селедкой, муж с детем лопали с удовольствием

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло, на здоровье. Рецепт на самом деле очень простой, но с хорошей отдачей)))

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Девочки, вот такой салатик приготовила на ДР мужа. Смысл в том что он перевертыш. И когда я переворачивала салат видели бы вы глаза мужа :crazy:.

Салат с майонезом (стараемся в последнее время такие салаты избегать), но такой вкусный :nyam:. Советую!

zayka

New member
Cessna,
поищите по поисковику, был уже такой, назывался Смертельный номер;)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, еще раз прошу: с отчетами и благодарностями давайте ссылку на рецепт или хотя бы точное название!!!

Муся

заморская свинка
Romash-ka, это даавно мой любимый салат.
НО вместо шампиньонов я добавляю грузди (шиитаки) соленые (производитель Лютик), вот тогда - супер!!!
вот рецепт
Салат Смертельный номер от Linty
в холодильник на 12 часов.
потом аккуратно перевернуть на более широкое блюдо.
Примечание
лучше сверху не шампиньоны, а просто соленые или маринованные грибы.

Cessna

New member
Сегодня наконец сделала Биточки из семги по Алениному рецепту.
Супер! Нежные, таящие, оч вкусные:

Taro

New member
Нашла на кулинарном сайте,очень необычный салатик,легкий и по калориям, и в приготовлении

Кипрский салат.
Ингредиенты на 2 персоны:
грейпфрукт-2 шт
помидор -200 г
сыр -200 г
оливки -50 г
растительное масло -3 ст. ложка
петрушки зелень0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Сверху