Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Taro,а Вы его приготовили?
 

Солнышко

Солнечная мама
Сырнички по рецепту Юлии Высоцкой

Продукты: 350 г сухого творога, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка жирной сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки( я добавляла 2 ложки, т.к. совсем размазню не люблю), 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли. И делала двойную порцию


Протереть творог через сито. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар, соль и муку. Перемешать все до однородной консистенции. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Намочить руки в воде и сформировать небольшие сырники. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложить сырники на противень и отправить в разогретую духовку на 5 минут. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Получилось обалденно вкусно и нежно. После духовки сырники в два раза увеличились по высоте. Очень нежные.

8135058361.jpg





Окрошка:

полтора литра кваса( можно самому делать, можно разливной готовый.я брала готовый)
5-6 средних картофелин, сваренных в мундире
6 редисок( круглых)
4 вареных яйца
3-4 свежих огурца
укроп
зеленый лук

Картофель и яйца чистим и режим на яйцерезке. Редис и огурец натираем на крупной терке. Укроп и лук зеленый мелко режим.Заливаем все квасом, солим. Подавать со сметаной. Правда. я ем без зеленого лука и сметаны)

3019068547.jpg





Суп Летний.

2 литра бульона( можно и на воде)
3-4 картофелины
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 крупных помидора
петрушка, укроп.

Картофель порезать и поставить варить в бульоне. подсолить. Порезать мелко лук, обжарить на подсолечном масле. Порезать тонкой соломкой перец и помидоры, протушить. Когда картофель готов- выложить все в бульон. Довести до кипения, посолить , добавить порезанную зелень. Подавать со сметаной.


1450363217.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Мясное ассорти с овощами, душистым картофелем и салатом из краснокочанной капусты.

300 гр говядины( у меня была лопатка) и 300 гр свинины( нежирной)
400 гр грибов
2 луковицы
1 крупный помидор
70 гр сыра
майонез

Мясо порезать мелкими кубиками. Лук -полукольцами. Грибы( если шампиньоны, то предварительно не отваривать, любые другие- отварить или протушить)- соломкой. Сыр натереть на крупной терке. В глубокую форму для запекания выклвдываем мясо( слегка смазать форму маслом), посыпаем луком, грибами, сыром.Посыпаем помидорами, порезанными дольками или соломкой. Поливаем майонезом и ставим в духовку минут на 40 при 180, а затем, при 140-160 гр.

2307946437.jpg


Картофель, желательно одинакового размера, чистите, делаете в нем выемку для начинки. Отвариваете примерно 10 минут. Сливаете воду. Начиняете смесъю из 100 гр натертого сыра, майонеза и пары зубчиков чеснока. Ставите в духлвку и запекаете до готовности.

5461184333.jpg



Салат:
1/2 велка краснокачанной капусты
2-3 помидора
1-2 огурца
соль
сахар
лимонная кислота на кончике ножа
масло

Капусту шинкуете, помидоры, огурцы нарезаете, солите-сластите по-вкусу, добавляете на кончике ножа лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Поливаете подсолнечным или оливковым маслом.

7461652098.jpg


Все- потрясающе вкусное.

7647246627.jpg
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Солнышко,
ну, вы волшебница! Столько всего и все такое аппетитное!
 

Солнышко

Солнечная мама
Говядина с помидорами

500 гр говядины
3-4 помидора
сыр
майонез
лук

Мясо порезать на отбивные и слегка отбить. Поперчить и немного послолить. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть. Мясо выложить в форму, ,смазанную маслом,посыпать луком, порезанным кольцами, посыпать сыром. Уложить сверху кольцами помидора. полить майонезом. Запекать 40 минут при 180. а затем при 140-160 гр.

0998022907.jpg
 

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Солнышко, спасибо :give rose:. Красота какая, а самое главное все такое интересное и легкое в приготовлении. Пошла я готовить летний супчик, а то и не вспомню когда последний раз ела суп :sorry:.
 

perishko

New member
Простите меня за оффтоп, но я не могу молчать! Я хочу признаться в любви, нет, в обожании всех авторов "не делайте из еды культа"! !!
Спасибо, Светик!!! :air kiss:
Вы надолго не пропадайте пожалуйста, рассказывайте нам, что готовили, думаю авторам рецептов будет очень приятно:so happy::friends:

Сегодня наконец сделала Биточки из семги по Алениному рецепту.
Супер! Нежные, таящие, оч вкусные:
на здоровье, дорогая:friends: извини, что с опозданием говорю:tomato:

Happy,Юля, спасибо тебе огромное за труд !:thank you::wub:

Девочки, а чего так тихо в темке стало? Одна Солнышко старается:so happy: Вот оставила вас так надолго, а тут такая тишь да гладь ....Эх...пойду гляну, что у нашей сладкой fragile в теме творится...
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
о. Алена появилась .Как дела?
Я еще новые пироженки-печенюшки из ананаса освоила...Поправлюсь-выложу...Делаются просто. а получается очень красиво и необычно-))))
 

perishko

New member
perishko,
о. Алена появилась .Как дела?
Я еще новые пироженки-печенюшки из ананаса освоила...Поправлюсь-выложу...Делаются просто. а получается очень красиво и необычно-))))
Спасибо, Яна, дела хорошо:razz:
печенюшки из ананаса это очень интересно, ждем-ждем:give heart:
Поправляйся... что-то ты часто болеть начала:give rose:
 

perishko

New member
Молодой картофель с можжевеловым соусом

i-290.jpg


800гр молодого картофеля
1 зубчик чеснока
1/2 красной луковицы
1ст.л. лимонного сока
12 ягод можжевельника
5 ст.л. растительного масла

Картофель отварить с кожурой в подсоленной воде.
Чесно и лук мелко порубить, смешать с лимонным соком, размятыми ягодами можжевельника и растительным маслом.
Взбить смесь до состояния однородной эмульсии.
Сваренный картофель нарезать кружочками. Сбрызнуть можжевеловым соусом, поперчить и перемешать.
Подавать с копченостями, сельдью или холодным мясом.
 

Муся

заморская свинка
perishko, как глянула на картинку, на картошечку с кожурочкой, так захотелось картофана, запеченного на костре.... да с шашлычком... ах...
 

perishko

New member
Муся,
господи,ну хоть кто-то живой в этой темке есть...я уже думала, совсем все плохо :)
а картошка на костре это да.....хотя нет....уже немного поднадоела мне, я теперь каждые выходные в лесах пропадаю, вот она жизнь жены походника;)
 

Муся

заморская свинка
я сегодня хочу забахать либо пиццу, либо конвертики из слоеного теста с чем-нибудь, например жаренный лук+плавленный сырок+... короче, что-то , что быстро налепил, в духовку, а потом лопай)))
у нас отключили гор.воду, а сегодня еще и холодную - для полноты оЧучений)))
 

Дикий Прапор

Well-known member
perishko,
я в этой темке есть всегда :) просто я прячусь :) А вообще зря ты переживаешь - пока люди будут есть (т.е. всегда!!!) интерес к темке не угаснет :) просто уже так много всего выложено, что трудно добавлять что-то новое. А старое принято в болтунье обсуждать ;)
 

perishko

New member
Это хорошо, что ты сдесь, только не прячься, пожалуйста, а то уже все попрятались, даже наша Happy:not i:
perishko,
просто уже так много всего выложено, что трудно добавлять что-то новое.
так что, закрываем темку на летний отпуск?:tease:
 

Инга_

New member
Алена, я тоже здесь, в подполье. Просто работаю по 14-16 часов в сутки, семья сидит на полуфабриктах, а я иногда просматриваю рецепты и мечтаю, как я эту всю вкуснотищу буду готовить...
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
Алена, не надо. Народ новый заглядывает. да и постоянные клиенты отмечаются. А я компот из ревеня варила-)))впервые в жизни-)))вкус-интересный, яблочно-крыжовниковый-))))и запах тоже. А болею часто теперь. т.к. много переживаю, а от любых переживаний ко мне всякая инфекция липнет-(((

Кстати, Алена, где ты можжевельник взяла и какой он на вкус?
 
Последнее редактирование модератором:

perishko

New member
Алена, я тоже здесь, в подполье. Просто работаю по 14-16 часов в сутки, семья сидит на полуфабриктах, а я иногда просматриваю рецепты и мечтаю, как я эту всю вкуснотищу буду готовить...
Инга :blink::blink:да ты что, столько работать....когда же просвет будет?

perishko,
Алена, не надо. Народ новый заглядывает. да и постоянные клиенты отмечаются. А я компот из ревеня варила-)))впервые в жизни-)))вкус-интересный, яблочно-крыжовниковый-))))и запах тоже. А болею часто теперь. т.к. много переживаю, а от любых переживаний ко мне всякая инфекция липнет-(((
Компот из ревеня пила только у моей лучшей подружки, ой..она вообще ревень обожает, такие с ним вещи вкусные делает.
Ты давай прекращай переживать, а то лето на дворе, Солнышко должно быть здоровым, так что...:give heart:

Кстати, Алена, где ты можжевельник взяла и какой он на вкус?
Яна, во всех гипперах он есть, смотри его в отделе приправ. На пакетике написано "Ягоды можжевельника"
 

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Солнышко, приготовила ваш суп "Летний". Очень вкусно, спасибо. Самое главное, что полезно, а то мы тут про супы вообще забыли напрочь :acute:.
 
Сверху