Сырнички по рецепту Юлии Высоцкой
Продукты: 350 г сухого творога, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка жирной сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки( я добавляла 2 ложки, т.к. совсем размазню не люблю), 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли. И делала двойную порцию
Протереть творог через сито. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар, соль и муку. Перемешать все до однородной консистенции. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Намочить руки в воде и сформировать небольшие сырники. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложить сырники на противень и отправить в разогретую духовку на 5 минут. Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Получилось обалденно вкусно и нежно. После духовки сырники в два раза увеличились по высоте. Очень нежные.
Окрошка:
полтора литра кваса( можно самому делать, можно разливной готовый.я брала готовый)
5-6 средних картофелин, сваренных в мундире
6 редисок( круглых)
4 вареных яйца
3-4 свежих огурца
укроп
зеленый лук
Картофель и яйца чистим и режим на яйцерезке. Редис и огурец натираем на крупной терке. Укроп и лук зеленый мелко режим.Заливаем все квасом, солим. Подавать со сметаной. Правда. я ем без зеленого лука и сметаны)
Суп Летний.
2 литра бульона( можно и на воде)
3-4 картофелины
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 крупных помидора
петрушка, укроп.
Картофель порезать и поставить варить в бульоне. подсолить. Порезать мелко лук, обжарить на подсолечном масле. Порезать тонкой соломкой перец и помидоры, протушить. Когда картофель готов- выложить все в бульон. Довести до кипения, посолить , добавить порезанную зелень. Подавать со сметаной.