Муж давно просил приготовить.. на днях нашла рецепт и сегодня соорудила.. фото не мое!!! свое сделать не успела, т.к. супруг ухватил сразу тарелку и давай рульки пилить :haha:
"Рулька ароматная"... ну или по-польски "Галёнка"
Две средние свиные рульки отвариваем в течение полутора часов в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка.
5 крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками.
В рульках делаем небольшие глубокие надрезы в произвольном порядке и засовываем в них пластинки чеснока.
Обмазываем рульки смесью пряностей.
Смазываем майонезом, кладем в противень, доливаем немного воды и запекаем в духовке до образования золотистой корочки (это примерно минут 30-40).
На гарнир хорошо идет картошка во всех видах, но можно и так... с соленым огурчиком.. или с пивком.
Мои мысли: рульки нужно брать с тонкой кожицей.. у меня была одна толстокожая, жирная получилась. Пряности: я брала смесь на Комаровке для мяса.. добавляла чуть черного перца. Поищу еще смесь для галенки в Польше.. Майонез лучше брать не густой.
А так - очччень вкусно! Хотела попробовать... чуть выдрала у супруга малюсенький кусочек. :biggrin:
Рецепт взят отсюда... есть фотки пошагово: http://www.vkusnyblog.ru/smak/702
![rulka.jpg](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rulka.jpg)
"Рулька ароматная"... ну или по-польски "Галёнка"
Две средние свиные рульки отвариваем в течение полутора часов в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка.
5 крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками.
В рульках делаем небольшие глубокие надрезы в произвольном порядке и засовываем в них пластинки чеснока.
Обмазываем рульки смесью пряностей.
Смазываем майонезом, кладем в противень, доливаем немного воды и запекаем в духовке до образования золотистой корочки (это примерно минут 30-40).
На гарнир хорошо идет картошка во всех видах, но можно и так... с соленым огурчиком.. или с пивком.
Мои мысли: рульки нужно брать с тонкой кожицей.. у меня была одна толстокожая, жирная получилась. Пряности: я брала смесь на Комаровке для мяса.. добавляла чуть черного перца. Поищу еще смесь для галенки в Польше.. Майонез лучше брать не густой.
А так - очччень вкусно! Хотела попробовать... чуть выдрала у супруга малюсенький кусочек. :biggrin:
Рецепт взят отсюда... есть фотки пошагово: http://www.vkusnyblog.ru/smak/702
Последнее редактирование: