Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Солнышко

Солнечная мама
Это блинчики с соленым лососовым фаршем

печете длинчики по любому рецепту
делаете фарш- 500 гр сырого фарша перемешиваете с одной столовой ложкой соли, оставляете при комнатной температруе на сутки, затем убираете в холодильник. Юлин смазываете фаршем и сворачиваете рулетиком.

1396709756.jpg

Макаронные гнезда с фаршем.

макароны-гнезда
500гр фарша
2 спелых помидора
луковица
100гр сыра
майонез
специи

Гнезда варить в большой глубокой сковороде. Выложить гнезда в один слой и наполовину залить водой.Как только закипит, уменьшить температуру и дать повариться 2 минуты. Перевернуть гнезда.

Лук порезать, немного обжарить, добавить кнему фарш и тушить до готовности. Поперчить и добавить специи. НЕ СОЛИТЬ! Сыр натереть на терке, помидоры порезать небольшими кубиками. Как только фарш будет готов, выложить помидоры и майонез( примерно 100мл), довести до кипения, высыпать в фарш сыр, перемешать. Выкладывать на тарелку гнезда и в середину накладывать фарш. Подавать, посыпав зеленью. Получилось очень вкусно. Майонез можно заменить на сметану и давать блюдо детям.
Гнезд у меня под рукой не оказалось, поэтому я сварила обычную тонкую лапшу и выкладывала ее в тарелку , накрутив на вилку и свив из нее гнездо.

1726296466.jpg

Последнее редактирование модератором:

Солнышко

Солнечная мама
Вишня-черешня,
можно попробовать

девченки, а вообще, я завтра улетаю в Будапешт на 2 недели, буду пробовать гуляш по-венгерски в оригинальном исполнеии-))))Интересно, на сколько он в их приготовлении отличается от моего рецепта? Потом поделюсь впечатлениями.

Лёлик

Зефир в шоколаде
А "Татар" это сильно. Я не отважусь есть сырое мясо, даже если все бедет говорить-что это обалденно. А как ты рискнула? Я даже суши из-за сырой рыбы не могу попробовать, ступор какой-то.

А я вообще сырое мясо ем без проблем. А это - говядина, не жирная .. из-за рассола с кислинкой... ну, в общем, у каждого свои тараканы. :crazy: Правда, есть его с сырым яйцом я бы на 200% не рискнула. Хотя в некоторых ресторанах яйцо приносят.... отдельно в рюмочке! :biggrin:

Кстати, это блюдо в Польше любят в основном мужчины и когда я на посиделках заказываю двойную порцию - смотрят на меня с ТАКИМ уважением. :biggrin:

Для инфы: "Татар" - это бифштекс по-татарски.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Солнышко, печенье вещь! очень аппетитно смотрится! надо обязательно сделать. сегодня я уже сделала летний супчик, правда, слегка его модифицировала - сварила бульон из куриных сердечек и их там плавать оставила и добавила лук- порей ( зеленую его часть ), а то уже засыхать стал в холодильнике. получилось очень вкусно!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, без обид... Все сладенькое перенесла в темку к Тане.

perishko

New member
Первое большое спасибо perishko за Куриное филе в медовом маринаде. Обалденно вкусно и филе на самом деле очень сочное
На здоровье!:give rose: и передайте пожалуйста большой привет Анютику. Думаю нам скоро надо будет открывать рубрику Юных поварят:tongue::flirt:
Настя, так рада, что рецепты тебе пригодились. У меня в семье маринованые помидоры от Карины, это просто номер один в списке "что берем в поход". Меня теперь без тазика маринованных помидор (правда по другому рецепту) в походы уже не берут:crazy:
kelebek
завидую тем, кто умеет печь хлеб! такое я ещщще не умею! мне кажется, для этого необходимо покупать хлебопечку, а в обычной духовке врядли получится.
что Вы... духовка гораздо лучше хлебопечки, поверьте. у меня хлебопечка используется только для замеса теста, пеку в ней крайне редко, и только сейчас, так как временно живу без духовки:cray: так что переходите в Булочную, там есть масса обалденных рецептов:clapping:
Лёлик ну....такая краса, да еще и так готовит...:clapping::clapping:
Яна, как здоровье?

perishko

New member
Салат с листьями салата и клубникой

i-291.jpg

автор: Клюшечка
источник: carina-forum.com

Состав:
на 6 порций:

3 ст.л. сахара
3 ст.л. легкого майонеза
2 ст.л. молока
1 ст.л. мака
1 ст.л. белый винный уксус
листья салата
1 стакан клубники порезанной

Приготовление:

Смешать первые 5 ингридиентов,хорошо размешать венчиком.
Вымыть листья салата и порезать не крупно,выложить на тарелку,сверху выложить клубнику,и полить соусом маковым.На каждую тарелку по 1 ст.л. соуса.

Мои комментарии:
необычайное сочетание клубники , салата и соуса делают это блюдо изящным.
Винный уксус заменяю на лимонный сок.

Муравейка

New member
perishko написал(а):
Меня теперь без тазика маринованных помидор (правда по другому рецепту) в походы уже не берут

Таак,и где ентот другой рецепт?!Нам нужен!!!Правда,девочки?!!

Очень элегантный салатик с клубничкой!!!

А я как-то давно уже не оправдываю звание супной феи,стыыдно:blush:Рещила поделиться своим вариантом холодника,так как мамка всегда делала,мот кому и приглянется!

ХОЛОДНИК "ПРИПЯТСКИЙ"

2,5-3 литра воды
Большой пучок щавеля
4-5 сваренных вкрутую яиц
Пучок зеленого лука
Пучок зеленого укропа
3-4 свежих огурчиков

Отварить щавель в подсоленой воде,охладить.В большую миску нарезать кубиками яйца,огурцы,измельчить лук,укроп,залить охлажденным отваром и убрать на парочку часов в холодильник настояться,перед подачей заправить сметаной!Хоррош!!!
download.php

Кофе

Active member
perishko, Алена
да-да-да -да ! :) очень интересно, что за другой рецепт маринада для помидоров! :)
он наверное еще вкуснее, раз ты остановилась на нем:)
поделись ,пожалуйста

Киска

Active member
Деовньки, подскажите мне пожалуйста, как можно приготовить рульку. очень нужен ваш совет и еще может кто делал буженину сам?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Spa

Active member
Сегодня делала "картошку на костерке",всем очень понравилось :)(ссылку ксожалению не дам,рецепт копировала)

А по поводу "картошки обжаренной с чесноком и укропом" вопросик.
Сколько масла лить в кастрюлю и можно ли кастрюлю заменить глубокой сковородой?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Муравейка, можно я свой вариант такого холодника напишу? ;)

ингридиенты те же, но без щавеля и вместо бульона березовый сок (не из пакета естесственно, а натур продукт, оптимально если чутка забродивший.)

в железную миску (сколько не готовила - железная лучше всего) ложим порезаный лук перьевой и укроп, солим и растираем толкушкой деревянной.
дальше так же как и в предыдущем рецепте) Режем ингридиенты, ложим в миску, заливаем березовиком, заправляем сметаной и к картошечке молодой подаем - обьеденье.

да! Самое главное! Этот холодник сколько себя помню всегда едим с картошкой. Только что свареной, горячей, молодой. старой - без разницы)

Муравейка

New member
Вишня-черешня,от чего ж нельзя-то?!Отличный вариант!!!Я о таком и слыхом не слыхивала,оч интересненький рецептик!!!Можног его в белорусскую кухню на Ку отнести?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот и наша рулька.Мужу очень понравилась-сказал купить еще хоть сегодня. И совсем не жирная была. Я еще к ней картошку положила запекаться.Так мне картошка больше понравилась)))

Сверху