Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

perishko

New member
Нет,еще не видела.Да и как-то не могу с квасом никак приготовить,кажется,что мои кушать вряд ли будут,ведь сладость квасная все равно остается?
посмотри у меня в ЖЖ, квас разводиться 1:1 с водой, поэтому сладости нет, и квас надо разливной брать :)
 

perishko

New member
Катерина, перенесла Ваш вкусный десерт в тему "Наши лучшие пироги, торты и десерты-2" :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Муравейка, хехе
у меня в пластиковых бутылках стоит
Только подкис - но на этот холодник даже лучше
еще говорят можно заменить хлебным, НО! Только бочковым. И лично я не пробовала.
 

Mahima

переименовалась:)
perishko написал(а):
Катерина, перенесла Ваш вкусный десерт в тему "Наши лучшие пироги, торты и десерты-2"
Ой, а я-то думаю, как он там оказался...Начала подозревать себя в потере памяти:) Зато я там увидала Муравейкин торт в печенюшках и ананасы в слоеном тесте!! Это шедевры! Только рецепт тортика не нашла. Подскажите, пожалуйста, где он?
 

perishko

New member
я там увидала Муравейкин торт в печенюшках и ананасы в слоеном тесте!! Это шедевры! Только рецепт тортика не нашла. Подскажите, пожалуйста, где он?
Вот он малиновая шарлотта :pooh birthday:
А вообще, Катерина, с почином вас :give rose:, не скрою, мне очень приятно видеть именно Вас в кулинарном разделе...:blush:
 

perishko

New member
Шампиньоны маринованнные в лимонном соке

i-305.jpg


300гр шампиньонов
сок одного большого лимона
2 ст.л. рубленного укропа
1 средняя головка репчатого лука
соль, перец

Грибы помыть, разрезать на четыре части и забланшировать в кипящей воде 30 сек.
Промыть грибы холодной водой, дать им остыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать грибы, лук и укроп. Посолить, поперчить. Залить лимонным соком и поставить в холодильник на 12 часов.
 

Бубс

Скромная королева
Холодник литовский или шалтиборщай.
Обожаю этот холодник, могу есть в неограниченных количествах, очень популярен в Литве.
В кастрюлю порезать 3-4 свежих огурца, 2-3 маринованных свеклы, зеленый лук и укроп, залить литром кефира и 0,5-0,7 литра газированной минеральной воды. Посолить по вкусу. Поставить в холодильник на пару часов, лучше даже где-то на сутки. В классический еще добавляют сметану и вареные яйца, порезанные на четвертинки, но я так не люблю, подают с отварным картофелем. Если дома есть малосольные огурцы, то рассола неплохо налить в холодник, то же самое со свекольным маринадом.
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
ой, Алена, как я люблю такие грибочки. Я как-нибуть маринованные шампиньоны тоже выложу, рецепт тетяво франции в ресторане выклянчила пару лет назад.
 

maryko

Member
Солнышко,
скажи пожалуйста, в твоих блинчиках с лососевым фаршем, горбуша свежемороженая подойдёт? Спасибо за ответ))))))))))))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
делала суп грибной, оч вкусно вышло. Из разряда когда кушать хочется, времени нет)
берется косочек мяска или ребрышко, отваривается бульон (у меня занимает это минут 5-10, мясо режу маленькими кусочками, ребрышко беру тоненькое нежирное) и туда высыпается пакет пф - суп с грибами, не помню фирмы, но российский вариант понра больше польского, там грибов больше)
суп покипел минут 5 и мона кушать)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катерина,
а надо туда почаще заглядывать ;) шарлотта лишь часть айсберга. Там такие шедевры....

perishko,
вот признаюсь честно, готовить меня побдивают твои аппетитные ФОТО! приедет мой новый фотоаппарат, тоже буду делиться рецептами
 

Mahima

переименовалась:)
perishko написал(а):
Вот он малиновая шарлотта
А вообще, Катерина, с почином вас , не скрою, мне очень приятно видеть именно Вас в кулинарном разделе...
Спасибо за рецепт и за приятные слова:) Клубнику уже купила.

Делала цветную капусту в кляре. Просто и вроде как давно мне известно было:) Приятное разнообразие в приготовлении так нашей семьей любимой капустки.
 

Belle

вся такая хозяйственная
салат экзотика (откуда рецепт не знаю, дала мамина подруга)



Все кладу примерно на глаз
1) креветки
2) консервированная кукуруза
3) сыр (на свекольной терке)
4) огурец свежий
5) огурец маринованный
6) перец красный сладкий
7) апельсин (очистить от кожицы и поломать дольку примерно на 3 части)
заправить майонезом
 

perishko

New member
perishko,
вот признаюсь честно, готовить меня побдивают твои аппетитные ФОТО! приедет мой новый фотоаппарат, тоже буду делиться рецептами
Спасибо, Аня :give rose:
поздравляю с покупкой:drinks:и ловлю на слове...:acute: я вот мечтаю о фотовспышке...

салат экзотика
красота!!! :clapping:
 

Belle

вся такая хозяйственная
perishko, сделала вчера грибочки. Сейчас кушаю. Ммммм объедение

еще делала по другому рецепту давала Оля-ля для шампиньонов, я добавляю цветную капусту, лук и морковку. Тоже очень вкусно!
Быстрые маринованные салатики
 

Бубс

Скромная королева
Бубс,
а свеклу как мариновать? или есть готовая?

Посмотри в "Соседях" , в отделе, где продаются свежие овощи-фрукты, прямо в холодильниках, частенько бывает уже готовая маринованная свекла в вакуумной упаковке, а если ее нет, то лучше всего подходит фирмы АВС в банке. Как мариновать точно не знаю, мне мама маринует, домашняя, конечно же, лучше всего.
 
Сверху