Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

murmure

New member
bantsik, рада, что вы попробовали! Честно говоря, мне без воды тоже больше нравится,:)
 

kelebek

Active member
perishko, ловлю вас в болтунье, но никак. подскажите, а что вы с сангрией делаете? это по поводу праздника на природе. все остальное уже заготовила по вашей рекомендации. спасибо, а то мозги не напрягались :)
 

perishko

New member
perishko, ловлю вас в болтунье, но никак. подскажите, а что вы с сангрией делаете? это по поводу праздника на природе. все остальное уже заготовила по вашей рекомендации. спасибо, а то мозги не напрягались :)
сейчас все расскажу вам в болтунье:yes: извините, за долгий ответ:sorry:
 

Дикий Прапор

Well-known member
А у меня сегодня день экспериментов.
Мама собрала красную смородину, и делали желе. Я ее уговорила не перекручивать по-старинке, а выжать сок на соковыжималке (которую привезли с собой). Плюс еще решили по совету какой-то ее знакомой не варить вообще, а только смешать с сахаром. Знакомая говорит, что когда сахар растворится - все итак зажелируется. Не знаю. Пока ждем :)
Но желе -это не главное!
Мне очч-чень понравился рецепт Лимончелло http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1020915&postcount=1294
А от смородины осталась куча жмыха. В общем добавила я туда немного сока и по пропорции: 1 кг смородиновых ошметков + 1 литр водки поставила настаиваться. Через неделю добавлю сладенькую составляющую (800 гр сахара + чуть чуть воды) - как в рецепте Лимончелло. Думаю, будет вкусно. Запах по крайней мере - обалденный :)

Могла бы написать про это, когда уже будет готов продукт, но сейчас как раз многие смородину перерабатывают, может кто еще решит рискнуть :)
 

Goldenflow

Well-known member
еще про рукколу
копченый или слабосоленый лосось(семга.форель).ломтики авокадо.листья рукколы.оливковое масло
сверху посыпать салат рубленым поджаренным фундуком
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Goldenflow,
захлебнулась слюной )) Вообще Ваши рецепты на заметку беру. Не могу подобрать к ним эпитета, но уверена, что у Вас в гостях мне было бы оочень вкусно
 

Мила Сем

New member
Салатик теплый с лососем:
Состав: лосось, грибы (желательно белые), лук, морковь, чеснок, апельсин.
1. Лосось порезать небольшими кубиками и обжарить
2. Чеснок неочищенный положить на сковороду в подсолнечное масло, добавить порезанные грибы, обжарить до золотистой корочки.
3. Лук (порезать) и морковь(потереть не очень мелко) обжарить на подсолн. масле, за 2 мин. до готовности выдавить сок апельсина.
Салат укладывать слоями: лосось, лук и морковь, грибы. Украсить листьями салата и помидорками черри.
Главное не переборщить с маслом при обжарке, иначе салат будет жирноват!
Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мила Сем, а чеснок неочищенный это как? Прямо зубочки в шкурке? Спасибо.
 
Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Вишня-черешня,
да, похоже, что так.Мне кажется, что просто Мила Сем заюыла написать, что его достать нужно потом,но я могу и ошибаться.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Солнышко, ну потом ессно)

интересно а лосось семгой заменить можно? А то у нас рядом нигде его нету...
 

Мила Сем

New member
Вишня-черешня, я исправила..Чеснок неочищенный-это прямо в шалухе. Так надо, сама не знаю почему. Рецепт салатика смотрела в передаче "Званый ужин". Солнышко, ничего я не забыла .. Чеснок нужно жарить вместе с грибами, а грибы достать ( я ж не писала достать грибы с чесноком :)). Да и чеснок есть с шалухой это что-то новенькое...
 

Муравейка

New member
Yarsha написал(а):
Goldenflow,
захлебнулась слюной )) Вообще Ваши рецепты на заметку беру. Не могу подобрать к ним эпитета, но уверена, что у Вас в гостях мне было бы оочень вкусно
__________________

Полностью согласна!!!:nyam:

А я вот доолго зрела сварить этот супчик,вчерра наконец-то осуществила желание.И пожалалела,что столько тянула,оч вкусненько!!!

СУП С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ
Вода-3литра
Крылышки куриные-3штучки
200г куриных сердечек
200г куриных желудочков
1большая морковка
1средняя луковка
1ст ложка сливочного масла
1ст ложка растительного масла
100г лапши
1чайная ложка приправы вроде "Галины Бланки"9ну бабушка конечно не добавляла )
Соль,перец по вкусу
Сежая зелень(лук,укроп)

Потрошка почистить ,промыть,В кипящую воду бросить крылышки,потрошка и варить на маленьком огне около 30 минут,процедить,потрошка нарезать ломтиками,вернуть в бульон,посолить,приправить.Лук порезать кубиками ,морковку брусочками и спассеровать на смеси растительног и сливочного масла,отправить в бульон.Дать закипеть и забросить лапшу,варить до готовности лапши.Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Из потрошков можно еще добавить куриную печенку,но ее лучше отварить отдельно,иначе бульончик будет горчить.
download.php
 

Julli

New member
Муравейка, очень аппетитно выглядит :)
Я летом очень люблю делать (ну и есть не меньше :)) окрошку: стакан кефира, добавляю в него рубленную зелень (петрушка, укроп, рубленный зеленый лук), солю.
 

Мила Сем

New member
Вот сегодня наконец-то сделала чебуреки от Galinka, получилось просто обалденно (сама не ожидала), а муж вообще в восторге! Рецепт очень простой и тесто получилось мягкое и нежное!
Galinka, респект!!!!!
 
Сверху