Выкладываю рецепт своих зраз. правда, без, фотки, т.к. он на юге, вместе с Софкой.
500гр фарша
1кг грибов
2 луковица
1яйцо
1 банка сметаны
пару кусочков булки
яйцо
соль
перец душистый
сыр, примерно 70 гр
1 луковичку порезать очень мелко, добавить в фарш. Мякоть булки замочить в молоке, затем отжать, добавить в фарш.Смешать с яйцом, посолить, добавить немного душистого перца.
Вторую луковичку тоже мелко порезать, слегка обжарить, грибы мелко порезать и обжаоить до готовности. Половину грибов выложить в фарш, перемешать. Сыр порезать брусочками. Формировать котлетки и вкладывать внутрь брусочки с сыром. Затем обжарить котлетки-зразы с обеих сторон до полуготовности, чтобы они не разваливались и были румяными. Затем выложить в форму для запекания, выложить туда же грибы, залить сметаной, слегка разбавленной молоком. Запекать в духовке до готовности.
На гарнир у меня была картошечка с укропчиком.
Овощной салатик с брокколи.
велочек брокколи
2огурца
2-3 помидора
соль
сахар
масло оливковое
Капусту поломать на соцветия, если очень крупный, то порезать ,сварить в подсоленой воде. Помидоры и огурцы порезать, смешать с капустой, посолить и немного добавить сахар, полить оливковым маслом. Мне очень понравился. Я его же делала с цветной капустой вместо брокколи и с той и другой вместе.
И еще салати- баклажаны и болгарский перец запечь до подпалин, затем счищаем шкуру. Режим кубиками. Помидоры режим кубиками. Солим, добавляем 1-2 чайные ложки уксуса и добавляем олвковое масло. Я, чаще всего, делаю без уксуса.
500гр фарша
1кг грибов
2 луковица
1яйцо
1 банка сметаны
пару кусочков булки
яйцо
соль
перец душистый
сыр, примерно 70 гр
1 луковичку порезать очень мелко, добавить в фарш. Мякоть булки замочить в молоке, затем отжать, добавить в фарш.Смешать с яйцом, посолить, добавить немного душистого перца.
Вторую луковичку тоже мелко порезать, слегка обжарить, грибы мелко порезать и обжаоить до готовности. Половину грибов выложить в фарш, перемешать. Сыр порезать брусочками. Формировать котлетки и вкладывать внутрь брусочки с сыром. Затем обжарить котлетки-зразы с обеих сторон до полуготовности, чтобы они не разваливались и были румяными. Затем выложить в форму для запекания, выложить туда же грибы, залить сметаной, слегка разбавленной молоком. Запекать в духовке до готовности.
На гарнир у меня была картошечка с укропчиком.
Овощной салатик с брокколи.
велочек брокколи
2огурца
2-3 помидора
соль
сахар
масло оливковое
Капусту поломать на соцветия, если очень крупный, то порезать ,сварить в подсоленой воде. Помидоры и огурцы порезать, смешать с капустой, посолить и немного добавить сахар, полить оливковым маслом. Мне очень понравился. Я его же делала с цветной капустой вместо брокколи и с той и другой вместе.
И еще салати- баклажаны и болгарский перец запечь до подпалин, затем счищаем шкуру. Режим кубиками. Помидоры режим кубиками. Солим, добавляем 1-2 чайные ложки уксуса и добавляем олвковое масло. Я, чаще всего, делаю без уксуса.