Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Ashatan

Active member
Лёлик,
а где вы индейку покупаете? мне что-то ни разу она не встречалась...
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лёлик,
а где вы индейку покупаете? мне что-то ни разу она не встречалась...

На Комаровке (крытый рынок). Ряд там где "Снов".. почти в самом конце. Там еще круглый знак стоит с индюком.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лёлик,
ты индейку замороженную использовала?

Не, филей на Комарах продается охлажденным. Я его с утречка купила, вечером бОльшую часть приготовила (м-да... уже нэту!)Меньшую кинула в морозилку - пойдет ребятёнку на котлеты.
 

Ashatan

Active member
Лёлик, я вот думаю, наверное, и просто свинину можно отбить и таким образом приготовить... ??!
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лёлик, я вот думаю, наверное, и просто свинину можно отбить и таким образом приготовить... ??!

Ой, не знаю... я этот рецепт опробовала именно из-за того, что готовить нужно было индейку.
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Воть!!!
Вкусно! и просто! :) С индейкой опробуем позже! :)

ee87376e8e2b86e8b4.jpg
 

Дикий Прапор

Well-known member
Я делала из курицы. Фотки выкладывать не буду, т.к. выглядит точно так же :)
Что я могу сказать про курицу: т.к. готовится она намного быстрее, чем индейка или свинина, молоко можно наливать где-то на 1/3. Мне показалось, что тушится слишком долго (я тушила в кастрюльке с толстым дном около 30 минут) и все-равно где-то еще 1/4 жидкости осталось. Минут через 10 после начала тушения засыпала в кастрюльку 1 пакетик( 20 грамм, кажется) белой кокосовой стружки - так из оставшейся жидкости получился обалденный соус :)

Итог - с курицей тоже вкусно! Особенно с кокосово-молочным соусом.

В общем,Лёлик, спасибо за универсальный рецептик. Осталось попробовать с индейкой :)
 

шляпа

Так о чём это я...
А я вчера сделала давно забытое,но некогда очень любимое блюдо
ГЮЛЬЧЕХРА
Курица примерно на килограмм,поллитра воды,поллитра сметаны.
Варить целиком до мягкости.После закипания отделить стакан жидкости и когда она остынет-развести 2 ст.л. муки с одной ч.л. соли.Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или сливочном масле.В конце варки влить жидкую муку,помешивая чтобы не образовались комки,потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня- целую головку толчёного чеснока.

Из личных доработок-курицу не целиком,а кусочками.Солю сразу всё,чеснока чуть меньше,ну и зелени накидала.
Очень любим с отварным рисом или макаронами))))
 
Последнее редактирование:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Дикий Прапор, а ты попробуй обжаренные кусочки в молоке поставить в духовку на небольшой огонь. Я делал так с индейкой. Счаз в рецепте подправлю.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Лёлик,
а сколько времени держала в духовке? Т.е. до "пока не испарится" сколько времени прошло? И какая у тебя духовка?
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Духовка у меня допотопная... как шутит мой муж - столько не живут. Получилось где-то минут 30... периодически заглядывала в духовку, чтоб знать как оно там.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Лёлик, а молоко из духовки не выбежит? я просто как-то картошку так делала с молоком, так оно у меня поднялось и выбежало из формы :(, короче ужас был еще тот. вот сча и боюсь молоко в рецептах да в духовку...
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Нет, не выбежало.. я правда, поскольку делала первый раз, налила меньше половины, т.к. делала не в форме, а в мелкой сковороде (Бергоф с откручивающейся ручкой)
 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки, вчера мариновала спаржу по новому рецепту добытому на форуме у Карины.

Спаржа под соевым маринадом

Вам понадобится
-500гр спаржи
-5-6 зубчиков чеснока давленного
-1/4ст.раст.масла
-2ст.л.лимонного сока
-2ст.л.уксуса
-пучёк кинзы или укропа
-1ч.л. мёда
-1/2ч.л. соли
-2ст.л. соевого соуса



Способ приготовления:
-забланшировать фасоль на 10 минут,затем положить в ледяную воду.
-смешать все ингредиенты соуса,взбить веничком и залить спаржу.
-хорошенько перемешать,закрыть плёночкой и положить в холодильник минимум на 2-3 часа.
 
Последнее редактирование:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Поскольку сегодня жарко и готовить особо не хочется.. мы напару с Полей соорудили блюдо нашего детства...

Ленивые вареники
len-vareniki.jpg


Ингридиенты:
200 г творога (у меня была пачка на 250 гр.)
1 яйцо
2 ст.л. сахара + добавила 1 ч.л. ванильного сахара
8 ст.л. муки
соль на кончике ножа

Способ приготовления:
Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и 4 ложками муки. Оставшуюся муку высыпаем на стол. Выкладываем на нее тесто и месим руками., пока оно не перестанет липнуть.
Делим шар на 4 части, формируем из них колбаски. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5-6 минут.

Просто, быстро и вкусно. Кушать их можно со сметаной, можно с вареньем... Поля даже одну с медом попробовала.
 

Солнышко

Солнечная мама
Лёлик,
ты такой заядлой кулинаркой вполседнее время стала. смотрю и радуюсь-)))
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Солнышко, ну дык, месяц от готовки отдыхала.. готовила только завтрак, типа сосисок для мужа и каши или омлета для Поли. Может вечером опробую твои Американские блинчики.
 
Сверху