Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Солнышко

Солнечная мама
Лёлик,
попробуй.
А у меня затишье полное, совсем ничего не готовлю, вернее готовлю. но так, простенько и обычненько. Хотя и это не хочу-))))Хочу в отпуск-)))

Belle

вся такая хозяйственная
а подскажите какое-нибудь тесто для вареников с ягодами

Ashatan

Active member
Belle, вроде, недавно Оля (Алиса в стране чудес) хорошо отзывалась о тесте от пёрышкиных пельменей по-китайски. Она его как раз с ягодами готовит.

а я сегодня перцы фаршировала.
причем раньше тушила их в кастрюльке, залив соусом. А недавно в журнале нашла другой вариант приготовления: в духовке!

Намного удобнее! потому что неважен размер перчинок, легче распределить фарш (а то у меня он либо оставался, либо - дефицит :) )

сверху перчинки полить майонезом, можно посыпать сыром.

af3d483a4258855d32.jpg

Otik

New member
Ashatan,
ого! завтра же пробую сделать такие перчики..... спасибо за идею:)

Belle

вся такая хозяйственная
а мы сегодня на шашлыках делали:
1) шампиньоны с беконом на деревяных шпажках ( бекон вместо ножек). Я делала по 3 на шпажке
2) баклажаны. два кружочка баклажана, намазанные чесноком, по кусочку бекона и помидор. Типа такой гамбургер. И в фольгу.

очень вкусно было.

Tasfik

New member
Лёлик,
делала вареники по Вашему рецепту.
Горячие еще посыпала сахаром и сначала расстроилась, т.к. малюпас не оценил их (кушал теплые), а вот когда остыыыыыли..... съел все, которые остались (благо папу вовремя оторвали от тарелки :):) )
Вобщем дить остался доволен!
Спасибо за рецепт

perishko

New member
Лосось в винном маринаде

i-311.jpg

2 стейка из лосося

Маринад:
50 мл белого сухого вина
30мл жидкого меда
сок одного лимона
1ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец

Смешать все ингридиенты для маринада. Залить им стейки и поставить в холодильник минимум на 30 мин, а лучше на 1,5-2 часа.
Запечь под грилем, или обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Otik

New member
Ashatan,
сделала перчик только сегодня. Потрясающе вышло!!! сфоткать просто не успела: муж с сыном всё быстретько умяли:) Только для моей духовки 200 градусов да ещё час - это много. Делала на 180 - 40мин - само то:) Спасибо за рецепт:)

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Ashatan, насмотрелась на перец и у меня уже стоит в духовке такой же. жду, ароматы по всему дому, аж слюнки текут!

Ashatan

Active member
kelebek, я вчера его снова готовила. Рис не хотелось отваривать. Я мясо+ тертый картофель, немного простокваши, специи, яйцо... Эти и нафаршировала перчинки. м-м-м-ммммм! :)

kelebek

Active member
Ashatan, СПАСИБО! ПЕРЦЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! И НЕОБЫЧНЫЕ! жалею, что дома не оказалось майонеза.мне слегка суховаты были, но домочадцы ОЧЕНЬ оценили и сказали, что больше в кастрюле с соусом делать не стоит!

в следущий раз сделаю и другой вариант!

Ashatan

Active member
kelebek написал(а):
мне слегка суховаты были
мне кажется, что майонез особо сочности не добавит, т.к. запекается.

Я в книге по кулинарии совет прочла: чтобы котлеты были сочными, добавьте пару ложек кислого молока (простокваши). Я добавляла. На самом деле фарш в перах был что надо! :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan, а как ведут себя половинки перчиков при поедании? Они ж вроде как мягкими становятся, в руках не разваливаются?

Mahima

переименовалась:)
Ashatan написал(а):
чтобы котлеты были сочными, добавьте пару ложек кислого молока (простокваши).
я , к примеру, хлеб, добавляемый в котлеты, отжимаю от молока не полностью. Остается ощутимо. И котлетки сочные:)

zayka

New member
несу спасибо за перчик-лодочки. Получилось очень вкусно и быстро!

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, делала Киш- пирог такой. Мне опнравилось, мужу тоже.

Пласт слоеного теста
большая куриная грудка( филе)
капуста брокколи(я делала из брокколи и цветной)- по половине велочка одной и второй.
3 яйца
4-5 столовых ложек сметаны
специи
50-70 гр сыра

Нужна разъемная форма(хотя, думаю, пойдет и обычная, только пирог нужно будет резать в форме). ЕЕ посыпать мукой, раскатать тесто так, чтобы оно закрывало дно и бортики формы, плюс, немного свешивалось за них, а то потом просто упадет вовнутрь. Проколоть вилкой тесто внескольких местах.

Грудку сварить со специями, мелко порезать. Капусту отварить в подсоленой воде. Тесто немного подсушить в духовке, до полуготовности.Выложить туда курицу, перемешанную с капустой. Залить взбитыми яйцами, сметаной и специями. Запечь. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Запеать минут 30-40 при 260 градусах, предварительно разогрев духовку до 180. Потом можно еще посыпать зеленью.

Сверху