Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

perishko

New member
"Спиральки" с зеленью и горячими помидорами

i-313.jpg


источник:"Большая книга быстрых и здоровых рецептов" Кирстен Хартвинг

200г макарон "спиральки"
2 зубка чеснока
1горсть укропа
1горсть петрушки
1горсть базилика
4 средних помидора
1ст.л.каперсов
пару капель Табаско
1ч.л. кленового сиропа (меда)
2ст.л. оливкового масла
2ст.л. измельченных грецких орехов.

Макароны отварить.
Крупно нарезать чеснок и зелень. Помидоры нарезать на восемь частей.
Разогреть оливковое масло, обжарить слегка чеснок, добавить к нему помидоры и тушить на маленьком огне 3-4 минуты, добавить Табаско, кленовый сироп, каперсы, зелень. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать и снять сковороду с огня.
Разложить макароны по тарелкам, сверху полить приготовленным соусом. Посыпать грецкими орехами.

Приготовление занимает ровно 15 минут. Соус обалденный, никогда бы не подумала, что буду кушать макароны с медом...:crazy:
 
Последнее редактирование:

Spa

Active member
Недавно делала салат(что б продукты не пропали :)), получился очень и очень вкусный!
Салат "Вкусный" или "Всё что было под рукой" :)
примерно на 2 порции:
1/2 вареной куриной грудки
1 большой солёный орурец(бочковой)
сыр на крупной тёрке
сухарики из чёрного хлеба
майонез
Мелко всё нарезать,хлеб обжарить до хруста,всё смешать,заправить майонезом.
Таааак вкусно! Что обязательно приготовлю,когда гости придут.
Смешала ингридиенты на угад,что б грудка(из супа) не пропала,а получила очень хороший резултат.:)
 

kelebek

Active member
я сегодня тоже сделала вкуснющий салат из того, что было в холодильнике. этакий "а-ля италия".
один пучок салата руккола;
отварная телятина, приблизительно 300 гр.;
2 шт. свежего огурца;
один болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло с соком лимона или майонез ( как кому нравится :) );
морская соль по вкусу;
1 столовая ложка кедровых орешков;
5-6 штук маслин;
сыр пармезан.
рукколу порвать руками на 2-3 части, соломкой нарезать мясо, огурец, перец, выложить сверху на рукколу, посолить ( я предпочитаю морскую соль), высыпать слегка обжаренные орешки ( тогда из них уходит специфическая горечь, правда, вместе с ней и куча полезностей ), маслины, добавить мелко рубленный чеснок ( по желанию, мне иногда хочется его добавить, а периодически он там лишний! наверное, все зависит от настроения и фаз луны ;-)), посолить, сверху сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. в завершение посыпать крупно натертым пармезаном. или вместо масла и лимона можно добавить немного майонеза. мне сегодня очень захотелось с майонезом, хотя я его обычно не употребляю!
было очень вкусненько!
 
kelebek написал(а):
добавить немного майонеза. мне сегодня очень захотелось с майонезом, хотя я его обычно не употребляю!
а если его ещё и самодельный употребить, так вообще сказка...и не вредно выходит )))))))
 

Ashatan

Active member
Готовила на днях запеканку с баклажанами, картофелем, мясом.

Сам рецепт такой:

61c064f71c2e6048db.jpg



Мои отступления от рецепта:


- у меня были другие пропорции, т.к. в мою форму СТОЛЬКО продуктов не поместится.
- баклажана очистила от кожуры;
- вместо фарша были кусочки мяса;
- вместо томатного сока измельчила в блендере очищенные от кожуры помидоры. Получилось 0,5 литра. Хотя можно любым соусом заливать. Например, сметану развести немного водой + специи.
- сыром посыпала готовую запеканку. Ставила в духовку на 5 минут.
- время приготовления увеличила. В моей духовке – около часа при 200C.

Результатом очень довольна!

8f5d8237895bc25a7e.jpg


Очень вкусно получилось!
Рекомендую
:)
 

Nata6ka_

New member
Готовила сочники.ОЧень вкусно получились!Только не помню то ли на этой странице,то ли на "тортах с пирожными",но всё-равно спасибо за рецепт=)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ashatan,
старый-добрый рецептик )) я его еще школьницей ваяла, мама была в изумлении
 

Муравейка

New member
perishko,наконец-то я приготовила маринованные помидорки,вместо орегано взяла базилик!Ну что сказать,обязательно теперь в холодильничек буду ставить,отличненькая закусочка!!!
И индейку при случаее купила,я все ж еще собираюсь пастрому принотовить,только дома обнаружила что по рецепту не ноги(именно их я и приобрела!),а грудка нужна,кинь теперь,ежели имеется, рецептик пожалуйста!

 

Рыбешка

New member
Девочки,
а вам написать рецепт итальянских брузгет с помидорками?
очень вкусно и отлично подходит для гостей!
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
приготовила и я помидорки маринованные, очень вкусно.
Вот, вспомнила. что маринованные шампиньоны обещала, пойду искать рецепт.
 

murmure

New member
Рыбешка, Малена, рецепт разных брускетт есть вроде во второй темке, или в 1, не помню точно, поищите.
 

Баст

Member
Баклажаны

БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ
Источник:carina-forum.com
http://www.carina-forum.com/ricette/assorti/verdura/0000004.php


Состав:
*500 г маленьких баклажанов
*5 ст. л. растительного масла
*4 ст. л. меда
*50 мл свежевыжатого лимонного сока
*3 зубка чеснока
*2 ч л молотого кориандра (факультативно)
*1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
*50 мл воды
*рубленая зелень

Приготовление:

*Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
*Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
*Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
*Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
*Снять с огня
*Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
*Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
*Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
*Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник


Мои заметки: Очень вкусноооо Делала не один раз Настоявшиеся в холодильники вкуснее Но обычно много не остается для настаивания :dance: Ещё стараюсь выбирать самые маленькие баклажаны, чтобы быстрей пропитались
 
Последнее редактирование модератором:

Солнышко

Солнечная мама
Шампиньоны маринованные

шампиньоны порезать на четвертинки-если некрупные. Если крупные- то на дольки. Залить горячим маринадом- все кладется по-вкусу-кипяток, уксус, соль, душистый молотый перец, несколько зубчиков чеснока мелко порубленых, лавровый лист- 1 и некрупный, несколько шук гвоздики. Всем этим залить шампиньоны и мариновать сутки в холодильнике.
 
Сверху