Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Муравейка

New member
Баст,запала на ваши баклажанчики!Даже уже махоньких прикупила.В ближайшее время изображу.Скажите кориандр принципиально или базиликом можно заменить?

Баст

Member
Баст,запала на ваши баклажанчики!Даже уже махоньких прикупила.В ближайшее время изображу.Скажите кориандр принципиально или базиликом можно заменить?

Давно не заходила на форум, извиняйте, что поздно Честно говоря, всегда делаю с кориандром, так как очень его люблю :)Я думаю, можно заменить базиликом или просто пропустить кориандр А рецепт не мой, а Карины, можно у нее на форуме уточнить :grin: Она лучше знает

Ан

New member
Баст,
баклажанчики супер! правда я наверное, многовато лимонног сока добавила, т.к. кислинка чувствуется

Баст

Member
Баст,
баклажанчики супер! правда я наверное, многовато лимонног сока добавила, т.к. кислинка чувствуется

Рада, что понравилось :flirt: Сама их большой поклонник :wub: А кислинка ещё зависит, какой мед по сладости Он ведь тоже разный бывает, тут уж по своему вкусу регулируйте

zayka

New member
готовила сегодня пирог. Получился просто обалденный, мы с соседкой почти веси и умяли:blush:

А рецепт проще не бывает.
Для теста:
1 баночка сметаны
1 пачка майонеза (200гр)
2 яйца
5-6ст ложек муки (с горкой)
соль, сахар, сода на кончике ножа

2-3 средние картофелины

Для начинки:
1банка консервированой горбуши
3 яйца (вареных)
1большая луковица (обжарить)

Приготовлене:
яйца взбить, добавить соль, сахар, сметану и майонез. Все перемешать. Добавить соду и муку. Все перемешать.
Потереть сырой картофель на бурачную терку.
Сделать начинку. Раздавить вилкой рыбу (сок я не выливала, а добавила в начинку), порезать мелко яйца и добавить обжареный кубиками лук. Все перемешать.
В форму, смазанную маргарином , влить половину теста. Потом это тесто посыпать половиной тертой картошки, насыпать начинку, оставшуюся картошку и все сверху полить второй половиной теста.

В принципе начинку можно делать любую - и курицу с грибами, и фарш, и тушеную капусту, и ветчину с сыром. Короче, что кому больше нравится.

Все это помещаете в духовку и приятного аппетита!
Получается очень нежно и вкусно!
Фото делать не умею, так что вот, что получилось

Последнее редактирование модератором:

Ashatan

Active member
-Сенечка- написал(а):
Думаю овощами будет не очень...

а вариантов немного :)

1. фарш (мясо, курица)
2. овощи (баклажаны, лук и т.п.)
3. крупы (гречка\рис со специями? сыром) ... вариант своеобразный, хоть и допустимый :)

хотя был еще рецепт в каталоге, когда свежий перец фаршировали творогом с чесноком, паприкой в перемешку со сливочным маслом. Охлаждали и резали кольцами :)

Муравейка

New member
zayka,видно что вкуснющий!!!

Баст,и от меня спасибо,вкусные были.

Муравейка написал(а):
И индейку при случаее купила,я все ж еще собираюсь пастрому принотовить,только дома обнаружила что по рецепту не ноги(именно их я и приобрела!),а грудка нужна,кинь теперь,ежели имеется, рецептик пожалуйста!

Пока Алена отдыхает сама нарыла отменный рецепт,возни мало,а результат превосходный!!!

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ФИСТАШКАМИ

источник

900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.

Я делала с ножек индейки,яйцо добавляла целое,вместо эстрагона тож те травки,что под рукой имелись бросила.Еше осторожно солите,фисташки соленоваты да и ветчина соленость немного отдаст.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Вот на день рождения делала салатик, мне очень понравился
Салат слоеный Языковый
1. Отварной язык соломкой
2. Свежий огупец тож соломкой
3. Майонез
4. Вареный яйца соломкой
5. Сыр на терку
6. Майонез
7. Обжареные кедровые орешки (лучше насыпатиь перед подачей на стол, чтоб не отсырели)

Еще один салатик, для любителей креветок и авокадо (т.к. мне авокадо никак, то и салатик вроде как обычный показался)
Салат Цезарь с креветками ( я делала на большом блюде, уложила лист салата, а потом все кучками и смешивала все кучки уже непосредственно на столе)
1-ая кучка: креветки (грамм 200, я покупала сразу чищеные и отвареные, ошпарила их кипятком только)
2-ая кучка: отварные перепелиные яйца, нарезанные половинками (у меня штук 8 было, я их в кучку не клала, а потом разложила вокруг, так красивее)
3-яя кучка: авокадо кубиками ( мне хватило и половинки, авокадо и креветки сбрызнуть лимонным соком)
4-ая кучка: сыр кубиками (лучше брать поострее)
5-ая кучка: обжареный батон (кому лень- можно просто готовые сухарики)
Все слегка полить майонезом уже перед подачей на стол и смешать сразу на столе, чтоб сухарики не размокли.

Фоток к сожалению нет, т.к. было суетливо, а потом все просто умяли.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
А мужу делал салатик, тоже понравился, остренький достаточно получился
Салат Айсберг
Куриное филе (грамм200) нарезать небольшими кубиками и обжарить в панировочных сухарях.
Пекинку нарезать соломкой. Маринованые или жареные шампиньоны- четвертинками (для пикантности лучше брать маринованые, или сделать самим по рецепту Солнышко:)
Добавить 100г консервированного горошка.
Самое главное- соус (укроп мелко+5 ст.л. майонеза+3 ст.л сметаны+1 ст.л лимонного сока+1 ст.л коньяка+1 ст.л кетчупа+ 1 ч.л. чеснока (я положила больше, было остренько)

Последнее редактирование модератором:

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
-Сенечка-,
Я делала буквально вчера перцы фаршированные с баклажанами. Рецепт прост, а вкусно так, что муж мне к утру только тарелку в мойке оставил)))
1 кг сладкого перца;
1 крупный баклажан;
100 г риса;
500 г вареного мяса ( я брала фарш, если мясо, то его нужно пропустить через мясорубку);
0,5 стакана бульона мясного;
1 морковь;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока
соль, перец молотый красный и черный, зелень петрушки.

Баклажан порезать кружочками, посолить и сотавитьна 15-20 мин. Затем отжать, порезать кубиками, обжарить на сковороде с нагретым маслом. Добавить лук, мелко порезанный. Рис отварить. Выложить мясо и рис на сковородку, посолит, поперчить, залить мясным бульоном и тушить 10 мин. Морковь мелко натереть, чеснок измельчить, петрушку порубить. Добавить к мясному фаршу на сковороде. Перемешать, тушить 5-10 мин.
Начинить фаршем подготовленные перцы. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой духовке 20 мин. при 180 градусах.

Я помимо петрушки добавляла ещё укроп и базилик. И перцы разрезала на половинки, то бишь запекала такие "лодочки", если не ошибаюсь Ashatan где-то недано такой способ запекания фаршированных перцев предлагала)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, все новые рецепты занесла в каталог, сладости перенесла в Торты.
Хорошего всем настроения и удачных рецептов!

zayka

New member
Муравейка написал(а):
zayka,видно что вкуснющий!!!
ага, очень. На днях делала такой же, только с курицей и грибами. Ничего не осталось практически сразу. Смели все и требовали вторую порцию:)

vesna_o5prishla

Active member
zayka, несу спасибо за пирог твой. Делала с рыбой. Это тот случай, когда вот сидишь и гадаешь, чтоб такого приготовить, чтоб с голоду не помереть. Открываешь темку, а там... И в холодильнике как раз исключительно только те продукты, которые нужны для пирога. Бегом на кухню, раз-два-три и вот оно - счастье! :))) Вкусно короче.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
kelebek,Ваш яблочный пирожок в темке про тортики. Там им уже заинтересовались)))

Сверху