Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

stanka

New member
Иногда делаю своим домашним, получается очень сытно, ингридиенты можно менять или добавлять по наличию их в холодильнике (Вместо горошка кукурузу и т.д)

Горячий салат «Корзинка»


• 200 г отварного мяса, хлеб круглой формы,
• 3 отварные картофелины,
• 3 соленых огурца
• 3 яйца,
• 100 г горошка,
• 100 г маринованных грибов
• 100 г сметаны,
• 3 ст. л. майонеза,
• соль,перец.

У круглого хлеба срежьте верх и выньте хлебный мякиш. В эту хлебную корзинку положите начинку. Для начинки порежьте мелко мясо, огурцы, яйца, грибы, добавьте горошек и залейте сметаной и майонезом. Посолите и приправьте по своему вкусу. Корзинку с начинкой обильно посыпьте тертым сыром и ненадолго поставьте в духовку. Как только сыр расплавится и покроет корзину аппетитной корочкой - вынимайте салат. Подавайте к столу остывшим (Хотя мне нравиться теплым) украшенным зеленью.

Может кому понравиться))
 

Ashatan

Active member
Алёна, несу спасибо за драники!

очень вкусно! Павел предложил с сегодняшнего дня готовить их именно по этому рецепту! :nyam:
 

kelebek

Active member
ой, а у меня мама так всегда драники делает! вкуснотнь! пальчики оближешь! только привет пару лишних сантиметров на талию! надо завтра приготовить!
 

Киска

Active member
Спасибо за рецептик пирога с плавленными сырками, получился супер вкусный. съели практически за день, зашел гость. тоже остался доволен, такая темка у нас хорошая, даже. если что-то первый раз пробуешь делать. обязательно все получается!!!!:grin:
 

zayka

New member
несу огроменное спасибо за салат "Цезарь"
Смяли все, сфоткать не успела. Получился очень вкусным!!!
 

Belle

вся такая хозяйственная
Сегодня делала форель, плучилось очень вкусно. Делюсь рецептиком. Все просто))

Филе форели, порезала на порционные кусочки, посолели немного, поперчила, положила на дольке лимона и обматала беконом. В духовку на 35 минут. На гарнир была рисовая кашка, вязкая.

Все умяли за минуту)



П.С. фото не очень, с телефона.

Подумала, вспомнила и добавлю рецептик салата. Кушали в гостях.

Броколли, свежая, мелко нарезанная. Отварные яйца, мелко нарезанные. Осьминог (его было так мало, что я заменю на кальмара). Исовсем немного майонеза, его даже не видно. Если бы не попробовала, не поверила бы, что так вкусно
 

Солнышко

Солнечная мама
Камыши!
Ничего особенного, но на детский контингент производит невероятное впечатление и уплетатеся с удвоенным интузиазмом.

Фарш
сыр
яйцо
лук
соль, перец
вареный желток
сметана
деревянные шпажки

Приготовить обычный фарш- мясо, лук, соль-перец, яйцо, немного булочки, размоченной в молоке. Сыр порезать на брусочки, толщиной с детский мизинчик. Делать лепешки, вкладывать сыр, формировать колбаски. Можно сразу вставлять шпажки и запекать уже со шпажками.( но так они много места занимают) Можно сначала запечь, а потом вставить шпажки. Запекать минут 35 при 140-160 градусах. Затем, потолочь вилкой желток, каждый носик колбаски слегка окунуть в сметану, а потом в желток, чтобы кончик желтый стал, как у камыша. Подавать на тарелке, по 2 камышика, уложив между ними перья зеленого лука. Лука у меня зеленого не было, поэтому я брала петрушку. И еще, в рецепте на каждой тарелочке сидела вырезанная из огурца жабка с кусочком лука во рту- треть огучика, надоезать на см примерно, чтобы рот получился и вставить гвоздички-глаза. На жабу огурцов тоже не осталось-))))
Второй вариант приготовления, для взрослых был- сырые камыши обваливать во взбитом яйце и в большом кол-ве сухарей и обжаривать до золотистой корочки в большом кол-ве масла, затем запекать в духовке до готовности. Я делала- детски-диетический вариант.

7351505218.jpg
 

Лучик

Well-known member
Только без фото,не успела сфоткать,как съели:) обязательно сфоткаю

Рецепт "Рыбка в слоеном тесте"
500г филе рыбы(без костей)
500г готового слоеного теста
2ст.л.майонеза
4ст.л. зелени
1яйцо
1головка лука
соль,перец
лимон
1.филе рыбыприпустить с луком,солью,перцем,лимоном до готовности,охладить и обсушить.
2.тесто поделить пополам,раскатать толщиной 5мм.На одну половину теста посыпать часть зелени,положить филе,смазать майонезом,поспать оставшейся зеленью и перцем.Смазать тесто по контуру рыбы яичным желтком,не задевая края,и накрыть второй половиной теста. Прижать, срезать излишки теста,придавая форму рыбы.Нанести сверху "чешую" острым ножом(просто по диагонали полоски,ромбиками), самзать яйцом.
3. рыбу выпекать при 220 в течение 20-25минут.

За счет слоеного теста рисунок начинает подниматься и получается настоящая чешуйка,очень эффектно, и самое главное,всегда вкусно
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Солнышко,
где-то я совсем недавно это видела и очень мне захотелось тоже сделать самой такое-же!Молодцы, что толкаете рецепт в массы!
 

Солнышко

Солнечная мама
Katerina_8,
я это взяла, кажется, во вкусных рецептах. Там еще один рецепт мяска есть, хочу сделать, жду, пока дозрею.
 

Jein

New member
Девочки, а как сделать домашнее вино из винограда кто-нибудь знает?
 

Солнышко

Солнечная мама
Jein,
Я точно не знаю , как из винограда, но из других ягод- ягоды засыпаются 1 к 3 сахаром- одна часть ягод и 3 части сахара( можно 1 к 2), и оставлять все это бродить примерно на месяц.А потом процеживать. Вроде так. Хотя, 1 к 3-это ликер получится. Это я точно помню. У меня бабушка на юге такое вино из своего винограда делала- фантастика. Была бы она жива, я бы тебе точно рассказала. Может кто-то еще поделится знаниями.
 

Belle

вся такая хозяйственная
Нашла сегодня где-то на просторах инета, где уже не вспомню, но вышло вкусно

Куриные грудки в апельсиновом маринаде

На приготовление 6 порций необходимо:
6 филе куриных грудок без кожи
3 зубчика чеснока
4 ст.л. апельсинового джема
1 апельсин
1,5 ст.л. размягчённого сливочного масла

Что делать:
1. Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкую цедру (без мягкого слоя!) и порезать на тонкие полосочки. Из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, порезанную цедру, джем и сливочное масло.

2. Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.

3. Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Снять фольгу т готовить ещё минут 15.

Мои отступления. Грудок было 3, а пропорции соуса как на 6. Получилось не много, само то. Вместо апельсинового варенья, я добавляла ананасовое. И я вообще не добавляла соли.

К нему шел салат. Я не готовила (апельсинов не хватило)
Привожу рецепт:

Салат:
2 апельсина
300 гр сыра фета
1 красная луковица
1 кочан салата айсберг или латук
маслины без косточек
можнодобавить помидоры и огурцы
соль, перец

Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками, можно каждый кружочек разрезать пополам. Маслины разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салатные листья разобрать, вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Фету нарезать кубиками.
Салат поперчить.
В апельсиновый сок добавить соль, можно добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и этим соусом приправить салат.
 

Эленка

New member
Layka пирог отпадный, спасибо за рецепт, теперь пиццу и нехочеться.
 

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, поделюсь с вами- а я самостоятельно делала ШУМУШ и он у меня получился, очень вкусный. Правда , муж коржи помогал катать, а то у меня сил не хватает.

А еще делала блинчики с картофелем- оченьвкусно- с картофелем и укропом. с катрофелем и печенью и картофелем и лисичками. Объедение.

Еще планирую домашней лапши накатать на выходных.-))))
 
Последнее редактирование:
Сверху