Баклажаны
БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ
Источник:carina-forum.com
http://www.carina-forum.com/ricette/assorti/verdura/0000004.php
Состав:
*500 г маленьких баклажанов
*5 ст. л. растительного масла
*4 ст. л. меда
*50 мл свежевыжатого лимонного сока
*3 зубка чеснока
*2 ч л молотого кориандра (факультативно)
*1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
*50 мл воды
*рубленая зелень
Приготовление:
*Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
*Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
*Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
*Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
*Снять с огня
*Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
*Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
*Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
*Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник
Мои заметки: Очень вкусноооо Делала не один раз Настоявшиеся в холодильники вкуснее Но обычно много не остается для настаивания :dance: Ещё стараюсь выбирать самые маленькие баклажаны, чтобы быстрей пропитались