Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Солнышко

Солнечная мама
Выкладываю рецепт своих зраз. правда, без, фотки, т.к. он на юге, вместе с Софкой.

500гр фарша
1кг грибов
2 луковица
1яйцо
1 банка сметаны
пару кусочков булки
яйцо
соль
перец душистый
сыр, примерно 70 гр


1 луковичку порезать очень мелко, добавить в фарш. Мякоть булки замочить в молоке, затем отжать, добавить в фарш.Смешать с яйцом, посолить, добавить немного душистого перца.

Вторую луковичку тоже мелко порезать, слегка обжарить, грибы мелко порезать и обжаоить до готовности. Половину грибов выложить в фарш, перемешать. Сыр порезать брусочками. Формировать котлетки и вкладывать внутрь брусочки с сыром. Затем обжарить котлетки-зразы с обеих сторон до полуготовности, чтобы они не разваливались и были румяными. Затем выложить в форму для запекания, выложить туда же грибы, залить сметаной, слегка разбавленной молоком. Запекать в духовке до готовности.

На гарнир у меня была картошечка с укропчиком.





Овощной салатик с брокколи.

велочек брокколи
2огурца
2-3 помидора
соль
сахар
масло оливковое


Капусту поломать на соцветия, если очень крупный, то порезать ,сварить в подсоленой воде. Помидоры и огурцы порезать, смешать с капустой, посолить и немного добавить сахар, полить оливковым маслом. Мне очень понравился. Я его же делала с цветной капустой вместо брокколи и с той и другой вместе.


И еще салати- баклажаны и болгарский перец запечь до подпалин, затем счищаем шкуру. Режим кубиками. Помидоры режим кубиками. Солим, добавляем 1-2 чайные ложки уксуса и добавляем олвковое масло. Я, чаще всего, делаю без уксуса.
 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Доброго времени суток всем!))) Совсем я выпала из инетовской жизни, вся в делах, в заботах((( Но пользуясь случаем поделюсь своими последними "шедеврами")))
Раскопала во второй части темки рецепт от perishko рецепт Рыбного филе с сыром и помидорами
Для меня этот рецепт стал просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге)))



Запекала рыбку и одновременно делала Картофель обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом. Все было изумительно быстро и вкусно. спасибо большое и низкий поклон Алене!

А недавно делал Курицу в сметане "Душечка"



Курочку порезала на порционные куски и уложила в глубокую сковородку 3 куска, залила сверху 100 гр -ми сметаны, посолила, поперчила. Сверху 2 кружочка лимона. И опять мясо курицы, сметана, лимон. Добавила 50 г сливочного масла и тушила на маленьком огне минут 40-50. Вкусно!
 

Belle

вся такая хозяйственная
Солнышко, я как раз на днях делала похожие котлетки, только грибы не обжаривала, а когда котлетки подрумянились просто дотушила их. И клала много разной зелени в фарш

очень вкусно!
 

Солнышко

Солнечная мама
Belle,
-)))))


А еще мне вот такие кабачки нравятся- кабачок почистить и порезать кружочками, уложить в один слой в форму для хапекания, полить маонезом, на каждый кружочек кабачка положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 140 градусах минут 25. Мне очень нравится.
 

Mahima

переименовалась:)
olchik_mysh написал(а):
Раскопала во второй части темки рецепт от perishko рецепт Рыбного филе с сыром и помидорами
Раморозила рыбку и искала, чего бы из нее сделать:) А тут и рецепт сразу. Сделала. Это на самом деле вкусно. И по ходу просто сочетание горчицы со сметаной мне очень понравилось. Как простейший соус - замечательно:)
 

kelebek

Active member
а я кабачки быстренько делаю так: очищенные кабачки нарезаю кружочками по 0,5 см., солю,, обжариваю на масле на среднем огне, до слегка золотистой корочки, снимаю, выкладываю на блюдо в один слой и засыпаю мелко рубленым укропом с чесноком вместе, все это накрываю прямо на блюде большой крышкой или сеткой от разбрызгивания для сковороды, пропариваю так минуты 2 -3 и подаю в качестве гарнира к холодному мясу или рыбе. а можно и как самостоятельное блюдо "употребить" ;-)
 

Belle

вся такая хозяйственная
Солнышко, сделала так баклажан, только в майонез выдавила чеснок! Очень вкусненько вышло
 

Солнышко

Солнечная мама
Belle,
да, с чесноком очень вкусно, просто мой желудок его не очень любит. А вообще- баклажаны с чесноком-супер
 

Belle

вся такая хозяйственная
Солнышко, я кабачки еще люблю обвалять в муке и обжарить, потом на каждый кружочек майонез с чеснок и сложить горочкой как тортик! очень вкусно. А если кабачки совсем маленькие, то просто перемешиваю, типа как салатик.

У нас в семье обожают чесночек и остренькое. Особенно любитель чеснока и перца сын)))
 

kelebek

Active member
может кто-нибудь знает как закатывать помидоры в томатном соке?
 
Несу спасибо (извините, не помню кому именно) за тесто от китайских пельменей!!!
Сами пельмени у нас не прижились, но зато из этого теста выходят чудные варенники со свежей черникой )))
Всю жизнь делала их из обычного теста для пельменей - в результате половина расклеивалась по защипам либо рвались бочки, потому что всегда делаю их супер-тонкими.
Но это тесто такое послушное, просто класс!!!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
kelebek,
Помидоры в томатном соке
Ингредиенты На 1 трехлитровую банку
2 кг.помидоров
Для маринада:
1,5 литра воды (я беру очищенную через фильтр)
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложко соли (ложки полные с горкой, чуть стряхнуть)
1 стол. ложка 9% уксуса
томатная паста



Томатную пасту развести водой до нужной консистенции (чуть гуще томатного сока, но чтобы можно было пить), поставить на газ, добавить соль, сахар, закипятить.
В простерилизованные банки уложить помидоры (мы для этих помидоров кладем только укроп+петрушку+чеснок), залить кипящим соком, поставить стерелизовать (маленькие баночки -10 мин, большие - 20мин). Сняв с огня, налить уксус, плотно закатать или закрутить крышки, перевернуть оставить до остывания.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Девушки, подскажите рецепт пышных толстеньких оладушек.. просит дочь уже 2-й день.
 

Солнышко

Солнечная мама
Лёлик,
ПОСМОТРИ в каталоге мои американские блинчики- тонкие пышные оладушки получаются, вроде это в первом каталоге было
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лёлик,
ПОСМОТРИ в каталоге мои американские блинчики- тонкие пышные оладушки получаются, вроде это в первом каталоге было

Я уже смотрела. А они толстенькие получатся?

Я уже подумываю сделать дрожжевые оладушки как в первой темке у Перышко.... только без яблок...
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Лёлик,
присоединяюсь
дочка просит оладушки как в садике - а там одним оладкой человека убить можно
полагаю они дрожжевые... а я таких делать не умею... все по старинке - на кефирчике

Помогите с рецептиком
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Девушки! Несу вам замечательный рецепт ... сегодня опробован и утвержден в постоянном меню.

"Бризольки из филе индейки"
brosolki.jpg


Ингридиенты:
- 600 г филе индейки
- 3 яйца
- 2 ст.л. муки с горкой
- молоко
- соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:
Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.

Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по паре минут с каждой стороны).

Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, ставим в духовку на небольшой огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится.

Приятного аппетита!

Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать... это просто АБАЛДЕННО ВКУСНО. Супруг смел свою порцию с космической скоростью и, пока я чистила яйцо для Поли, умёл почти всю мою порцию. Чуть успела отобрать последний кусочек.
 
Последнее редактирование:
Сверху