Вчера смотрела кулинарную передачу по польскому ТВ.. очень понравились рецепты того, что готовили и выглядело просто мням!.... надеюсь кому-нить тоже понравится.
1. Котлета схабова... в простонародии "Схаб"
Ингридиенты:
- мясо на отбивные (как я поняла - была шея)
- яйцо
- мука
- твердый сыр
- панировочные сухари
- соль, перец
- оливкое масло
Мясо порезать (куски должны быть не толстые), хорошенько отбить, посолить, поперчить. В миску натереть на крупной терке сыр, высыпать сухари... ну и как сказал ведущий, можно добавить 1 ч.л. Вегетты. Сковородку поставить на огонь, налить немного оливкового масла. Далее посыпать разделочную доску мукой, обвалять в ней отбивные, потом обмакнуть в яйцо и последний шаг - как следует обвалять в панивке с сыром. Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
Теплый салат
Ингридиенты на 1 порцию:
- отваренный в кожуре картофель - 3-4 шт.
- отваренная спаржа - 7 шт.
- редиска - 3 шт.
- анчоусы - 1-2 шт.
- половинка лимона
- соль, перец
- оливковое масло.
Разогреть на сковородке оливковое масло (чуть-чуть). Картофель порезать кружочками, толщиной где-то 2 см. Редиску - на 4 части. На сковородку выкложить картофель, спаржу, редиску. Посолить, поперчить. Перемешивать где-то пару минут. Далее туда, порванные на кусочки, анчоусы + выжать сок из половинки лимона (тот, кто готовил, просто сжал ее в руке). Все перемешать, подержать на огне еще пару минут. Салат выкладывать слоями: картофель, спаржа, редиска.
Блин, они отбивную с салатом так смачно ели, да и еще описывали КАК это пахнет, что пришлось телик срочно выключать.