Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

perishko

New member
Драники

i-306.jpg


12 картофелин
2 ст.л. муки
0,5 стакана простакваши, или кефира
2ст.л.рубленного укропа
соль, перец

Картофель натереть на "бурачную" терку. Хорошенько отжать. Добавить муку, простоквашу, укроп. Посолить, поперчить.
Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой выкладывать драники и жарить их на среднем огне.
Подавать со сметаной.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Вчера смотрела кулинарную передачу по польскому ТВ.. очень понравились рецепты того, что готовили и выглядело просто мням!.... надеюсь кому-нить тоже понравится.

1. Котлета схабова... в простонародии "Схаб"

Ингридиенты:
- мясо на отбивные (как я поняла - была шея)
- яйцо
- мука
- твердый сыр
- панировочные сухари
- соль, перец
- оливкое масло

Мясо порезать (куски должны быть не толстые), хорошенько отбить, посолить, поперчить. В миску натереть на крупной терке сыр, высыпать сухари... ну и как сказал ведущий, можно добавить 1 ч.л. Вегетты. Сковородку поставить на огонь, налить немного оливкового масла. Далее посыпать разделочную доску мукой, обвалять в ней отбивные, потом обмакнуть в яйцо и последний шаг - как следует обвалять в панивке с сыром. Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Теплый салат

Ингридиенты на 1 порцию:
- отваренный в кожуре картофель - 3-4 шт.
- отваренная спаржа - 7 шт.
- редиска - 3 шт.
- анчоусы - 1-2 шт.
- половинка лимона
- соль, перец
- оливковое масло.

Разогреть на сковородке оливковое масло (чуть-чуть). Картофель порезать кружочками, толщиной где-то 2 см. Редиску - на 4 части. На сковородку выкложить картофель, спаржу, редиску. Посолить, поперчить. Перемешивать где-то пару минут. Далее туда, порванные на кусочки, анчоусы + выжать сок из половинки лимона (тот, кто готовил, просто сжал ее в руке). Все перемешать, подержать на огне еще пару минут. Салат выкладывать слоями: картофель, спаржа, редиска.

Блин, они отбивную с салатом так смачно ели, да и еще описывали КАК это пахнет, что пришлось телик срочно выключать.
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Овощи по-итальянски.

Кабачки - я взяла 2 средних молодых кабачка
Цветная капуста - у меня была половинка среднего соцветия
сливочное масло 1-2 ст.л.
лук - 1 головка
бульон - 3/4 стакана ( у меня ушло меньше - кабачки очень много жидкости пустили)
томатный соус - 1 стакан
сваренное вкрутую яйцо - 1 шт.
тертый сыр
соль
зелень


Кабачки очистить (если не молодые), молодые можно не чистить, нарезать кубиками и потушить в масле, добавив мелко нарезанный лук и бульон.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде.
Затем кабачки заправить томатным соусом, посолить, выложить в форму, сверху разложить соцветия цветной капусты, посыпать рубленным яйцом и тертым сыром и запечь в духовке 10 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Соуса я добавила меньше. Но зато сверху добавила мелко нарезанные свежие помидоры:)

Приятного аппетита!
 

perishko

New member
мне мама маринует.
ой, а можно у мамы узнать рецепт?:blush:

1. Котлета схабова... в простонародии "Схаб"



Теплый салат

Ингридиенты на 1 порцию:
- отваренный в кожуре картофель - 3-4 шт.
- отваренная спаржа - 7 шт.
- редиска - 3 шт.
- анчоусы - 1-2 шт.
- половинка лимона
- соль, перец
- оливковое масло.
Котлета будет вкусная, я нечно подобное делала с телятиной.
у меня вопрос по салату: где у нас в минске есть анчоусы?

Овощи по-итальянски.
полезный и вкусный рецепт, спасибо Катерина:give rose:
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
perishko, по поводу анчоусов в Минске - не знаю. Я счаз в Польше, ТВ естетсвенно их же... а в Польше, как в Греции, есть все. Я попробую салат сделать без этого ингридиента, как вернусь.
 

Che Guevara

New member
perishko,
а если заменить их - думаешь сильно проиграет салат? или взять оливки ими нашпигованные
 

perishko

New member
perishko,
а если заменить их - думаешь сильно проиграет салат? или взять оливки ими нашпигованные
в салате Леликанет, 1-2 шт. погоды не сделают, я бы их тоже заменила оливками :so happy:.
Ну так хочется мне анчоусов, сил просто нет...:black eye:
 

Che Guevara

New member
perishko,
знакомая делала суррогат- выбирала косточки из килек...потом м-ц в холодильнике с солью крупной..а потом соль выбирает и оливковым маслом заливала... прикольно достаточно...само круто первый этап пережить))
 

murmure

New member
Летний суп.
Отличная альтернатива холоднику и окрошке, только без мяса:)


Продукты:

2 зубчика чеснока
пучок петрушки или укропа (или и то, и другое)
небольшой пучок салата рукола ( я такого не нашла)
2 свежих огурца

2 вареных желтка
500 мл кефира
1 баночка йогурта (200 мл)
сок, выжатый из половинки лимона
2 ст. л. хорошего оливкового масла
соль, черный перец
1 стакан холодной воды или кубики льда


Суп желательно готовить в блендере или кухонном комбайне.

1. Измельчить в чаше блендера или комбайна чеснок, зелень петрушки и укропа, огурцы, листья салата, желтки. Влить кефир и продолжать взбивать до получения однородной смеси зеленого цвета.

2. Добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

3. На несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей добавить воду или кубики льда, перемешать. Еще раз попробовать и, если надо, посолить, поперчить и влить еще немного свежевыжатого лимонного сока.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.


Попробуйте, когда к нам опять придет жара - это очень вкусно!!!!!!
 

kelebek

Active member
салат руккола есть в ряду зелени на комаровке почти у всех. я покупаю у тетечки, которая стоит в конце ряда слева, если смотреть на ряд стоя спиной к центральному входу, у нее она всегда свежая совсем и бывает даже двух видов.
кстати, вечером вместо гарнира на ужин кормлю семью быстреньким салатом из рукколы. мою два пучка, стяхиваю насколько возможно, отрываю одни листья, рву их руками на две-три части, добавляю нарезанный кусочками помидор, брусочками огурец, овощечисткой нарезаю пармезан, если в холодильнике его нет, то использую следущий вариант - руками рву небольшими кусочами моцареллу (ту, которая плавает в пакетике), немного солю, перчу, сбрызгиваю лимоном и оливковым маслом, перемешиваю и через минут пять подаю к любому мясу или рыбе. а иногда мы его с удовольствием едим на ужин как отдельное блюдо, только тогда его надо сделать много!!!
 
kelebek,
у меня тоже вечная ностальгия по рукколе )))))) я сейчас была на отдыхе в турции, так ела её с йогуртом по три раза в день )))) а подруга в своё время даже семена оттуда возила и на даче растила сама
особенно хороша она, конечно же, к рыбе...к морской...к свежей...

murmure,
а огурцы там в пюре превращаются?
 

kelebek

Active member
kelebek,
у меня тоже вечная ностальгия по рукколе )))))) я сейчас была на отдыхе в турции, так ела её с йогуртом по три раза в день )))) а подруга в своё время даже семена оттуда возила и на даче растила сама
особенно хороша она, конечно же, к рыбе...к морской...к свежей...

murmure,
а огурцы там в пюре превращаются?
ой, Оля, не трави душу! хочу на отдых! в турцию! но наши тяжело идущие зубы, похоже, нам не позволят в этом году! только если случится чудо и все к сентябрю "вылезет" ;-) хочу свежей рыбы. камбалы. или на худой конец речной форели.
вот ностальжирую в этой теме. по польской кухне.

а огурцы там превращаются в пюре. это болгарский холодник. по крайней мере, они его так же готовят.
 
kelebek,
офф, я уже давно подумываю купить мужу мини-холодильник и просить привозить свежую рыбу и креветки из командировок

а масло в холодник добавлять обязательно? как-то у меня в голове не вяжеться масло с кефиром...
 

murmure

New member
kelebek, спасибо, я там бываю раз в полгода, поэтому не знаю где что.
 

kelebek

Active member

Yarsha

Принцесса с колбаской
для любителей руколы я давала еще в теме с индексом 2 прикольный салат. Хочу его приготовить на днях. Как раз персики есть
 

bantsik

с бантиком
murmure,
супчик-отличный! только делала без чеснока (не люблю), без яиц (у дитенка аллергия) и воду не добавляла, салат взяла обычный с грядки))
 
Сверху