Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дикий Прапор,у меня лично?)))))
Марина, рулька(свиная))) с кожей, но тоненькой-тоненькой. И жирок под ней тонюсенький.Мне это дело))) даже больше мяса самого понравилось. Покупали в Гиппо по 3900.Девушка посоветовала, какую брать(переднюю).После выходных опять туда пойду))))
 

Дикий Прапор

Well-known member
Happy,
спасибо, шутница :)
я сегодня без кожи приготовлю (других не нашла), а в пн тогда тоже в гиппо поеду рульки покупать :)
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Happy, рада, что рулька понравилась.... а я вот попала.. пацаны долго просили Фляков и я поставила условие.. найдете хороший рубец - сварю. Короче, утром товарищ один гадский (РЕДИСКА!:evil admin:) припер пакет с рубцом и говядиной на косточке. Пришлось ехать за остальными ингридиентами. Чуть попозжа выложу рецепт, а вечером отпишусь как это дело получилось.
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Лёлик написал(а):
. пацаны долго просили Фляков
Лёлик,фляки интересуют еще больше, чем рулька.Обязательно напишите.Может, и я отважусь. У меня даже польская смесь для них лежит)
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Вот, собственно, рецепт....

"Фляки по-варшавски"
flyaki.jpg


Ингридиенты:
1 кг неочищенного говяжьего рубца
300 г говяжьих костей
200 г сельдерея
2-3 средние морковки
2-3 луковицы
1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
соль
перец
мускатный орех
сушеный майоран
молотый имбирь
100 г тертого сыра

Процесс приготовления:
Первым делом ставим варить костный бульон - заливаем косточки 4 л воды и ставим на огонь.

Чистим рубец. Сначала хорошенько промываем его в холодной воде. Затем отделяем ворсистую часть от мышечной. Еще раз моем, опускаем в кипящую воду и провариваем минут 5.

Когда сварится бульон, извлекаем из него кости, отливаем половину, в оставшуюся часть опускаем рубец и варим на минимальном огне в течение 3,5 часов. По истечении этого времени закладываем в кастрюлю половину лука, сельдерея и моркови. Варим еще 30 минут.

Пока варится рубец, оставшиеся моркови и сельдерей нарезаем соломкой, лук - четвертинками колец. Обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Готовый рубец нарезаем тонкими полосками.

В отдельной кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета ложку муки. Разбавляем отлитым заранее бульоном, вводим овощи, рубец, солим, заправляем щепоткой мускатного ореха и перцем, даем прокипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, заправляем по вкусу майораном, имбирем и тертым сыром.

Приятного аппетита!


Рецепт и фото взяты отсюда: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1481.. Очень хорошо показано пошагово, особенно как разделывать рубец.

Итак: поскольку в принесенном мясе был еще и хороший кусок говядины, я вместе с косточками варила и половину этого куска и потом вместе с рубцом порезала на тонкие полоски... получилось более наваристо и сытнее.... в тарелку при подаче добавляла чутка имбиря и майорана, а суп заправляли каждый себе... кто красным перцем и кетчупом... кто майонезом и сыром.. ВЕРДИКТ мужчин - СУПЕЦ ПРОСТО АТАС! Сьели по 2 тарелки.
 
Последнее редактирование:

kelebek

Active member
муж сказал, что раз все поедут в понедельник за рулькой в гиппо, то мы тогда во вторник, а то на всех может не хватить ;-). спасибо за совет, где купить нежирную рульку.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Ну, в общем ужин в тот день удался. Из 2-й половины говядины сделала Татар (клялись и божились, что говядина домашняя) + супец (Фляки) + опробовала рецепт Схаба + картофель-фри и салатик (огурчики, редисочка, сметанка.. как выразилась мужская половина - ЭТО ДЛЯ ДАМ-С!).

Народ после ужина переполз на диваны-кресла и я через 3 часа только смогла как-то растормашить мужа, чтобы ехать домой. Пиво тож выпила женская половина, т.к. в мужскую половину даже кофе не влезло.

Еще раз польской кухне - ГИП-ГИП! УРА! :yahoo:
 

perishko

New member
А я как-то давно уже не оправдываю звание супной феи,стыыдно:blush:Рещила поделиться своим вариантом холодника,так как мамка всегда делала,мот кому и приглянется!

ХОЛОДНИК "ПРИПЯТСКИЙ"
Шикарный холодник Светунь.:so happy: я обожаю щавель, поеду к бабуле в деревню, обязательно там сделаю твой вариант.
А ты мой с квасом видела?

perishko, Алена
да-да-да -да ! :) очень интересно, что за другой рецепт маринада для помидоров! :)
он наверное еще вкуснее, раз ты остановилась на нем:)
поделись ,пожалуйста
Настя, я этот рецепт уже давала, вот он:
Маринованные помидоры от Карины

СЛОВА АВТОРА
5-6 помидоров среднего размера

Маринад

50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. меда
1 ч. л. сушенной мяты или оригано
2-3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец

. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час

P.S. в помидоры добавляю репчатый лук, иногда сладкий перец, можно и огурцы порезать, т . е. добавки по вкусу.
Mяту не кладу (не люблю), использую укроп, петрушку. Чеснок режу большими дольками (сейчас использую молодой чеснок со стеблями).
0,5 ч. л. меда ИМХО мало, хотя наверное зависит от крепости уксуса и вкуса.
1 час для маринования ИМХО мало. Oчень вкусные
помидоры получаются на второй или третий день, но это ИМХО

ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ. ЕСЛИ МАРИНАДА МАЛО, ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ (но его мало не будет, помидоры пустят сок)

мои (Перышкины)комментарии: вместо мяты я кладу укроп и петрушку в соотношении 1:1. Меда кладу чуть больше половины ч.л. 1 час для маринования это вообще НИЧЕГО, нужно миниму 12 часов, а еще лучше сутки или двое. помидоры просто обалденные. Сделайте, не пожалеете.:so happy:

А по поводу "картошки обжаренной с чесноком и укропом" вопросик.
Сколько масла лить в кастрюлю и можно ли кастрюлю заменить глубокой сковородой?
Масло нужно ровно столько, чтобы оно закрыло дно. Если вам будет удобно трясти с накрытой крышкрй сковороду, то берите сковороду, тут особой разницы нет. Удачи!:yes:
Ну, Лелик...ну даешь....:eek:hmy::so happy:
 

perishko

New member
Ароматное зеленое масло

i-301.jpg


90гр сливочного масла, можно соленого, можне несоленого, только не сладкого
1/2 пучка кинзы (примерно 2 ст.л.рубленной)
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона

Перемешать все ингридиенты в блендере.
Растелить пищевую пленку, выложить получившееся масло и аккуратно скатать цилиндр. Положить в холодильник на 20 мин.
Подавать с хлебом, рыбой, мясом....вкусно по всякому...:)

Больше всего мне нравится это масло в сочетании со стейком из форели...:nyam:
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,от чего ж нельзя-то?!Отличный вариант!!!Я о таком и слыхом не слыхивала,оч интересненький рецептик!!!Можног его в белорусскую кухню на Ку отнести?

можно конечно)
У нас его делают в очень разных вариациях, и сосиски добавляют и другое мясо)

Я потом свекольный холодник выложу, как вспомню рецепт.
 

kelebek

Active member
я такую рыбку ела у турков в одном ресторанчике периодически, только рыба была не мороженная скумбрия гриль называется http://www.vkusnyblog.ru/smak/1512, скажу вам вещь! и действительно прекрасная альтернатива шашлыкам!
 

Инга_

New member
Лёлик,
спасибо за рецептик галенки, нам очень понравилось. Я ее в таком виде никогда не делала (я обчно удаляю из галенки кость, начиняю фаршем и запекаю). Прошу прощения, что без фото, но я слегка переварила в скороварке, поэтому она у меня слегка расползшаяся. Если кто, как и я, соберется отваривать галенку в скороварке, то занйте, что 40 минут - это много!
 

Ан

New member
Прерву тему польской кухни... Предлагаю новый (и вкусный) вариант приготовления кабачков:
Запеканка из кабачков с грецкими орехами

1 банка томатов в собств. соку, соль, перец, кабачки (4 шт), оливковое масло, петрушка, грецкий орех – 100 гр, панировочные сухари – 2 ст.л., тертый сыр – 100 гр.
Томаты откинуть на сито, дать стечь. Затем их крупно нарезать и положить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить, духовку нагреть до 220. Кабачки нарезать ломтиками вдоль, толщиной в сантиметр, обжарить. Посолить, поперчить, выложить на томаты. Петрушку и орехи мелко нарубить, смешать с сухарями и сыром. Эту массу равномерно распределить на кабачки. Запекать в духовке до золотистой корочки.
Получается очень сочно, а сверху вкуснючая корочка)) помидоры можно взять свежие, а вместо петрушки взять любую зелень
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Инга_, не за что.. рада что понравилась.

Солнышко, это я перед отдыхом народ порадовала... пока все, отчаливаем в Польшу.. взяла блокнот, может чего нового привезу.
 

Оленька

New member
Цветная капуста в кляре:
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Приготовить кляр (всё делаю на глаз, главное, чтоб тесто получилось как густая сметана): майонез + сметана + мука + яйцо + соль + немного сахара.
Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить. Приятного аппетита!
 

Муравейка

New member
perishko написал(а):
А ты мой с квасом видела?

Нет,еще не видела.Да и как-то не могу с квасом никак приготовить,кажется,что мои кушать вряд ли будут,ведь сладость квасная все равно остается?


Вишня-черешня,спасибо.Жаль,что сезон березового сока уже пршнл,я бы обязательно попробовала.
 
Сверху