девушки. вы все молодцы и умнички - вашими рецептами вовсю пользуюсь, что что большое спасибо! Хочу поделится своим рецептом, вернее рецепт из книги, но был собственноручно приготовлен))
Салат из риса с индейкой (из книги Ю. Высоцкой «Едим дома каждый день»)
100 г мяса индейки
1 луковица
горсть изюма
150 г отварного бурого риса
половина яблока
0,5 ч.л красного перца, 2-3 ст.л. соевого соуса, растительное масло
мята, базилик, орегано
Изюм замочить. Индейку нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить, обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с изюмом. Смешать рис, лук, изюм и индейку. Крупными кусочками порезать яблоко ,добавить в салат. Сделать заправку, смешав красный перец, соевый соус ,растительное масло, травы. Заправить салат, посыпать зеленью мяты.
Салаты из риса делаю редко, те рецепты, что я знала раньше – с майонезом и от того тяжелые. Этот мне и мужу очень понравился – ароматный, необычный, сытный. Индейки у меня не было, поэтому делала из куриного филе, к сожалению не было и травок, но я добавляла петрушку.
Салат из риса с индейкой (из книги Ю. Высоцкой «Едим дома каждый день»)
100 г мяса индейки
1 луковица
горсть изюма
150 г отварного бурого риса
половина яблока
0,5 ч.л красного перца, 2-3 ст.л. соевого соуса, растительное масло
мята, базилик, орегано
Изюм замочить. Индейку нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить, обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с изюмом. Смешать рис, лук, изюм и индейку. Крупными кусочками порезать яблоко ,добавить в салат. Сделать заправку, смешав красный перец, соевый соус ,растительное масло, травы. Заправить салат, посыпать зеленью мяты.
Салаты из риса делаю редко, те рецепты, что я знала раньше – с майонезом и от того тяжелые. Этот мне и мужу очень понравился – ароматный, необычный, сытный. Индейки у меня не было, поэтому делала из куриного филе, к сожалению не было и травок, но я добавляла петрушку.