Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Ан

New member
девушки. вы все молодцы и умнички - вашими рецептами вовсю пользуюсь, что что большое спасибо! Хочу поделится своим рецептом, вернее рецепт из книги, но был собственноручно приготовлен))

Салат из риса с индейкой (из книги Ю. Высоцкой «Едим дома каждый день»)

100 г мяса индейки
1 луковица
горсть изюма
150 г отварного бурого риса
половина яблока
0,5 ч.л красного перца, 2-3 ст.л. соевого соуса, растительное масло
мята, базилик, орегано
Изюм замочить. Индейку нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить, обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с изюмом. Смешать рис, лук, изюм и индейку. Крупными кусочками порезать яблоко ,добавить в салат. Сделать заправку, смешав красный перец, соевый соус ,растительное масло, травы. Заправить салат, посыпать зеленью мяты.

Салаты из риса делаю редко, те рецепты, что я знала раньше – с майонезом и от того тяжелые. Этот мне и мужу очень понравился – ароматный, необычный, сытный. Индейки у меня не было, поэтому делала из куриного филе, к сожалению не было и травок, но я добавляла петрушку.
 

Солнышко

Солнечная мама
а я наметила чили делать, только слегка модифицироапнное-))))


это мой лентяйский диетичкский рецнпт:
пачка овощной смеси( фасоль, лук, капуста нескольких видов, помидоры)
сыр

Потушить на масле овощи, натереть сыр и горячие овощи посыпать сром. Девочки, очень вкусно получилось. Так можно любые овощи делать. Я еще их иногда со сметаной тушу.

1215440069.jpg





А еще рецерт гуляша по-венгерски:

500гр говядины(свинины)
5луковиц
2-3 морковки
томат
паприка-по вкусу
перец душистый
3-4 зубчика чеснока

( можно еще 5-6картофелин) По рецепту-с картофелем. я делала и так , и так- мне оба варианта нравятся.

Говядину порезать на крупные кусочки, пересыпать паприкой и перцем, давленым чесноком,дать постоять. Лук порезать полукольцами, морковь-кружочками. Картофель-дольками. Мясо обжарить слегка на подсолнечном масле, выложить в большую кастрюлю. Затем обжаритьь лук и морковь. Добавить томат . Посолить . Потушить в кастрюле. Очень вкусно получается. Я делала с разным кол-ом паприки, мне больше нравится, когда паприки много, сладко получается.
Фотка потерялась...а жаль, так оно аппетитно смотрелось...
 
Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Кофе, а в рецепте картофеля с медом солить его не надо?
 

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Солнышко,
шницель в сыре пошел сегодня просто на ура! Спасибо за рецепт, готовить быстро, получается очень-очень вкусно.
 

Spa

Active member
Кофе, а в рецепте картофеля с медом солить его не надо?
+1
И ещё,в каких прапорциях и какие лучше травы ложить.Все?
А паприка ели только посыпаешь сухарями?

Картошка,а сколько вопросов!:smile:
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Аленочка, спасибо за
Кекс с ветчиной и сыром

i-65.jpg


Добавила еще грибочков и перчик.
Муж одобрил.
 

perishko

New member
perishko,
Несу огромнейшее СПАСИБИЩЕ за селедку по фински. Вкуснятина ещё та:)
Ещё раз спасибо за пельмени. Теперь они у меня постоянно в морозилке:) На днях купила пельменницу, теперь делаю сразу больше 100 штук:)
Майя, на здоровье! не перестаю тобой восхищться :clapping::air kiss: А расскажи, пожалуйста, про пельменницу :p
Салат из риса с индейкой (из книги Ю. Высоцкой «Едим дома каждый день»)
Мне у Высоцкой в этой книге вообще подборка салатов нравиться :p

а я наметила чили делать, только слегка модифицироапнное-))))

А еще рецерт гуляша по-венгерски:
Яна, красавица, только в рабочий ритм вошла, а уже опять вкуснятиной семью балуешь, молодец! буду сегодня твой гуляш делать, потом отчитаюсь :victory:

Аленочка, спасибо за
Кекс с ветчиной и сыром
Добавила еще грибочков и перчик.
Муж одобрил.
:happy:
Катя, замечательный кекс у тебя получился :clapping:

Девочки, а вообще я смотрю, как то совсем вы активничать перестали...:cray: неужели все на диету сели?:wacko:
 

Katerina_8

Птица-секретарь
:friends:perishko,
активничать не перестали, просто засели в глубокое подполье, весна, витаминов не хватает, силы надо беречь...спячка.... экономим силы для нового рывка.

И в гости давно уже никто не приглашал.... :friends:
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
спасибо за комплимент. Готовлю модифицированное чили...пахнет вкусно, но оно у меня даже без перца чили получилось-ай-ай....что-то мне все безвкусно было, я подавляла и подбавляла перчик душистый, балда...он же разогрелся... теперь получилось, как говорил Карлсон про гуляш Фрекен Бок- это блюдо для мальчиков из племени огнеедов....:biggrin: Хорошо, что Софке отложила фарш и потушила со сметной:pooh birthday:

Я готовила чили так- фарш, как у Алены, только вместа чили перчика-паприка и обычный душистый. А фасоль разноцветную взяла сырую, замочила на сутки, потом в скороварке проварила минут 20, она слегка полопалась и получился густой соус, туда добавила томат- просто перетертые и приваренные помидоры, фарш, посолила и все это теперь тушу в скороварке. Будет вкуснятина:so happy: Особенно мужу понравится- он любит остренькое, а я острое не готовлю, все больше диетическое и из разряда здоровой пищи:wink: Wink Wink
:-?
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka написал(а):
Кофе, а в рецепте картофеля с медом солить его не надо?
делала вчера без соли, но в конце не выдержала и посолила чутка (щепотку), муж даже не догадался с чем картошечка, сказал сладенькая, а когда узнал про мед, то изумился :). Такой цвет получается у картошки обалденный просто, одним словом красота :).
 

карамель

New member
девочки, уже не помню , кому конкретно, поэтому просто ограмнющее спасибо за рецепт ленивых голубцов. муж "плавал" туда -сюда от дивана к кастрюле, пока дно не увидел ))))на завтра снова заказал...
 

Кофе

Active member
Кофе, а в рецепте картофеля с медом солить его не надо?

+1
И ещё,в каких прапорциях и какие лучше травы ложить.Все?
А паприка ели только посыпаешь сухарями?

Картошка,а сколько вопросов!:smile:


девочки, отвечаю позже. Я уже работаю :big boss: :)

я добавляла соль в маринад медовый, и паприку сыпала вместе с травками. Пропорции травок на глаз.
 

Кофе

Active member
zayka, интересно :)
всеравно время экономит :)
еще слышала,что есть какая то пельменница еще и залепливает фарш :)
 

MarLen

больше всех надо
zayka,
у мя тоже такая есть... пельмени получаются малюпусенькие!!! так мы её используем в качестве подставки для горячих кастрюль:)
 
Сверху