Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Cessna

New member
Юля,
Муравейкиных что ли? Решусь чес слово ;)
Мне сча не до пустяков :) завтра в 8.55 поезд, я вся в мандраже сегодня.
А свою зёбру тоже только после приезда выложу. Наверно :)

Настя, а чеснок, мне казалось, играет ключевую роль.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, хорошо съездить, и с новыми силами в кулинарный омут))))
 

Spa

Active member
Девочки,
поделитесь пожалуйста рецептом приготовления тушеной капусты.
Спасибо.
Мы делаем оч просто:
Нашинковать капусту,добавить по вкусу томатную пасту,соль можно перчик несколько горошин,растит масло,чуть-чуть воды(если капуста не сочная).И тушим до готовности,иногда перемешивая,в закрытой пасуде в духовке.
Можно добавить чуть обжаренные грибы или мясо.
 

Солнышко

Солнечная мама
девочки, умницы. А я никак с силами не соберусь, чтобы выложит новые рецепты. Крокодила делала-обалденный и вкусный. Зайка, спасибо, что напомнила про него.
 

vesna_o5prishla

Active member
Солнышко написал(а):
девочки, умницы. А я никак с силами не соберусь, чтобы выложит новые рецепты. Крокодила делала-обалденный и вкусный
Солнышко, а покажи своего крокодильчика. Мне и хочется и колется его сделать. Боюсь, что духовка может подвести. У меня в ней обычно пироги растекаются, низ зажаривается, а верх белый(( Весь узор поплывет.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, Алена, ты где? АУУУ
 

murmure

New member
Мясо а-ля Бефстроганов

1 кг говядины (тазобедренная часть)
соль
черный перец
4 большие луковицы
40 г. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 стакан сметаны
1 ч.л. с горкой горчицы
3 ст.л. домашнего томатного соуса (китайского)
300 мл мясного бульона

Нарезать говядину на ломти, отбить хорошо, порезать полосками по 1 см.
Сложить в миску, посолить, поперчить.
Нарезать лук полукольцами, припустить на растительном масле. Переложить в другую посуду.
НА эту же сковороду положить слив. масло, 2 ст.л. муки обжарить, добавить ложку раст. масла – масса вспенится. Выложить на сковороду мясо, присыпать мукой и обжаривать в течение 5 минут, все время поворачивая (мешая) мясо.
Смешать сметану, горчицу, томатный соус.
В кастрюлю выложить мясо, лук, залить соусом, добавить бульон (добавлять частями, может пойти не весь), перемешать, поставить на маленький огонь. Через 15 мин., если надо, подсолить.
Всего, на маленьком огне, тушить мясо 30 минут.
И оно готово!

Получается очень вкусное и мягкое мясо.
 
Последнее редактирование:

Кофе

Active member
Кофе,
а как вообще зашла селёдка?... с молоком...и сливками... что-то я стремаюсь :)


даже лучше, чем я думала :) я правда сливки не добавляла.. в текте этого нет.. но в передаче Высоцкая говорила, что сливки добавлять по желанию

perishko, Алена, приготовила незаслуженно забытый салат из 1-й части "Картофельный с зеленой стручковой фасолью".
Так вкусненько :)
Я увидела рецепт, а бекона нет.. я настругала мёрзлое мясо, замариновала быстро в соевом соусе и меде..
обжарила на сильном огне без масла.. и добавила в салат... очень-очень вкусно !!
дамочки, рекомендую ! :)
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Давно заинтересовал меня на форуме Карины рецепт ньокков. Вчера сподобилась наконец)))

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ
источник:carina-forum.com, рецепт marabu

dcfc32f8fce5.jpg


1 кг картофеля порезанного маленькими кусочками
60 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
300 гр простой муки
соль

Соус:
125 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, очень мелко порезанного
1 ст л свежего орегано, порезанного
1 ст л свежего базилика, порезанного
соль и перец

1. Отварить картофель в течение 10 мин. Слить. Пропустить через сито в большую миску. Добавить масло или маргарин, 1 ч л соли, яйцо и 150 гр муки. Перемешать.
2. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
3. Руками в муке раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. На каждый нажать сверху вилкой, чтобы получился узор, и разложить вареники на полотенце, посыпанной мукой.
4. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить из кастрюли шумовкой и положить на подогретое блюдо. Накрыть, чтобы не остыли.
5. Чтобы сделать соус, положить в кастрюлю масло, чеснок и приправы и готовить, помешивая, 3-4 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Снять с огня и добавить травы. Залить соусом ньокки, посыпать Пармезаном и сразу подавать.

Травки у меня были сухие-бросала сразу. Сыром не посыпала-очень кушать хотелось))), поэтому и фото плохое.
Получилось что-то среднее между варениками и макаронами))) Мне понравилось . Вкус нейтральный, поэтому и деткам можно дать, со слив. маслов или сметанкой. А для себя поиграть с разными соусами. И томатный можно, и лук с грибами, и грибной соус со сметаной. Короче, простор для фантазии.
У меня на 3 раза где-то получилось-часть заморозила.Буду по-разному пробовать)
 

Киска

Active member
Мурмур. делала ваш бефстроганов вчера, мясо жестковато все равно. может я мало тушила его, как думаете?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Еще один рецепт, даже не рецепт, а напоминание).Хотя, может, кто и не ел такого. Мой муж, например, за 25 лет жизни без меня не пробовал ни разу(
И вообще я заметила, что иногда простые рецепты, как мне казалось, всем известные, вызывают интерес в темке))). Поэтому

Цветная капуста в панировке

f341fc4310f4.jpg


Цветную капусту разделить на соцветия, хорошо промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить минут 5. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Каждое соцветие обмакнуть во взбитое яйцю и панировочные сухари.Оюжарить в раст. масле зо любимого цвета))) Потом отключить плиту, положить в капусту пару кусочков слив. масла и закрыть крышкой.
Подавать можно и холодной и горячей.

Я сейчас мороженную покупаю развесную.Очень удобно-она уже на соцветия разделена, и варить раза в 2 быстрее-только снова воде дать закипеть( размораживать не надо)
Очень-очень люблю, причем каждый раз забываю, как люблю больше: холодную или горячую)))
 

Муся

заморская свинка
вот вспомнили про цветную капусту/броколли - так я люблю ее в таком виде (папа научил)
притомившаяся броколли :))
* свежую!!! просто разобрать на соцветия, промыть сложить в пиалу (поглубже), сверху положить кусочек сливочного масла, посолить, накрыть тарелочкой - и на 4 мин в микроволновку на макс.
я так за вечер вчера килограмм слопала.... мои мужчины "траву" без мяса не едят)))), так все самое вкусное - мне...
PS пробовала обжаренную и отварную - меня не впечатлило после такой. попробуйте, просто и вкусно)))
 

Муся

заморская свинка
Happy,
попробуй в духовке, (я не пробовала) наверное темп180-190 и тоже минут 4-5, не больше, а то она высохнет или подгорит. там суть в том, что капусточка томится в масле+собств.сок и весь аромат остается, а не уходит в воду как при варке. сама цв.капуста уменьшается в размере + внизу будет такая жирненькая беленькая жидкость - это капустный сок подсоленный и слив.масло. я съедаю все. соцветия макаю в этот сок...
кароче, пошла я еще и сегодня куплю голову цветной. ням-ням...
PS с броколли вкуснее, а цветная дешевле. выбирать вам))
 

Конфетка

New member
Здравствуйте. Я хочу поблагодарить всех за прекрасные и вкусные рецепты, читаю вас уже пол года, писать не решалась т.к я из другой страны, меня тапками закидают :) лучше рецептов во всем инете больше не нашла. Спасибо за наши вкусные обеды, завтраки и ужины!!!! perishko особое спасибо вам за легкие и супер вкусные рецепты!!!!
 

Кофе

Active member
perishko, Алена, народ волнуется, ты где ?:)
несу спасибки за кебаб :)

Зимний кебаб из свинины от perishko

dd594e7f942e.jpg

источник: ж-л Гастроном, №2 2008г.

4 порции

600гр жирной свинины
300гр репчатого лука
4-5 веточек петрушки
4 зубчика чеснока
цедра 1 апельсина
3 горошины розового перца
3 горошины черного перца
2 горошины белого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
щепотка коричневого сахара
соль
1ст.л.оливкового масла
3ст.л.белого винного уксуса

Свинину два раза пропустить через мясорубку.
Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, чесноком,
апельсиновой цедров в блендер , размолоть.
Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар.
Перемешать все подготовленные ингридиенты.
Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать.
Переложить фарш в миску и поставить в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть до 250-270С., противень застелить 2 слоями фольги.
Сформировать кебабы. Для этого взять небольшое количество фарша
(столько, сколько помещается в горсть), второй рукой размять его в толстую лепешку,
уложить вдоль нее шампур, предварительно вымоченный 15 мин в холодной воде,
затем аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску плотно прижать со всех сторон к шампуру,
следить чтобы не было трещин.
Кебабы уложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Поставить в духовку, сразуже снизить температуру до 200С.
Запекать пока на кебабах не появиться золотистая корочка, около 10 мин.,
Перевернуть и готовить еще 7-8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6-7 мин и подавать.

примечания perishko:
лука взяла ровно вполовину меньше, винного уксуса дома нет,
поэтому взяла 3 ст.л. обычного уксуса, и разбавила 1 ст.л. воды и пару каплями лимонного сока.
Перец брала в кубиках :Смесь перцев, кориандр был тоже уже молотый.
Запекала кебабы 25 мин., не переворачивая.
Вкуснее всего кушать их с помидорной сальсой , или аджикой...
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
perishko, Алена, ты где? АУУУ
я тут..:laugh:
perishko, Алена, приготовила незаслуженно забытый салат из 1-й части "Картофельный с зеленой стручковой фасолью".
Ой, один из любимых салатов моего мужа...так ты здорово с мясом придумала :eek:k:
Спасибо, что приготовила и очень рада, что понравилось:friends:
а я вот сделала по твоему рецепту картошечку с селедкой. Настяяя,это нечто:clapping::so happy: я правда оформила это, как закусочный суп, тебе от мужа огромное спасибо :flirt: и от меня :give rose::air kiss:
i-225.jpg


Давно заинтересовал меня на форуме Карины рецепт ньокков. Вчера сподобилась наконец)))

)
Юля, очень здорово у тебя получилось, надо и мне попробовать сделать...:yes:

я заметила, что иногда простые рецепты, как мне казалось, всем известные, вызывают интерес в темке))).
это точно, ведь самое простое, и есть самое вкусное!:derisive:

Здравствуйте. Я хочу поблагодарить всех за прекрасные и вкусные рецепты, читаю вас уже пол года, писать не решалась т.к я из другой страны, меня тапками закидают :) лучше рецептов во всем инете больше не нашла. Спасибо за наши вкусные обеды, завтраки и ужины!!!! perishko особое спасибо вам за легкие и супер вкусные рецепты!!!!
Здравствуйте! как хорошо, что вы вышли из подполья! Давайте знакомиться:):friends: и очень хорошо, что Вы из другой страны, поделитесь с нами секретами Вашей кулинарии?:blush:

perishko, Алена, народ волнуется, ты где ?:)
несу спасибки за кебаб :)
dd594e7f942e.jpg
Настя, так вопросы я решала свои...:big boss: решала-решала и решила :yahoo: принимаю поздравления:russian:
а рецепт кебабов где?!:derisive: давай, переноси сюда:yes::laugh:
 
Сверху