Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Snake

гремучая смесь
Happy, мой почти самый любимый салат, только у нас он называется "Любовница" - типа и сладкая, и острая, и жгучая :crazy: Но вот мужчины его почему-то не любят..... :blink:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А это вообще мой самый любимый салат. Я его могу есть когда угодно, сколько угодно, и можно без хлеба))). Он напоминает греческий, но это не то.
Я в греческом фету и маслины не люблю.А этот всем нравится. Правда у меня в это т раз он очень некрасиво нарезан, но это был просто ужин после работы-надо было быстрее, а на праздник можно и постараться). Итак,

Салат " Не греческий"

fc7602c447d2.jpg


Нарезать, как обычно в салат, помидоры, огурцы, сл. перец, пекинскую капусту. Добавить туда нарезанные кубиками тв. сыр и ветчину.Затем-соль, перец, сахар(обязательно!), уксус, подс. масло.
Можно пекинку салатом заменить, но мне с ней больше нравится. Ветчину надо брать именно рубленную, не рулет. Пропорции все произвольные- каждый для себя свою находит.
Я этот салат и постоявший)) люблю.Он, конечно, свою презентабельность теряет, но зато сыр овощным соко пропитывается.Мммм...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Snake, не знаю, наши мужчины любят.Может, потому, что название другое?)
Яло, Оля, а в чем проблема? делается легко и быстро.Я вот вчера захотела-еще раз сделала)))
perishko написал(а):
Юля, я тебя за эту фразу буду ругать
perishko, Алена, главное-не бей))
ОФФ Вчера такой пирожок сладкий от Карины сделала-ММММ...Быстро, вкусно, недорого))))
 

Galinka

Мама семейства
Natulenka написал(а):
Galinka, а как так красиво чебуреки защипывать, объясните плиз???
Попрошу маму залепить, а я пошагово потом сфоткая специятельно для тебя:)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Galinka написал(а):
Попрошу маму залепить, а я пошагово потом сфоткая специятельно для тебя
Galinka, спасибо, буду ждать :). Так хочу и я такиую красоту налепить, а как не крутила, не сообразила как именно делать.
perishko, супчик получился класс!!! муж даже не сообразил, что без картошки, пока сама не сказала и был очень удивлен ;). А сливок я добавила побольше :).
 

perishko

New member
Зеленая фасоль с кунжутом

i-179.jpg


400г зеленой фасоль
1ст.л. семян кунжута
1ст.л.соевого соуса
1ч.л.оливкового или растительного масла
1/2ст.л. мелко нарубленного очищенного свежего имбиря или 1/6 ч.л. молотого

Довести в кастрюле воду до кипения и забланшировать в ней фасоль 2-3 мин.
Семена кунжута обжарить на сухой раскаленной сковороде, до золотистого цвета.
Фасоль откинуть на дуршлаг. Насухо вытереть кастрюлю. Добавить соевый соус, ОМ или растительное масло и и имбирь. Прогреть. Добавить фасоль и кунжут. Хорошенько перемешать.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
делала пасту с рыбой
обалдеваю от вкуса
на кружку соуса брала половинку филе хека - от 150 гр
сливки
сыр
чуть чуть батона, ломтик

хек отварила, смяла толкушкой в кашку, если есть блендер или комбайн еще лучше, сразу в чашу. Потом добавила бульон в кот хек варился и ломтик батона.
Сливки вскипятила на медленном огне с сыром, что бы сыр растял
все смешать приправить, посолить
и на огонь в кастрюльке, непрерывно помешивая довести до кипения, поварить 2 минуты.
Если вы будете доводить все в сковородке с макаронами, варить не надо. Я просто выкладывала потом на макароны поверх и добавляла кетчуп. Без кетчупа для меня макароны не те :)
 

Муравейка

New member
А Я К ВАМ СЕГОДНЯ С КОКТЕЙЛЕМ,НАМ ОЧ ПОНРАВИЛСЯ!!!

ЗЕЛЕНЫЙ КОСМОПОЛИТЕН(Наталинка)
На 4 порции
400 гр киви
120 мл апельсинового сока
2 ст. ложки сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
80 мл водки
С киви снять кожицу, 1 киви оставить для украшения, остальные пюрировать в блендере с апельсиновым соком, сахарной пудрой, лимонным соком. Процедить, смешать в шейкере с водкой и кубиками льда. Перелить в стакане и украсить киви с вишней.

Я ВСЕ ДЕЛАЛА В КОМБАЙНЕ,ПРО ПРОЦЕДИТЬ УВИДЕЛА,КОГДА УЖЕ ВСЕ ВЫПИЛИ.

ff121804ef2ef9047d.jpg
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
САЛАТ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ С ПЕРСИКАМИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА (взято с кукинга)

Руккола(смесь зеленых салатных листьев разных сортов)
2 персика с желтой мякотью
1 головка моцареллы (буффалы, если есть)
6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)
свежие листья базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика ПОРВАТЬ руками (пробовали резать, получается не то).

Добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

в наших широтах )) персики смело заменяем консервированными а пармскую ветчину сяровяленной, я брала сыровяленную говядину нежную с прожилочками, главное тоооооненько нарезать. Салат нууу очень вкусный!!! Я вообще готова есть все, где есть моцарелла и руккола )) Фоты нету, сели батарейки, да и не хочу выставлять свою порнографию моим корявым фотиком
 

Солнышко

Солнечная мама
Мини-блинчики с красной икрой:
2 стакана кефира
2 яйца
3-4 столовые ложки сахара
2/3чайной ложки соды
1/4 стакана подсолнечного масла
2 стакана муки.

Яйца хорошо взбить.добавить кефир,масло,соду.сахар,размешать,всыпать муку,хорошо размешать. Сковороду разогреть. Столовой ложкой наливать тесто и выпекать блинчики до готовности. Они получаются воздушные и в дырочку.( я этот рецепт уже ,вроде,давала)

На каждый блинчик положить по чайной ложке сметаны и красную икру( черная тоже подойдет:new russian:)

9768337116.jpg
 

perishko

New member
Фаршированная моццарелла от Карины

i-188.jpg


источник: carina-forum.com
слова автора:

- 4 штуки моццареллы ( 125 г)
- 1 помидор небольшой величины
- 1 / 4 небольшой кусочек сладкого перца
- 1/ 4 небольшой сладкой луковицы
- свежий базилик

МАРИНАД

- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л уксуса
- 1ч л меда ( по вкусу)
- черный перец, соль


- Смешать все ингредиенты для маринада
- Порезать овощи мелкими кубиками и залить маринадом, оставить мариноваться на 30 - 60 минут в холодильнике
- При помощи ложки сделать углубление в моццарелле и заполнить его овощами
- При подаче посыпать базиликом и при желании полить оливковым маслом


Очень хорошая закуска. Как вариант можно фаршировать маленький шарики моццареллы, будет очень очень красиво...:so happy:
 

perishko

New member
Бенедиктинские хлебцы от Марты

i-191.jpg


источник: carina-forum.com

400г хлебной муки (или обычной пшеничной)
100г ржаной муки
100мл апельсинового сока
225мл воды
1,5ч.л. соли
5г сухих дрожжей
100г апельсиновых цукатов
2ст.л.зерен кунжута

-Замесить тесто в хлебопечке.
Для ручного замеса :смешать сухие ингредиенты,добавить жидкость и вымешать 10мин.,оставить подходить 50 минут,обмять тесто и через 10 минут оно готово к работе
-Выложить тесто на раб.поверхность,слегка приплюснуть,посыпать 1/2 цукатов и раскатать в лепешку толщиной 1см
-Смазать лепешку разболтанным белком или молоком (на фото молоком),посыпать 1/2 зерен кушжута
-Перевернуть лепешку.Посыпать оставшимися цукатами,вдавить их слегка руками в лепешку,смазать ее и посыпать кунжутом
-Разрезать лепешку пополам.Каждую половину порезать поперек на полоски
-Выпекать хлебцы 15 минут в предварительно разогретой духовке при 210С

Цукаты у меня были из манго, по совету Марты брала свежевыжатый апельсиновый сок, время выпечки у меня было 25 минут.
Хлебцы потрясающе вкусные , нежные и ароматные...особенно с кофе...
 

perishko

New member
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
автор CARINA


i-76.jpg


500 г мясистых свиных ребрышек

Маринад
50 мл жидкого меда
50 мл белого вина
50 мл воды 2 ст.л. светлого соевого соуса
1 головка чеснока
соль, перец

- Чеснок очистить, дольки разрезать пополам, добавить к мясу;
- Смешать остальные компоненты для маринада, залить мясо, мариновать 30 минут;
- Вынуть мясо и чеснок из маринада, обсушить;
- Обжарить куски мяса с обеих сторон на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла почти до готовности;
- Слегка обжарить (до золотистого цвета) чеснок, залить маринадом, уварить до легкого загустения;
- Вылить соус на ребра, довести блюдо до готовности в горячей духовке (10 минут).
 

Ashatan

Active member
замечательный форум у Карины! :)


ЗАПЕЧЕННОЕ С СЫРОМ ПЮРЕ

b9f7099298f43dc56a.jpg


- 800 г картофеля
- 400 мл воды
- 400 мл молока
- 100 мл тертого Пармезана (я российский добавила ;-) )
- 30- 50 г сливочного масла
- 1/ 4 ч л мускатного ореха
- 2 ч л соли
- 3 яйца

- Смешать воду с молоком, закипятить и добавить картофель, отварить
- Сделать пюре( молоко с водой не выливать) , добавить соль, масло, мускатный орех, Пармезан
- Слегка остудить и добавить взибтые яйца. Все тщательно перемешать
- Смазать маслом форму ( 2 литра) и выложить пюре
- При желании посыпать сверху тертым сыром или панировачыми сухарями
- Запечь при 200 С 50 минут
 

Машусси

New member
Алена, вчера делала пельмени по-китайски! Нет, первый раз я делал позавчера: вместо 100мл воды я влила 4 по 250, т.е. литр. Уже мука в доме закончилась - а тесто жидкое. Я думаю, зачем столько теста? Во - заскок:). Но вчера повторяила попытку: замечательно! У меня осталось тесто, я его раскатала, нарезала полосочками и сварила, добавила слив масла - тоже съели с огромным удовольствием с сынишкой - боьлшим ценителем макарон.
 

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, про запеканки- вчера тоже делала. Пюре, морковь,лук, 4 сосиски, пол стакана томата, 4 яйца, пол стакана сметаны, 100гр сыра.

Пюре выложить в смазанную маслом форму. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Потушить на растительном масле. Сосиски порезать полукружочками. Слегка обжарить вместе с потушенными овощами.,добавить томат, протушить,чтобы выпарилась жидкость.Сыр натереть на терке, выложить на картофель, сверху-овощи с сосиской. Яйца взбить, посолить, добавить сметану, залить этим запеканку и запекать, пока яйцо не станет готовым. Очень вкусно.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan, и я вот сча твою запеканку готовлю. Хотела пюре, но вовремя вспомнила про твой рецептик, залезла сча в духовку, а там так все красиво зарумянилось :).
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И снова я с рецептом от Карины) Все предельно просто, быстро и вкусно. Альтернатива жареной картошке-не много масла и мешать ничего не надо) Фото, как всегда неудачное, т.к. готовлю вечером)

ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ

3cdd739f7985.jpg


- 6 штук картофеля ( сорт для запекания)
- 1 ст л оливкового масла
- 2- 3 ст л панировочных сухарей
- 2 ч л рубленного шнит- лука
- 1 ч л соль- сельдерей
- 1/ 2 ч л рубленного розмарина
- 1 / 2 ч л сухого чеснока- порошка

- Почистить картофель, разрезать на дольки. вымыть и обсушить бумажным полотенцем
- Смешать панировачные сухари со специями
- Смазать оливковым маслом картофель и обвалять в сухарях
- Побрызгать огнеупорную форму маслом, выложить картофель и запечь при 200 С 40 минут ( до готовности)

Картофель брала обычный.Перед приготовлением на 15 мин замочила в холодной воде(так Карина советует) Сухари у меня были с карри, поэтому из специй добавила только базилик.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Светин рецепт Закусочных булочек отметила сразу после его появления в теме.Ну, думаю, булочки и булочки, ничего особенного.)))А вчера наткнулась на них (не один раз))) у Карины и все-таки решила испечь.
Девочки, это не булочки, это БУЛОЧКИ. Как же это вкусно!!! Такие нежные, пышные.А тесто какое послушное! Кто не делал, упустил многое в этой жизни)))
7e51f12814b2.jpg
 

Cessna

New member
Happy,
ну ты как всегда мысли читаешь :) Задумалась я с самого утра как бы по-новому картошку сделать и вот те на :)
обязательно сегодня оробую ;)
 
Сверху