Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Про пирожки-треугольники в Болтунье)

vesna_o5prishla

Active member
Я к вам с рыбными котлетками. Они стали для меня находкой и одновременно открытием. Не пугайтесь сочетания: рыба - творог. Это очень вкусно и полезно. В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Я делала их из пикши.(главное, чтобь рыба была нежирная).
Очень советую и рекомендую!!! Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!
Итак, Котлетки рыбные с творогом
Состав: 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Оставить остывать.
Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.Добавить яйцо и спассерованный лук.Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать в муке. Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания. Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. под закрытой крышкой.

Natulenka

Вся такая растакая...
raduga, Люда, а фото есть? Интересно, а внутри какая картина получается?

vesna_o5prishla

Active member
raduga, Люда, а фото есть? Интересно, а внутри какая картина получается?

Natulenka, вообще могу сфоткать и выложить попозже. Но вообще они как обычные котлеты внутри, не видно, что там творог. Я массу рыба+творог блендером перемалывала. К слову, сын заценил котлетки. Надеюсь, и Тимошке понравятся.

Olga_1977

New member
Девочки, вы все такие молодцы! Прочитала все 3 части рецептов. Очень много блюд, которые можно приготовить "дешево и сердито"! Спасибо вам!
Особая благодарность за шоколадно-банановые маффинс -- вкуснотень не передаваемая!
А вот пивной хлебушек у меня не очень-то вышел. В принципе, он как-бы вкусный, но есть привкус соды. Не знаю почему, вроде по рецепту делала. Так что и за хлеб большое спасибо, жаль что у меня руки кривые, вышло не совсем то...

Дикий Прапор

Well-known member
Olga_1977, не расстраивайтесь :) нормальные у Вас руки. Просто вкусы у всех разные. Мне он тоже не особенно понравился.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Olga_1977,
Дикий Прапор, а мне не понравился вообще))) как и всеми расхваленный кекс с ветчиной)

Солнышко

Солнечная мама
а у меня хлебушек вкусный и холодный и горячий, даже холодный вкуснее. чем горячий.

Танюшик

New member
Я тоже пивной хлебушек пекла. Тоже показалось, что соды многовато. а в отсальном очень даже неплохо. И кекс с ветчиной нравится. И вообще, уже много рецептов опробовала, всё нравится! Спасмбо большое, девочки, за то, что делитесь рецептами!!!

Olga_1977

New member
calandiva, вот ссылка http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1920224&postcount=550

В принципе, этот хлеб мне тоже понравился, просто в следующий раз положу меньше соды. Но что интересно, что он полежал 2 дня (точнее, то что еще не успели съесть), и запах соды и привкус ее куда-то пропали. Так что вкусно...

Olga_1977

New member
Вчера своим делала на ужин чебуреки от Galinka. Просто супер! Тесто мягкое, ничего не прилипает, лепится прекрасно. А когда поджаришь -- верхняя корочка чуть "отслаивается" и под ней мягкое тесто. Просто обалдеть!!! Правда, фарш я делаю с сырым луком и без томата. Но тесто -- нет слов. Спасибо автору рецепта большое!!!

kelebek

Active member
девочки, в москве меня научила армянка, шикарно готовящая, очень простому салатику. сегодня сделала на завтрак, зашел душевно и в очередной раз подумалось, как же женщины умеют быстро и вкусно творить чудеса! выкладываю рецепт:

куриный салат с сельдереем

1 шт. цыплячей отварной грудки
1 уп.(небольшая) черешкового сельдерея
1 уп.(маленькая) майонеза с огурчиком и укропом от кальве (естественно, можете заменить любым другим, но этот идеально подошел по вкусу)
соль, перец по вкусу

грудку отвариваем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками, к ней добавляем некрупно нарезанный черешковый сельдерей. по виду получается пропорция 1:1, солим, перчим, добавляем майонез. я еще посыпала укропчиком.
и фффсе!!!!! быстро и пальчики оближешь! а как аппетитно хрустит!!!

Sunaly

New member
по наводке сестры приготовила Курицу с фасолью - очень понравилось! Вкусно и просто в приготвлении. У нас не нашла в рецептах, поэтому напишу-
Курица с фасолью
нужно: курица весом 1 кг, банка консервированной белой фасоли (600г), 500г помидор, 1 луковица, 3 дольки чеснока, свежий или сухой тимьян (2 веточки или чайная ложка), соль, черный молотый перец по вкусу, любимая зелень, оливковое масло.
курицу порубить на некрупные куски, лук и чеснок мелко порезать. На оливковом масле обжарить тимьян (пару минут), добавить курицу, лук и чеснок, обжарить до румяной корочки (недолго). Помидоры порезать кубиками прямо с кожурой, добавить в сковородку. Можно долить немного воды теплой или бульона куриного. Тушить 20 минут. Потом добавить фасоль, посолить, поперчить и еще 15 минут. После - посыпать любимой зеленью. Блюдо готово!
курица с фасолью.jpg
Я готовила из половинки курицы, фасоли брала 300 г, следующий раз возьму грамм 500, так как курицы получается гораздо больше чем фасоли. Для загущения подливы можно добавить немного муки.
рецепт вот отсюда http://belonika.livejournal.com/60471.html

Orion

Созвездие
полистала местные рецепты каннеллони, у меня не такой :)
Каннеллони с мясом и помидорами

Необходимые продукты:
каннеллони - 250 г
помидоры - 400 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сыр твердый - 250 г
масло сливочное - 30 г

Для фарша:
говядина (фарш) - 150 г
свинина (фарш) - 150 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Фарш измельчите вместе с луком, посолите, поперчите. Влейте небольшое количество воды, чтобы масса получилась эластичной. Обжарьте на растительном масле. Охладите.
2. Помидоры ошпарьте, положите сразу в холодную воду и снимите кожицу, затем нарежьте помидоры кружочками.
3. Отварите каннеллони (столько сколько указано на пачке, у меня было 1 мин).
4. Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в один ряд в смазанную маслом глубокую сковороду, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на каннеллони положите кружочки помидоров, посыпьте оставшимся тертым сыром, сбрызните маслом, накройте крышкой и запекайте 30–40 минут.

Последнее редактирование модератором:

Olusik

New member
Не первый раз слышу, что рыбные котлетки с творогом вкусненькие получаются. Надо попробовать обязательно!

Orion, сорри за темноту, что такое каннеллони? Это что-то типа лазаньи?

vesna_o5prishla

Active member
От лазаньи они отличаются только формой)

Последнее редактирование модератором:
Сверху