Я к вам с рыбными котлетками. Они стали для меня находкой и одновременно открытием. Не пугайтесь сочетания: рыба - творог. Это очень вкусно и полезно. В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Я делала их из пикши.(главное, чтобь рыба была нежирная).
Очень советую и рекомендую!!! Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!
Итак, Котлетки рыбные с творогом
Состав: 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Оставить остывать.
Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.Добавить яйцо и спассерованный лук.Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать в муке. Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания. Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. под закрытой крышкой.